|
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая ситуация? Добавлено: 12 янв 2016, 09:04 |
|
У всех такая графа есть. Только не помогает. И по телефону (даже лично) говорят: - Делайте. Приходит потом такой красивый: - Я передумал! Мне мой админ (свояк, знакомый друга и т.д.) сказал, что это очень дорого, и вообще я плату куплю в китае за 1000 рублей!!!
Только предоплата. И то не спасет, если рогом упрется.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
orbit
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая ситуация? Добавлено: 12 янв 2016, 10:10 |
Инженер |
|
|
|
alien_2005 А я тебе говорил что ты как то не так формулируешь и озвучиваешь. У меня такого вообще нет, с тех пор как стиль общения сменил. Давно уже работал наёмником в 4 фирмах города одновременно делал ноуты. Так вот почти всегда, когда с владельцем общались ноющие манагеры, извиняющимся тоном - был отказ. И напротив когда говорил я спокойно и уверенно, без давления и эмоций - было согласие. Короче говорить на мой взгляд, нужно с позиции хозяина положения. Тональность и подтекст разговора должен быть примерно таким: " у меня и без твоего ноутбука работы полно, но вот за ...дцать т.р. так уж и быть, сделаю" .
_________________ Ремонт ноутбуков Санкт-Петербург +79313406112 Ессентуки +79283151170
|
|
|
|
|
alien_2005
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая ситуация? Добавлено: 12 янв 2016, 21:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Bucha писал(а): клиент будет оповещён о сумме ремонта и должен дать на него добро Ну так и делается, только тут Кубань, ты по телефону говоришь 5000р например, а ему послышалось 500р, и начинается скандал на приемке ---------- Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: ---------- MSF113 писал(а): У всех такая графа есть. Только не помогает. И по телефону (даже лично) говорят: - Делайте. Приходит потом такой красивый: - Я передумал! Мне мой админ (свояк, знакомый друга и т.д.) сказал, что это очень дорого, и вообще я плату куплю в китае за 1000 рублей!!!
Только предоплата. И то не спасет, если рогом упрется. в принципе с тобой согласен но я принципиально не беру денег вперед, такие у меня заморочки, мне так спокойнее. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: ---------- Size писал(а): ну не знаю. У меня такой только 1 возврат был Понимаешь, ты живешь в Екатеринбурге, там народ поприличнее поуважительнее друг к другу относятся, грамотные, а тут Кубань, каждый второй пытается тебя на что то на халяву развести, тем более Кавказ рядом, те вообще считают что им все вокруг должны. ---------- Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: ---------- orbit писал(а): alien_2005 А я тебе говорил что ты как то не так формулируешь и озвучиваешь. У меня такого вообще нет, с тех пор как стиль общения сменил. Давно уже работал наёмником в 4 фирмах города одновременно делал ноуты. Так вот почти всегда, когда с владельцем общались ноющие манагеры, извиняющимся тоном - был отказ. И напротив когда говорил я спокойно и уверенно, без давления и эмоций - было согласие. Короче говорить на мой взгляд, нужно с позиции хозяина положения. Тональность и подтекст разговора должен быть примерно таким: " у меня и без твоего ноутбука работы полно, но вот за ...дцать т.р. так уж и быть, сделаю" . Ну, мы с тобой это уже обсуждали, я так понял что мастеров в Есентуках таких как ты раз два и обчелся, тут в Краснодаре тоже рукожопы почти все, это я не к тому что свои знания и опыт пытаюсь поставить выше других, это я к тому что сервисных центров тут на каждом углу, поработают с месяц другой и закроются, через несколько месяцев другой на том же месте, и так по кругу, такое ощущение что каждый выпускник ЗКЭПС кавказской национальности при получении диплома пытается открыть свое дело, и обламывается об стену того что нужно знать и уметь, только при этом через каждого пройдет стопка клиентской техники которую они доламают, и каждый обещает клиенту починить дешевле другого, поэтому я то так и говорю как ты описываешь только тут это срабатывает не так часто, чаще народ думает что дядя Арсен через дорогу сделает и дешевле и не хуже, а когда тот ничего не сделает а только доломает то из чувства гордости ко мне уже не пойдут назад, а понесут Арсену 2 через улицу, который добъет аппарат окончательно. На весь краснодар знаю 4-5 мастеров которые умеют работать, 1-2 в силу возраста и опыта знают и умеют куда больше меня.
_________________ Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
|
|
|
|
|
alien_2005
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая ситуация? Добавлено: 12 янв 2016, 22:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
orbit писал(а): Аккустики с двумя "к" пишется. с утра вроде изменений в правила правописания Русского языка не поступало :)
_________________ Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
|
|
|
|
|
orbit
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая ситуация? Добавлено: 12 янв 2016, 22:25 |
Инженер |
|
|
|
alien_2005 писал(а): с утра вроде Да ладно сумничать хотел и того не дал . У меня 50% скидка на правописание. Но Краснодар полюбому с большой буквы. Привозят мне регулярно ужарки из Краснодара, нормальные сговорчивые люди, ценники ты мои знаешь . Только один после замены экранного модуля, звонил уже из Краснодара и гундел про то что я его обманул и поставил китайский модуль. Мол деньги взад. Я просто сказал что верну, ты только приедь. Не приехал, учуял сарказм в голосе видимо. Уметь надо говорить соответственно и чс наглецами и с хорошими людьми.
_________________ Ремонт ноутбуков Санкт-Петербург +79313406112 Ессентуки +79283151170
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая ситуация? Добавлено: 13 янв 2016, 12:55 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: Понимаешь, ты живешь в Екатеринбурге, там народ поприличнее поуважительнее друг к другу относятся, грамотные, а тут Кубань, каждый второй пытается тебя на что то на халяву развести, тем более Кавказ рядом, те вообще считают что им все вокруг должны. Не только ЕКБ. Как человек работающий в нескольких городах могу прямо сказать что часть правды ваша. Например в Астрахани помоему в городе больше всего тех же кавказских ребят. И так уж вышло что начинал я как раз с этого города. От нации то по сути почти ничего не зависит, тем более в этом деле. Везде полно умников, и русский и еврей и кавказец может быть вежлив и воспитан. А может и наоборот. Считать какой то процент мы не можем, так уж в человеке заложено от природы, что если есть разногласия мы начинаем искать внешние различия между собой. Если ты сможешь поставить себя авторитетом в данной ситуации (а ты должен смочь, ты же в сервисе главный) то будут уважительно разговаривать. Если будешь семенить то авторитет будет на стороне клиента. Опять же сугубо мое мнение.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: Знакомая ситуация? Добавлено: 01 май 2016, 18:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Цитата: Понимаешь, ты живешь в Екатеринбурге, там народ поприличнее поуважительнее друг к другу относятся, грамотные, а тут Кубань, каждый второй пытается тебя на что то на халяву развести, тем более Кавказ рядом, те вообще считают что им все вокруг должны. Народ! Я тоже живу на Кавказе, причем в Георгиевске - сюда съезжаются, пожалуй, все народности Кавказа. Не хочу разжигать национальные и межэтнические войны, так сказать, но замечу, что после непродолжительной работы в собственном официально открытом СЦ (полгода всего) я переметнулся работать на дом и поклялся никогда более не связываться с армянями, цыганами и некоторыми другими личностями, которые лично мне не понравятся при первой встрече. Просто отказываю в любом ремонте без объяснения причин. Просто мне так спокойнее, нервы целы, прибыль та же))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |