|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
_alex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Не работает схема зарядки на чипе MB39A132 Добавлено: 05 июн 2015, 15:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
У меня ситуация похожая на эту: viewtopic.php?f=40&t=8556Устройство тоже. У меня при подключении аккумулятора (пробовал три новых ни один не работает) ноутбук не загружается(висит заставка биоса) и заряда не происходит. При работе без аккумулятора от сети ноутбук работат абсолютно нормально. Есть предположение. До поломки ноутбук длительное время работал с надломанным шнуром питания. Т.е. тот что непосредственно в ноутбук вставляется. Значит происходили множественные переключения "работа от сети и заряд"/"работа от АКБ". Может быть это привело к поломке. Что это может быть? ! | ars44 писал(а): | Вы получили первое и последнее "китайское" предупреждение за не правильно оформленный пост. В следующий раз, будут реальные санкции. |
|
|
|
|
|
swansic
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает схема зарядки на чипе MB39A132 Добавлено: 05 июн 2015, 16:45 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
сначала почитать здесь viewtopic.php?f=35&t=2206затем произвести измерения, и если что то не понятно то спрашивать. У Вас вопрос для экстрасенсов - Погадайте Что это может быть?А здесь форум мастеров. Без обиды.
|
|
|
|
|
_alex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает схема зарядки на чипе MB39A132 Добавлено: 06 июн 2015, 20:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
Kirill441 писал(а): Выложите результаты измерений. вот что именно нужно измерять я и пытаюсь выяснить
|
|
|
|
|
_alex
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает схема зарядки на чипе MB39A132 Добавлено: 25 июл 2015, 17:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
Выяснено следующиее. Заряжаем батарею на другом ноутбуке. Включаем неисправный ноутбук без батареи от сети. Подсоединяем батарею. Отключаем от сети. Работает от батареи! Еще если к ноутбуку подключенному к сети подключить батарею, то светодиод заряда батареи через несколько секунд однократно моргает и больше не светится. и так при каждом подключении батареи. И тот факт, что при подключенной батарее ноутбук не загружается дальше заставки биоса, говорит что возникает критическая ошибка. Исходя из всего этого вывод такой: система не может получить данные состояния батареи. При этом питание от батареи работает, а вот ее заряд нет. Можно ли сделать вывод, что неисправность где-то в цепях, обведенных красным на схемах:
|
|
|
|
|
makex
|
Заголовок сообщения: Re: Не работает схема зарядки на чипе MB39A132 Добавлено: 23 апр 2016, 01:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
golinfer писал(а): проверь напряжение на на 5 ноге (ACOK) с подключенной зарядкой и без неё с батареей 5,23В, с батареей и зарядкой 9,12В, одна зарядка 9,42
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |