|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
vialator
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как снимает старую термопасту? Добавлено: 19 фев 2016, 18:53 |
Интересующийся |
|
|
|
Присохшие радиаторы - в шприц ацетона и инъекцию под радиатор. Засохшую на чипах - ватный диск в ацетон и на чип, а сверху накрыть полиэтиленом(чтобы не испарялся ацетон), 5 минут ждём, потом протираем спиртом. И все работы производить под вытяжкой, чтобы "зелёные" брацылозы не мучили потом. Ну а FLUX-OFF - несомненно рулит во многих ситуациях.
_________________ За одного умного-трое дураков не катит
|
|
|
|
|
DmitriyDDD
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как снимает старую термопасту? Добавлено: 27 фев 2016, 23:10 |
Начинающий |
|
|
|
Я так понимаю речь идет о термопасте засохшей до состояния камня, которую не то что счистить но покарябать тяжело всякими медиаторами, карточками, старым модулем памяти, тем более зубочистками и тд и тп Кто-то тут писал про этиловый спирт, в данной ситуации, вообще бесполезная штука, а калоша-так себе... каждое второе сообщение повторяет предыдущее. Давайте предлагать что-то нестандартное. Например очень эффективное средство - жидкость для смывки этикеток типа label off. Пахнет апельсинками и всегда должен быть под рукой, не только для термопасты, оч. выручает. Кстати это возможно лучшее средство для удаления термопасты случайно попавшей на корпус, не будешь же flux off тереть пластик.
_________________ Я пришел на работу работать, а не на глупые вопросы отвечать – почему я пьяный здесь сплю.
|
|
|
|
|
Сеган
|
Заголовок сообщения: Re: Кто как снимает старую термопасту? Добавлено: 03 мар 2016, 00:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
Я вообще все делаю растворителем 646, т.к. имеется хорошая вытяжка, и этиловым спиртом. Растворителем смываю остатки флюса с платы и прочих мест, т.к. другая химия не так быстро и не до конца растворяет флюс. Спиртом протираю все перед завершением работ: инструмент протираю, стол, оборудование которое лапал руками во флюсе и т.д. Если нет вытяжки, то придется пользоваться всякими бензинами и еще чем.. но я не признаю ничего кроме 646-го. На счет термопасты, дак с помощью 646 она какая бы ни была засохшая все равно смывается за 5 секунд. Просто нужно ватный диск смоченый в растворителе положить на пасту на несколько секунд. Но еще раз предупреждаю - НЕ ДЫШИТЕ ХИМИЕЙ из вашей мастерской! А на счет Flux Off и прочих дряней, то как бы они приятно не пахли вредность от них в разы больше, чем от того же растворителя 646-го.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|