|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
wofs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 06 дек 2015, 23:18 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброго дня, коллеги. С недавних пор стал задумываться о смене места жительства. Хочется самому дожить до пенсии, да чтоб детям дать шанс пожить. Здесь география посетителей обширная, может кто и не сочтет за труд написать пару слов о своем любимом городе.
Что не устраивает в Астрахани: Экология: 1. Аксарайск(Газпром) - постоянные выбросы. То дождь с серой польется, то газом на всю Астрахань запахнет. 2. Все лето горели свалки бытовых отходов с ночным смогом и непревзойденным запахом паленого пластика (официально это был пожар в Казахских степях). Климат: 1. Холодная зима с дождями (первая половина) и морозами до -30 градусов с пронизывающим степным ветром (февраль). Снежный покров 3-10 дней в году :). 2. Жаркое лето, +50 - +60 в тени с песчаными вьюгами (июль, август).
Чего хочется: Поменьше нагло загрязняющих среду предприятий, теплого лета (+25 - +30 по факту норма, чтоб футболку без начёса надевать), комфортно холодной зимы (без сырости и пронизывающих степных ветров). Наличие лесополос/лесов. Европейская часть России. Приемлемые цены на жилье (1,5-2 млн. руб - домик / квартира двушка - норма).
Сразу оговорюсь, не хочется в Москву - дышать нечем и в Питер - летом футболки с начёсом)
Хочется небольшой городок или город с населением от 150 до 500 тыс. чел. +/-.
_________________ -------- С уважением, Александр Д.
|
|
|
|
|
k.kuznetcova
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 07 дек 2015, 13:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Нуу, могу посоветовать Мурманск. Здесь довольно развитая инфраструктура, сады, хорошие школы, несколько кинотеатров, дофига торговых центров, есть аэропорт. В принципе недолгая доставка из Москвы и Питера. Даже макдак есть. Для меня несомненным плюсом является полярная ночь, я люблю когда темно вокруг, для многих других плюс - полярный день. Детей можно хоть в час ночи отправлять гулять, солнце светит постоянно. Красивая природа, много сопок, люблю сопки. Мало детских площадок, но зачем они нужны когда есть сопки? По температуре, в последнее время не очень холодно и не очень жарко. Конечно это не средняя полоса, но вполне комфортно. Опять же можно на коньках покататься, на ватрушках, на лыжах, на лыжах с парашютом. Рыбку половить в конце концов. Шашлык посреди озера замутить. А можно у местных саамов на праздник севера купить прикольные самодельные штуки. Бубны, трещалки, всякие звериные лапки. Праздники это отдельный разговор, много всяких мероприятий и я бы ходила на них сама с удовольствием если бы не лень. Ах, да, самое главное, есть нормальный интернет, не такой дешевый как в питере-москве, но вполне. Если есть еще вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием.
А, забыла добавить, самый наверно большой плюс - люди заторможенные(в хорошем смысле) и спокойные, конфликтных очень мало.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 07 дек 2015, 17:58 |
Инженер |
|
|
|
ssmodern писал(а): Лучше ехать в Самару, Тольятти, имхо Из Тольятти люди наоборот уезжают. ВАЗ схлопывается вместе с кучей зависимых предприятий, люди беднеют, злеют и тд Да и вообще в моногорода лучше не ехать. Самара очень крупный город и если хочется тишины и покоя, то явно не вариант)
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
orbit
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 07 дек 2015, 18:53 |
Инженер |
|
|
|
shat писал(а): почему туда при Царе ссылали Да было как то -28 в январе, уличные кошаки к собакам в будки лезли забыв о вражде, но было и +19 в феврале...предгорье. Я вот погуляв как то по Железноводскому парку и пройдя по всяким там знаменитым беседкам, живопИсь, горы, лес, аллейки, поймал себя на мысли, что понимаю почему ссылали всяких барских сынков на кавказ. Столичной помпы и размаха нет, а бухать по беседкам, словоблудить, стишки писать про паруса/березки, дуэльки после балов из-за барышень устраивать, вполне уместно. А крестьянский сын ехал в ссылку в сибирь, где лето 2 недели, камни таскать и подыхать. ТС, если рассматривать Железноводск как тихий уголок, то вариант идеальный, там мне кажется даже люди вечно сонные, говорят медленно, думают еще медленней. Просто красиво и тихо. В плане коммерции - мертво, но в 2х шагах Пятигорск, в 3х Ессентуки.
_________________ Ремонт ноутбуков Санкт-Петербург +79313406112 Ессентуки +79283151170
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 07 дек 2015, 19:05 |
Инженер |
|
|
|
orbit В Железноводск мы и ездили, попали на две недели ледяного дождя, это ПП. Уж лучше у нас в Сибири камни при -40 таскать, хоть ноги не разъезжаются. Летом у нас, кстати, до +45 на моей памяти было, как то с бабкой в Сочи по лету поехали из наших +30, я в шортах и футболке. А там +10 и дождь, дома у дедушки троюродного 3 дня просидели, пока эта гадость не кончилась.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 07 дек 2015, 19:10 |
Инженер |
|
|
|
wofs писал(а): город с населением от 150 до 500 тыс. чел. +/-. и все работают ? тут без хорошего хим дыма не обойтись гдешь им работать?
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
wofs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 07 дек 2015, 20:15 |
Интересующийся |
|
|
|
shat писал(а): Хорошо там где нас нет, причём часто до того момента как мы туда приедем. Точно) Но уж очень достала жара, да Газпром... orbit писал(а): Железноводск.... Пятигорск, в 3х Ессентуки.... Я был в Пятигорске года 2 назад проездом, но летом - понравилось, особенно воздух и люди приветливые (даже Питер вспомнил). Железноводск, Пятигорск, Ессентуки у меня в плане ближайшей поездки на конец недели (еду Ростов-Ставрополь-Ессентуки и назад, если все сложится), на машине еду, посмотрю как там зимой :) orbit писал(а): Заметил еще один момент, тут тяжелее переносится мороз, даже не большой. -10 с ветерком промораживают хуже чем -40 на севере. Вот и у нас так же. Я жил в Питере (учился), в Орле 7 лет (детство), в Чебаркуль ездил зимой - там по-другому все - мороз под -35, снег хрустит под ногами - красота :) Но зима это мелочи, меня с супругой жара достала ужасно, да воздух. ---------- Добавлено спустя 7 минут 53 секунды: ---------- sergei21 писал(а): и все работают ? тут без хорошего хим дыма не обойтись гдешь им работать? Ну тут скорее всего желание соседства с таким городом - все таки кушать хочется :) ---------- Добавлено спустя 16 минут 33 секунды: ---------- ssmodern писал(а): Я вот собрался на север далеко. У меня брат уехал куда-то на Ямал :) Но я пока все таки тепла хочу) k.kuznetcova писал(а): Нуу, могу посоветовать Мурманск. А вот в Мурманске никогда не был, но слышал что холодно летом :) Да и Жена не выносит белые ночи (застали в Питере), так что не наш вариант :(
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 08 дек 2015, 09:36 |
Инженер |
|
|
|
orbitЦитата: По рассказам, так же на севере хуже переносят жару. Влажность и комары - людоеды. Жара у нас нормально переносится, воздух сухой. А насчёт комаров - я в пригороде живу, тут их немного есть, а в Новосибе они давно сдохли, там дышать летом нечем. "Мегаполис" - с приезжими миллиона 2-3 населения, пробки хуже чем в Москве, даже по ночам бывают. Недавно из города ехал ~20 км почти 3 часа в машине. И это было начало, следующие 2 дня город просто стоял, пробки 10 баллов. Я стараюсь туда пореже ездить, после Академгородка с белочками и шизофрениками зрелище унылое. Толпы народа куда то бредут с обречёнными лицами, почти Столица.
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 08 дек 2015, 16:06 |
Участник АСЦ |
|
|
|
shat писал(а): wofsХорошо там где нас нет, причём часто до того момента как мы туда приедем. Моя мама всё моё детство хотела из Новокузнецка на Кавказ переехать, пока мы с ней не "съездили на курорт" в декабре, я после этого понял почему туда при Царе ссылали. Точно сказано! Как личность живущая в некольких городах (в том числе Астрахани) скажу одно: всегда чего то хочется. На юге холода а на севере тепла. Так что сложно что то предугадать. Вот в том же Екатеринбурге на меня помоему каждый 2 смотрит косо со словами чего ты приехал, на юге жить надо....
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 08 дек 2015, 16:35 |
|
SizeВерно говорят! Понаехали!!! wofsНечего в средней полосе делать ИМХО. С такими хотелками в европу надо. Чехия или Болгария. Или еще западнее.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 08 дек 2015, 17:10 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Живу на ДВ,холодно!сыро ,а в последнее время стало совсем холодно))) тайги много,цены космос,таких нет в МСК даже,газа нет!Зарплаты мизер,народ многие работают Вахтовым методом Квартиры дорого!общался со знакомыми отовсюду,все куда то хотят уехать! Ездил в сентябре на вахту в Неренгри Якутия...мля,как люди там живут я не представляю,цены!холод пожизненно
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 08 дек 2015, 17:20 |
Инженер |
|
|
|
MSF113Цитата: С такими хотелками в европу надо. Чехия или Болгария. Или еще западнее. У меня дочка Праге живёт, у них там наводнения всякие и ураганы. А сейчас ещё ваххабитов понаехало.
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 08 дек 2015, 17:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
shat писал(а): MSF113Цитата: С такими хотелками в европу надо. Чехия или Болгария. Или еще западнее. У меня дочка Праге живёт, у них там наводнения всякие и ураганы. А сейчас ещё ваххабитов понаехало. Во во )))о чем говорит?хорошо там где нас нет PS. Прага красивейший город))))
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
k.kuznetcova
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 08 дек 2015, 19:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Size писал(а): На юге холода а на севере тепла. Вообще тепла не хочется. Хочется только что бы полярная ночь не кончалась и снегу побольше.
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 08 дек 2015, 20:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
k.kuznetcova писал(а): Size писал(а): На юге холода а на севере тепла. Вообще тепла не хочется. Хочется только что бы полярная ночь не кончалась и снегу побольше. велком в гости,полярной нет но морозы присутствуют)
|
|
|
|
|
wofs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 08 дек 2015, 22:43 |
Интересующийся |
|
|
|
MSF113 писал(а): Нечего в средней полосе делать ИМХО. С такими хотелками в европу надо. Чехия или Болгария. Или еще западнее. Думаю в самой большой стране в мире найдется уголок, отвечающий на большинство требований :)
|
|
|
|
|
wofs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 22 дек 2015, 10:34 |
Интересующийся |
|
|
|
Спасибо всем откликнувшимся. Ездил на днях проездом Элиста, Краснодарский край (Кропоткин,Краснодар), Крым (правда только до Феодосии, пришлось вернуться - позже повторю попытку), Ставрополье (Ставрополь, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки). По погоде - везде пасмурно, кроме Керченской переправы, там было солнышко :) Снег нашел только в Ставрополе, на высоте 550м. По ощущениям - лучше всего дышалось в Ессентуках/Пятигорске, даже не смотря на проливной дождь было комфортно. По ощущениям - поздняя осень средней полосы, но никак не зима. Зелень на полях и редкая зеленая растительность в подлеске только усиливала ощущение осени. Решительно не понравился г. Краснодар - сразу ассоциация с Москвой всплыла. Как-то все сумбурно и оживленно. По общению с местными выяснилось, что во всех городах неблагоприятно с безработицей, жалуются на мусор и мокрую зиму. Хотя, я не встретил ни одного города, где было бы более грязно, чем в Астрахани :( Разве что в Керчь всплыла ассоциация с родным городом. Ближе к весне покатаюсь по Крыму, Ростовской области, и, если не понравится ничего, то буду хорошенько осматриваться в приглянувшихся городах. p.s. Вернулся в Астрахань и понял, что тут хуже всего зимой :( Ну, еще, пожалуй в Элисте так же промозгло.
|
|
|
|
|
a-b80
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 22 дек 2015, 16:04 |
Интересующийся |
|
|
|
wofs писал(а): Спасибо всем откликнувшимся. Ездил на днях проездом Элиста, Краснодарский край (Кропоткин,Краснодар), Крым (правда только до Феодосии, пришлось вернуться - позже повторю попытку), Ставрополье (Ставрополь, Пятигорск, Железноводск, Ессентуки). По погоде - везде пасмурно, кроме Керченской переправы, там было солнышко :) Снег нашел только в Ставрополе, на высоте 550м. По ощущениям - лучше всего дышалось в Ессентуках/Пятигорске, даже не смотря на проливной дождь было комфортно. По ощущениям - поздняя осень средней полосы, но никак не зима. Зелень на полях и редкая зеленая растительность в подлеске только усиливала ощущение осени. Решительно не понравился г. Краснодар - сразу ассоциация с Москвой всплыла. Как-то все сумбурно и оживленно. По общению с местными выяснилось, что во всех городах неблагоприятно с безработицей, жалуются на мусор и мокрую зиму. Хотя, я не встретил ни одного города, где было бы более грязно, чем в Астрахани :( Разве что в Керчь всплыла ассоциация с родным городом. Ближе к весне покатаюсь по Крыму, Ростовской области, и, если не понравится ничего, то буду хорошенько осматриваться в приглянувшихся городах. p.s. Вернулся в Астрахань и понял, что тут хуже всего зимой :( Ну, еще, пожалуй в Элисте так же промозгло. хочешь зимы приезжай к нам в Сибирь по работе правда не очень
|
|
|
|
|
wofs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 22 дек 2015, 19:32 |
Интересующийся |
|
|
|
a-b80 писал(а): хочешь зимы приезжай к нам в Сибирь Не, уютное лето в приоритете :) Тут еще мать, да теща пенсионеры - тоже намылились сниматься с якоря - буду искать компромисс для всех. У меня есть еще средняя полоса - Орел. Там дом в 30 км от города, но не тянет чего-то, хотя природа и погода там хороши были, как помнится. А по работе везде не очень, у нас тоже биржа труда битком. Определюсь с местом дислокации, буду думать чем кормиться на новом месте, тогда и жилье брать буду.
|
|
|
|
|
AVY
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 22 дек 2015, 22:42 |
Интересующийся |
|
|
|
Красивое место, лучше только Гаваи, сто километров от Туапсе, сорок Хаджох(водопады, обрывы в пропасть более 100 метров), источники, штук 20 с минеральной горячей водой под 70 С(и зимой можно купаться), зимой Лагонаки, можно покататься на лыжах, в снегу поваляться(только не падать в обрыв 2-20 километров) . Рекомендую, Белореченск. Рядом Краснодар, Майкоп, да и Сочи не далеко, Горячий ключ, мы здесь казаки, держим район в своих руках. ---------- Добавлено спустя 24 минуты 40 секунд: ---------- Да забыл Азишская пещера https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch ... 1%80%D0%B0 ---------- Добавлено спустя 19 минут 28 секунд: ---------- Насчёт кормёжки,Кубань всегда не голодала, купил пол кабана фермерского не магазинного, себе, маме, тёще. ---------- Добавлено спустя 9 минут 21 секунду: ---------- Работы валом, было б чем делать. ---------- Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду: ---------- Если не женат, советую приглядеться, бабы наглые и хамоватые, могут и сразу захомутать. Добра не знают и не помнят, могут изменить, в крови, наследственность.
|
|
|
|
|
wofs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Ищу место для переезда на ПМЖ. Неспешно. Напишите пару слов о своем городе. Добавлено: 29 дек 2015, 20:58 |
Интересующийся |
|
|
|
AVY Я весной поеду еще кататься, заеду и ваши края, погляжу как люди живут. Мы перебираться собрались тремя семьями - моя, мать, да теща. Так оно и легче будет обустроиться. На первом месте все таки климат и экология. Как определюсь, тогда и с работой буду думать,и, корректировать планы исходя из ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|