|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
TSARIVAN
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus X555L (X555LD rev. 2.0) Пара вопросов о платформе Добавлено: 22 янв 2016, 18:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Народ, подскажите кто-нибудь из опыта. Сегодня принесли ноут с проблемой "выключается после включения через 5-10 сек" История его такова, что была пролита жидкость в р-н подключения шлейфа матрицы. Ремонтировали где-то, проработал 4 месяца. Попал ко мне. Осмотр выявил отсутствие конденсатора 320-330 мкФ 2.5В в районе чипов ОЗУ, полуоторванный smd конденсатор, оборванные дорожки 19В. Кое-где были следы залития. Отмыл, запаял отсутствующий элемент, нарастил дорожки. Плата лежит голая на столе (планка ОЗУ вставлена в слот). Включаю. Вентилятор крутится на всю катушку. Изо на внешке нету. Вытаскиваю планку ОЗУ, плата включается и уходит в защиту, я так понимаю. Снова нажимаю - то же самое. Отсюда первый вопрос: может ли быть такое поведение из за неисправности встроенной ОЗУ?
Далее: подкидываю матрицу. ИЗО нет. Психую, собираю плату обратно в корпус - подключаю субплату с винчестером, аккумулятор, включаю -- изо есть, плата уже минут 15 стоит на Furmark и не думает отключаться. Рад безумно, но отсюда второй вопрос: что не давало плате показать картинку, лежа на столе? Винт, аккум?
P.s. Вентилятор так и крутится на полных оборотах. не останавливаясь. HWMonitor кажет 25000 RPM! )) ---------- Добавлено спустя 11 минут: ---------- Я к чему это все спрашиваю. м.б. есть какие-то особенности у отдельных платформ, которые не каждый знает. К примеру, лежит у меня плата Asus K53S после ремонта после залития. Снова перестала работать и ее принесли мне. Отсутствовало питание видео. Восстановили, но ИЗО нету. К периферии не подкидывал. Я уже эту плату забраковал, т.к. пока опыта маловато, а вдруг она работает, но не проходит инициализацию из-за какой-то фигни. Обидно...
|
|
|
|
|
Antollex83
|
Заголовок сообщения: Re: Asus X555L (X555LD rev. 2.0) Пара вопросов о платформе Добавлено: 22 янв 2016, 18:56 |
Интересующийся |
|
|
|
TSARIVAN писал(а): Далее: подкидываю матрицу. ИЗО нет. Психую, собираю плату обратно в корпус - подключаю субплату с винчестером, аккумулятор, включаю -- изо есть, плата уже минут 15 стоит на Furmark и не думает отключаться. Рад безумно, но отсюда второй вопрос: что не давало плате показать картинку, лежа на столе? Винт, аккум? Такое ещё может быть либо от деформации платы или обвал пайки, а при сборе в корпус идет обратная деформация и контакт как бы восстанавливается. Было пару раз, находилось такое нажатием на плату, восстанавливалось припайкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ] |