|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
klokol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Lenovo edge E30 (??) (Quanta Congo PS1A) Нужен подный биос. Добавлено: 20 янв 2016, 21:23 |
Начинающий |
|
|
|
Лежит в ремонте Lenovo edge, модель стёрта. В интернете встречал, что это либо edge E30 либо edge 13. На корпусе написано TYPE 0197-RS7. (product id: 0197rs7). На мамке маркировка DAPS1AMB8C0 REV:C. Платформа QUANTA PS1A. Ноутбук не включается. Была заменена дежурка, мультик на нажатие кнопки не реагирует. Вижу, что до меня паяли биос, не знаю с какой целью, на всякий случай хочу прошить. Если у кого-то есть, прошу поделиться. Спасибо. Если интересно, то могу выложить то, что в нём сейчас прошито.
_________________ Ремонт ноутбуков, планшетов, iPhone, iPad в центре Киева (Майдан Незалежности). Приглашаем к сотрудничеству.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo edge E30 (??) (Quanta Congo PS1A) Нужен подный биос. Добавлено: 21 янв 2016, 01:29 |
|
Есть какая-то разница, если платформа одна и таже? И даже на оф. сайте один и тот же файл на обе модели? Хотя нет - так нет.
|
|
|
|
|
klokol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Lenovo edge E30 (??) (Quanta Congo PS1A) Нужен полный биос. Добавлено: 21 янв 2016, 12:53 |
Начинающий |
|
|
|
Опишу ситуацию подробнее. Ноутбук попал в ремонт с диагнозом - не включается. При осмотре было выявленно, что не формируются дежурные 5в и 3в. Стояла isl6237, заменил на rt8206b. Дежурка появилась, ноутбук не включался. При детальном осматре было выявлено, что бисо плохо припаян, две ножки не котачат с платой. Отсюда вывод, что до этого ноутбук кто-то паял, как минимум выпаявали биос. Биос выпаял, прочитал содержимое, там было что-то явно для intel, т.е в предыдущем сервисе залили что-то левое и плохо припаяли (руки бы отрывать за это). Начал искать родной биос. Нашёл от edge 13, записал его. Система начала включаться, поднимаются напряжения и сразу вырубается всё. Думаю, что какие-то различия у них есть. Теперь ищу биос от edge E30, чтоб наверняка убедиться. ---------- Добавлено спустя 16 минут 17 секунд: ---------- Re: Lenovo edge E30 (??) (Quanta Congo PS1A) Нужен подный биос. Чуть более детальнее изучил ситуацию с биосами на edge 13 и E30. Есь две разные модификации 6Zxxxxxx-based computer и 6Yxxxxxx-based computer. На этом сайте нашёл только биосл для 6Zxxxxxx. Теперь ищу для 6Yxxxxxx. Если у кого-то есть, то прошу поделиться )
_________________ Ремонт ноутбуков, планшетов, iPhone, iPad в центре Киева (Майдан Незалежности). Приглашаем к сотрудничеству.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |