|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
FatalError
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Toshiba Satellite C660 (Compal LA-6841P) Помогите разобраться почему так происходит :) Добавлено: 02 дек 2015, 00:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Приветствую! Помогите разобраться в происходящем Есть плата от Toshiba C660, отсутствует инициализация. Смущает ситуация на катушках PL402 и PL152, происходит следующее: с одной стороны катушки (в обоих случаях) нормальное, стабильное напряжение, с другой стороны мультиметр показывает на PL402 ~0, на PL152 450mV со знаком минус. Как такое может быть?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
|
|
|
|
|
FatalError
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C660 (Compal LA-6841P) Помогите разобраться почему так происходит :) Добавлено: 02 дек 2015, 00:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Doc писал(а): А вы разберитесь как работает шим преобразователь, что там дроссель делает и тд. А то, что-то меряете, но что и зачем и не понимаете и как работает тоже. Именно потому что не понимаю и была создана тема. Там же написано "Помогите разобраться" Я конечно уже начал глядеть что к чему, но часто хорошее, простое объяснение экономит много времени и проясняет намного больше.
_________________ Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C660 (Compal LA-6841P) Помогите разобраться почему так происходит :) Добавлено: 02 дек 2015, 01:08 |
Инженер |
|
|
|
типа мне лень, погуглите за меня, да чтобы в трех абзацах, я же не лох книжки читать и изучать годами электронщину? ну-ну http://compress.ru/article.aspx?id=20689>это как раз тот случай, когда для понимания нужно изучать даташит да даже не нужен, это азы современной схемотехники; если человек лезет ремонтировать ноутбук, то обязан знать, а не только чипы махать да биосы шить
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
FatalError
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C660 (Compal LA-6841P) Помогите разобраться почему так происходит :) Добавлено: 02 дек 2015, 01:11 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Doc писал(а): да даже не нужен, это азы современной схемотехники; если человек лезет ремонтировать ноутбук, то обязан знать, а не только чипы махать да биосы шить Вот как раз чипы не махал до этого времени, только станцию купил. А лезть в ремонт все когда-то начинали и уверен что вопросы по началу были не на много более мудрыми... ---------- Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: ---------- Doc писал(а): типа мне лень, погуглите за меня, да чтобы в трех абзацах, я же не лох книжки читать и изучать годами электронщину? ну-ну http://compress.ru/article.aspx?id=20689А на счет этого гуглить не лень, но для того что "разумно загуглить" уже нужно понимать более-менее конкретно что гуглить. Да и читать не лень, как раз начал с "искусство схемотехники хоровиц и хилл", только плата хочется поковырять уже, а книженция большая, до последней странички далеко, да и с тех пор много всего нового появилось. А так взял что-то ковырять и потихоньку че-то узнается... P.S.Ну и если не лезть ремонтировать, то вряд-ли можно будет ее когда нибудь понимать, эту заветную схемотехнику. Или может вы уже родились с врожденным абсолютным знанием ее? ;) ---------- Добавлено спустя 28 минут 24 секунды: ---------- Doc писал(а): типа мне лень, погуглите за меня, да чтобы в трех абзацах, я же не лох книжки читать и изучать годами электронщину? ну-ну http://compress.ru/article.aspx?id=20689Приблизительно то что требовалось! Статья просто зачитаешься, глаза уже слипаются, спать хочу не могу... но оторваться тоже не получается Думаю не одного "темного" уже вывела на дорогу, в направлении к свету понимания схемотехники
|
|
|
|
|
FatalError
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C660 (Compal LA-6841P) Помогите разобраться почему так происходит :) Добавлено: 02 дек 2015, 12:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Doc писал(а): >Или может вы уже родились с врожденным абсолютным знанием ее? ;) Нет, но вопросов не задавал, особенно по базовым теоретическим вещам ) Сейчас так вообще халява, даже с дивана вставать не надо - инфы тонны, в картиночках и тд. Для ремонтов даже углубляться не надо в дыркоэлектроны и сложные процессы Да, но уверен что поначалу, лет так надцать назад, схемотехника была попроще Если в постижении схемотехники не отталкиваться от конкретных неисправностей, то просто теория, даже базовые вещи, будут не очень эффективны. Равно что учится плавать по инструкции....
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Toshiba Satellite C660 (Compal LA-6841P) Помогите разобраться почему так происходит :) Добавлено: 02 дек 2015, 12:29 |
Инженер |
|
|
|
Дык вы и закрепляйте на практике. Прочитали, взяли осцил и посмотрели что на одном конце дросселя и что на другом. Это гораздо эффективней чем задавать вопросы, краткие ответы на которые вам никакой основательной пользы не принесут, уж можете мне поверить)
>Да, но уверен что поначалу, лет так надцать назад, схемотехника была попроще Интернета не было, в таких объемах во всяком случае - инфу негде брать, я об этом) А сейчас уже куча статей разного уровня, форумов - было бы желание
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |