|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
Bezil
|
Заголовок сообщения: Re: DELL Latitude E6410 (Compal) BIOS Admin Пароль Добавлено: 21 янв 2016, 12:49 |
Начинающий |
|
|
|
Зачем платить Admin-пароли на буках я сбрасываю онлайн-генераторами (по коду ошибки выдает мастер-пароль) к примеру вот этот - https://bios-pw.org/. Еще вариант сброса Bios (вытащить батарейку на 5-10 минут, либо искать джампер на плате(пятаки) обычно в районе ОЗУ), либо банально перепрошить Bios на программаторе.
|
|
|
|
|
oleg_s.
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DELL Latitude E6410 (Compal) BIOS Admin Пароль Добавлено: 21 янв 2016, 21:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Да, для -1F5A генерируется, но он генерируется неверный. Там можно верный пароль получить только для трех версий -595B, -D35B или -2A7B. Bezil писал(а): Просто тупо зашили бы дамп рабочего bios и все. В DELL пароль хранится не в BIOS-е.
|
|
|
|
|
oleg_s.
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DELL Latitude E6410 (Compal) BIOS Admin Пароль Добавлено: 22 янв 2016, 14:28 |
Интересующийся |
|
|
|
Bezil писал(а): А где, в отдельной флехе как на старых IBM? Я точно не знаю. Дело в том что я не занимаюсь профессионально ремонтом, просто читаю форум. Bezil писал(а): вам все равно нужен будет программатор. Боюсь в моем случае и программатор не поможет :) Читаю про какие-то ME регионы, их чистку и т.п. - ничего не понимаю :) Если бы тупо взять файл прошивки и залить его в микросхему, то справился бы, а так... "дальше следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений".
|
|
|
|
|
Bezil
|
Заголовок сообщения: Re: DELL Latitude E6410 (Compal) BIOS Admin Пароль Добавлено: 22 янв 2016, 16:30 |
Начинающий |
|
|
|
Я думаю программатор вам бы помог. EEPROM на плате найти не сложно. У меня года три назад был похожий случай с ноутбуком IBM. Не помогло откидывание батарейки, прошивка bios, вообщем ничего. Полазив по форумам я наткнулся на одну статью (адреса конечно уже не помню, но если надо поищу и дам ссылку) и узнал для себя, что пароль храниться в отдельной EEPROM. Флешку нашел быстро, считал код. После этого специальной прогой от IBM (могу дать если нужно, где то лежит до сих пор в архиве) раскодировал ей и прочитал пароль (как сейчас помню пароль был - Дима). Потом все собрал обратно включил, набрал полученный пароль зашел в bios и все обнулил. Также помню, что в той статье было еще упоминание об откидывании ножки питания этой Eeprom. Вообщем если на память - написано было следующее: - нужно откинуть ногу питания флешки, включить бук, он долго будет грузиться, но все таки даст зайти в Bios, после этого не выключая, аккуратно иголкой прижать обратно ножку флешки (т.е. подать питание) и обнулить Bios и сбросить все пароли. После отключить бук, припаять обратно ногу флешки. Но тогда в моем случае шаманство с откидыванием ноги не помогло. ---------- Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: ---------- Насчет ME-региона даже не заморачивайтесь, вам это не нужно, вы же не будете трогать основной bios - не ваш случай.
|
|
|
|
|
oleg_s.
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: DELL Latitude E6410 (Compal) BIOS Admin Пароль Добавлено: 22 янв 2016, 23:05 |
Интересующийся |
|
|
|
evserv писал(а): смотрим в сторону мульта Именно так и думал, но постеснялся сказать :) Ну и думаю вариантов для -1F5A кроме как покупать нет и можно не дергаться?
Последний раз редактировалось oleg_s. 22 янв 2016, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |