|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
MoonWalker
[ТС]
|
Заголовок сообщения: R519 (CANNES-L-E rev 1.0) Не работает клавиатура после замены корпуса... Добавлено: 28 янв 2016, 14:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет, проблема странная, но может кто подскажет? Вообщем был бук в ремонте Samsung R519. Я так понимаю R519 выпускался в вариации с полноценной клавиатурой (с цифровым блоком) и с усеченной (без него). Так вот принесли разбитыш, понял что дно клеить бесполезно как и крепежи на крышке с тачем и заказал другие. Не сразу обратил внимание, но пришёл вариант как раз с усечённой клавиатурой. Дичайшим хардкором было вставить матуху в него (пришлось вырезать на корпусе дырку под шлейф клавы, перепаивать разъём сетевухи и кнопку включения).
По итогу имеем то, что усеченная клавиатура (ни новая, ни БУ) не работают. А с полноразмерной всё нормально. Спустя три месяца поиска корпуса - понял что мне быстрее будет юг или мульт перепаять (благо копеечные) я так понимаю на них это дело завязано, поправьте если ошибаюсь. Платформа платы в описании темы указана. Мульт - SMSC MEC1308-NU. Юг - SLB8Q. Проц - SLGJM. Север - SLB97. Видяха - N10M-GE-S-A2 Программатор также имею, так что если дело сведётся к перешивке биоса - поделитесь дампом.
Буду благодарен за помощь, с уважением Алексей, инженер ОК-Сервис г. Петрозаводск.
|
|
|
|
|
MoonWalker
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R519 (CANNES-L-E rev 1.0) Не работает клавиатура после замены корпуса... Добавлено: 08 фев 2016, 10:40 |
Я тут случайно |
|
|
|
Спасибо большое за ответ, скинутая вами прошивка совпадает символ в символ с текущей. viewtopic.php?f=42&t=7648 - из этой темы также попробовал, но клава так и не работает. Подскажите а есть ли ещё модели самсунгов с 15,6 LCD матрицей и вот такой клавиатурой? R518 и R517 я так понимаю там LED матрица и прошивка не подойдёт. Как вообще быть в ситуации теперь, продолжать искать корпус?
|
|
|
|
|
3apa3a
|
Заголовок сообщения: Re: R519 (CANNES-L-E rev 1.0) Не работает клавиатура после замены корпуса... Добавлено: 19 фев 2016, 22:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
всем здрасте. чтобы не плодить темы напишу здесь- у меня самсунг 719, сгорела материнка. начал искать в интернете, нашел и там было написано, что подходит материнка на 519 и 719. пришла материнка, поставил ее, а теперь не могу подключить клавиатуру, шлейф похоже короткий, но это не суть, кажется разьем не такой. у меня была мать саnnes, а пришла bonn. почему так? ведь писали, что подходит и на 519 и 719. сейчас смотрю клавиатуры ради интереса- то же написано что одинаковые. даже здесь пишут, что одинаковые viewtopic.php?f=109&t=37216&hilit=%2Ar719%2A. подскажите, что делать? как выйти из положения? или постараться засунуть шлейф и все будет работать. заранее спасибо.
|
|
|
|
|
FearCult
|
Заголовок сообщения: Re: R519 (CANNES-L-E rev 1.0) Не работает клавиатура после замены корпуса... Добавлено: 15 мар 2016, 14:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
3apa3a писал(а): Разобрался с материнкой, получилось обменять на какую нужно. Все работало. Решил переустановить виндовс, переустановил, а теперь не работает на клавиатуре fn. Что нужно сделать, чтобы обратно стала клавиша fn работать. Для работы комбинаций с клавишей «Fn» необходимо установить соответствующее программное обеспечение Для Windows XP — необходимо установить программу «Easy Display Manager». Для Windows 7 — необходимо установить программу «Easy Display Manager», «Samsung Control Center» или «Easy Settings». Для Windows 8/10 — необходимо установить программу «Settings» Все это есть на офф сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |