|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Neofit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Samsung np355v4c (unknown) некорректно работает клавиатура Добавлено: 16 фев 2016, 01:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток, господа. Я столкнулся со следующей проблемой: (История длинная, так что прошу вас запастись терпением) Случилось мне взять на работу ноутбук и конечно же мне его нечаянно уронили. Ноутбук упал на крышку, благо он был в сумке, но все же на матрице образовалась трещина. Со временем она разрослась и экран затек, матрица стала неработоспособной. Я приобрел матрицу аналогичную моей, насчет модели точно не могу сказать та же или другая, визуально микросхема на обороте экрана иной формы, нежели оригинал, но разъем под шлейф, диаметр экрана и разрешение идентичны. Присоединив матрицу к шлейфу и установив её в ноутбук я убедился, что экран функционирует идеально, НО, внезапно, перестала корректно работать клавиатура. А именно - клавиши изменили свое назначение, "Backspace" стал выдавать цифру 8, стрелка "вверх" цифра 3, "вниз" цифра 2, буквы B и J стали стрелками и т.п. При нажатии всех кнопок в открытом документе, символы появляются лишь в половине нажатий всех кнопок. Ни одна клавиша не сохранила свое первоначальное значение. При подключении старого экрана, перезагрузки ноутбука - клавиши работают идеально, даже если тут же не выключая машину поменять матрицу(знаю, что так делать не хорошо, уже сказали). Но при перезагрузки все клавиши снова сбиваются, что характерно - новые назначения каждый раз одни и те же. Спусти некоторое количество времени, даже перестала помогать манипуляция с матрицами. Уважаемые доки в ремонте персональных компьютеров, уповаю на вашу помощь, любой совет, идея, рекомендация, буду рад выслушать. P.S. Ноутбук перебирался неоднократно, насколько это возможно, до последней отсоединяемой руками/отверткой атомарной частицы. Шлейфы чистые, как слезы девы Марии.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung np355v4c (unknown) НЕКОРРЕКТНО РАБОТАЕТ КЛАВИАТУРА Добавлено: 16 фев 2016, 12:31 |
Инженер |
|
|
|
wowa55 писал(а): wowa55 Добавлено: Сегодня, 09:07 Со старой матрицы перепаяйте микросхему 24C16 на новую матрицу. То что надо "перепаять" обычно в 24C02 находится.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
Neofit
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung np355v4c (unknown) НЕКОРРЕКТНО РАБОТАЕТ КЛАВИАТУРА Добавлено: 16 фев 2016, 21:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
shat писал(а): wowa55 писал(а): wowa55 Добавлено: Сегодня, 09:07 Со старой матрицы перепаяйте микросхему 24C16 на новую матрицу. То что надо "перепаять" обычно в 24C02 находится. Так с16 или с02?
|
|
|
|
|
wowa55
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung np355v4c (unknown) НЕКОРРЕКТНО РАБОТАЕТ КЛАВИАТУРА Добавлено: 17 фев 2016, 05:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
Neofit писал(а): Так с16 или с02? 24C02 Попутал. Шью через разъём, а микрухи перекидывал последний раз года три назад, подзабыл. Извини за путаницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |