|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
vladislav77
[ТС]
|
Заголовок сообщения: K56CB (K56CB) Включается, но не запускается: нет питания процессорного видеоядра +VGFX_CORE Добавлено: 06 дек 2015, 18:00 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня появился один интересный случай: ASUS K56CM. Возможно, случай типовой. Может, кому-то пригодится решение, если оно найдется.
С кнопки ноут включается, но не подает признаков жизни и не выключается даже если долго держать кнопку.
В дежурке поднимается 5V, а 3,3V - нет. Шим дежурки запитан, EN1=3,3v EN2=0. Подкинул 3,3v на EN2, дежурка 3,3V поднялась, но бук все равно не запускается. Перешил BIOS - все напряжения поднялись, кроме +VGFX_CORE.
ШИМ, который питает проц и его видеоядро - RT8168B VCC есть, PVCC есть, EN есть. Питание проца +VCORE есть, а видеоядра проца - нет. На мосфетах КЗ нет. 19 вольт на верхнее плечо приходит. Поднимал дроссель, измерял сопротивление видео = 1Ом. И напряжение на висящем в воздухе дросселе появилось, но всего 0,16в.
Посоветуйте, сразу ШИМ менять или что-то еще в обвязке проверить, из-за чего +VGFX_CORE так провисает?
Ни схемы, ничего нет. Только скудную карту замеров на картинке boardview нашел..
|
|
|
|
|
vladislav77
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K56CB (K56CB) Включается, но не запускается: нет питания процессорного видеоядра +VGFX_CORE Добавлено: 07 дек 2015, 09:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
Но ведь и с поднятым дросселем, т.е. отключенным видеоядром, напряжение - всего 0,16v... Да и с КЗ было бы 0v?
К тому же, где-то в форумах нашел, что 1Ом - норма для Ivy Bridge: "- Прошу помощи у кого есть такой проц промерять сопротивление видео ядра, а то у моего показывает 1,24 Ома , как то берут сомнения в его живости. - для ivy bridge это нормально - У моего i5-3230M вообще 0,81Ом. Вот тут точно сомнения берут! ) - i7 на MakBook pro 0,8 ома звонился, но оказался полностью работоспособным"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |