|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Camous
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Посоветуйте. Как дальше, что лучше, начинающему. Добавлено: 10 дек 2015, 04:40 |
Интересующийся |
|
|
|
4 месяца назад исполнилось желание - смог устроиться стажером в одну мастерскую. А через пару недель работал уже один, вытягивал план, в связи с увольнением "старого" мастера. Через пару месяцев был переведен в "скупку-ремонт", где я и сейчас работаю. За это время открыл очень много нового для себя, научился читать схемы, даташиты и т.д. Из соседних мастерских несут буки с проблемами по питанию, аппараты на прошивку, есть еще одна приемка и свои постоянные клиенты. Но.. все бы хорошо, если бы не тот факт, что месяц назад уволился мастер-приемщик и сложно работать в одного занимаясь скупкой-продажой-залогом и прочей рутиной, включая приемку. И я заметил, что сильно сдал в своем развитии, мало чего новому научился, трудно на чем-то сосредоточиться, выделить время и финансы, да и работал почти без выходных. В эти дни будет новый мастер-приемщик, повесили рекламу и обещают что все будет хорошо. Но все равно в голове возникает желание закрыть свои дела, выдать аппараты и уйти от "скупки-ремонта" после Нового года, все равно не очень стабильно с доходом от скупки-продажи и скорее если новый мастер уволится, опять останусь в одного тянуть план. Кто как думает - остаться на старой работе или попытать счастья в другом месте. Может кому нужен стажер? Нахожусь в Санкт-Петербурге, но при необходимости могу податься в Москву.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте. Как дальше, что лучше, начинающему. Добавлено: 10 дек 2015, 09:03 |
|
Camous Это уж сам решай что больше тебе по душе или лучше получается.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
k.kuznetcova
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте. Как дальше, что лучше, начинающему. Добавлено: 10 дек 2015, 12:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Сама скоро в питер собираюсь Так что отчасти присоединяюсь к вопросу о работе. В любом случае, если не нравится место лучше уйти оттуда. Людей любящих работать очень мало, думаю искать долго новое место не придется.
|
|
|
|
|
wofs
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте. Как дальше, что лучше, начинающему. Добавлено: 13 дек 2015, 18:17 |
Интересующийся |
|
|
|
Size писал(а): Почему думаете что в другом месте лучше будет? Однозначно будет, возможно не в следующем, но будет лучше. Работа, где работает один человек за всех (без выходных) и не на себя - изначально ничего хорошего в плане роста и перспективы не сулит.
_________________ -------- С уважением, Александр Д.
|
|
|
|
|
alien_2005
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте. Как дальше, что лучше, начинающему. Добавлено: 13 дек 2015, 18:28 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ну я когда начинал работать в СЦ то уже имел за плечами багаж знаний в электронике и какой то минимальный набор аппаратуры в виде паяльной станции конечно (Lukey 852D+ служит до сих пор, всем советую) и тестера с набором для разборки в виде отверток и лопаток. Работал на работе и дома, учил мат часть курил даташиты, читал форумы, много раз выслушивал что я дурак и ничего не понимаю, но все приходит с опытом. все это происходило только на перерыв на сон без секса т.к. ни на что времени небыло. В своем первом СЦ не стану отрицать что переломал не мало техники в потугах ее починить, все проблемы от незнания, поэтому я бы советовал как бы не было тяжело остаться там где не нравится и мало платят, набраться опыта чтобы потом в другой конторе прийти с багажом этих знаний и опыта и работать в свое удовольствие. Но у тебя случай может другой. так что решать тебе. Тяжело в учении - легко в бою! А вообще это профессия которой невозможно научиться, всегда что то новое выходит и ты продолжаешь учиться
_________________ Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте. Как дальше, что лучше, начинающему. Добавлено: 13 дек 2015, 19:05 |
Инженер |
|
|
|
wofs писал(а): Работа, где работает один человек за всех (без выходных) и не на себя - изначально ничего хорошего в плане роста и перспективы не сулит.
В этом году не получилось приехать в Астрахань (так каждое лето приезжаю), обязательно бы заглянул :) а вообще - если ты хороший специалист работай сам на себя, нигде и никогда ты не получишь желаемого работая на кого-то, у нашей профессии есть потолок.
|
|
|
|
|
Camous
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте. Как дальше, что лучше, начинающему. Добавлено: 16 дек 2015, 04:43 |
Интересующийся |
|
|
|
Организационные вопросы - курьеры, промоутеры, листовки и т.д. и так висит на мастере у нас, директор сам сидит на другой точке, помогает с рекламой, продвижением и клиентами. Конечно расходы с карманов мастера, но думаю это все равно хороший опыт, учиться не только чинить, но и согласовывать ремонты, вывозить клиентов и решать вопросы. Нас двое, главное как я понял правильно распределить обязанности каждого, чтобы повысить эффективность работы. P.S. Желание сменить место работы пропало, не знаю почему. Принял решение переехать поближе к месту работы, чтобы не тратить каждый день 3 часа на дорогу туда-обратно, выматывает.
|
|
|
|
|
alien_2005
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте. Как дальше, что лучше, начинающему. Добавлено: 16 дек 2015, 14:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
KcapDac писал(а): у нашей профессии есть потолок это ты про то что выше чем своя мастерская не вырастешь?
|
|
|
|
|
alien_2005
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте. Как дальше, что лучше, начинающему. Добавлено: 16 дек 2015, 17:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Size писал(а): Ну можно сеть мастерских. А потом мутировать в кое что более интересное. Я так стараюсь) А перед тем как создавать что то свое нужно убедиться что потянете. Ведь порой и почти сутки на работе торчать приходится. У нас же как. Может в день бука 2-3 придти, а когда и 15-20 могут припереть. И всем срочно, вот и сидишь копаешь. Готовым тоже на это надо быть. да, оно так и есть, то густо то пусто, бывает 2 дня никто не зайдет (что я помню было только в новогодние праздники), то тоже ка один день натащат столько что кажется месяц разгребать будешь. Вот и пойми после этого, брать еще человека на работу или нет, ему же платить надо))))
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте. Как дальше, что лучше, начинающему. Добавлено: 16 дек 2015, 17:08 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: да, оно так и есть, то густо то пусто, бывает 2 дня никто не зайдет (что я помню было только в новогодние праздники), то тоже ка один день натащат столько что кажется месяц разгребать будешь. Вот и пойми после этого, брать еще человека на работу или нет, ему же платить надо)))) Это точно. Я вопрос этот решил так. Мне только один порядочный мастер попался, он в Астре щас всем заправляет. На него ИП и открыли. Ему хорошо и плачу. Остальные все какие то... ну "не те" чтоли люди... Работают далеко не айс... А запросы ух какие. Вобщем мастера толком то больше 25 у меня не получают... А иначе начинаются кардыбалеты.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
wofs
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте. Как дальше, что лучше, начинающему. Добавлено: 17 дек 2015, 23:14 |
Интересующийся |
|
|
|
KcapDac писал(а): а вообще - если ты хороший специалист работай сам на себя Отчасти согласен :) Хорошим специалистом себя не считаю, но все же скажу. Мне не получалось работая на себя абстрагироваться от текучки и заниматься чем-то новым. Всегда получалось, что работал "круглосуточно". Посему я выбрал для себя интересную работу на "дядю", но с приемлемой зарплатой - так сказать стабильный доход. Отработал день и гуляй смело по своим каким хочешь делам, зачастую никак не связанных с ремонтом :) Да и работать в коллективе гораздо интереснее - всегда узнаешь что-то новое. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: ---------- Camous писал(а): Нас двое Не, ну вдвоем веселее конечно :) Я то думал совсем один сидишь. Как уже советовали - опыта набирайся и в бой) ---------- Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: ---------- Size писал(а): Ведь порой и почти сутки на работе торчать приходится. У нас же как. Может в день бука 2-3 придти, а когда и 15-20 могут припереть. И всем срочно, вот и сидишь копаешь. Готовым тоже на это надо быть. +1 Меня чуть жена не бросила, когда я своим делом занялся и начал пропадать до полночи на работе :)
_________________ -------- С уважением, Александр Д.
|
|
|
|
|
alien_2005
|
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте. Как дальше, что лучше, начинающему. Добавлено: 31 дек 2015, 12:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
wofs писал(а): Меня чуть жена не бросила, когда я своим делом занялся и начал пропадать до полночи на работе :) какая печальная ирония))) я вот свою жену выгнал чтобы мозги не трахала и не мешала работать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |