|
Текущее время: 21 ноя 2024, 20:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Юрий В.
[ТС]
|
Заголовок сообщения: MSI Z77MA-G45 - Не работает 2 слота памяти из 4 Добавлено: 28 мар 2016, 18:16 |
Интересующийся |
|
|
|
Добрый день.
Плата MSI Z77MA-G45 слоты 3xDDR3, 4xDDR3 работают отлично, если вставить память в первые два слота, плата не стартует. - Проц живой проверенный на другой рабочей плате, все 4 слота памяти там работают. - питание памяти 1,5В присутствует. - проверял контакты DIMM-тестером (все светодиоды светятся) - на памяти SCL,SDA,VDDSPO - 3,3В есть - контакты в сокете все пересмотрел 5 раз, все отличные - битых дорог нету - БИОС зашил свежий, на старом было тоже самое. - тестером на диодной прозвонке сравнил все контакты между рабочими и не рабочими слотами, отличий нету.
Куда дальше копать ума не приложу, дайте пожалуйста совет, что еще посмотреть?
|
|
|
|
|
Юрий В.
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z77MA-G45 - Не работает 2 слота памяти из 4 Добавлено: 28 мар 2016, 19:41 |
Интересующийся |
|
|
|
aleksey73 писал(а): Ну еже ли утверждаете, что с мамой все в полном поряде, и даже "- битых дорог нету", я включаю сюда всю цепь от контактов сокета ЦПУ, до контактов разъёма ОЗУ... Убедительно прошу и требую все правильно и тщательно перепроверить!
То по определению, остаётся проблема в контроллере памяти... А где он расположен? Но кто то утверждает, что проц проверен... Мало того я все сигналы прозвонил тестером и светодиодным DIMM тестером, визуально все контакты многократно проверил. процессор тестировал на других платах, он у меня стендовый, проверенный.
|
|
|
|
|
Tzink
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z77MA-G45 - Не работает 2 слота памяти из 4 Добавлено: 28 мар 2016, 22:53 |
Интересующийся |
|
|
|
Юрий В. писал(а): БИОС зашил свежий, на старом было тоже самое. Как прошивали биос? Версия ME (ME Firmvare) отображается в биос?
|
|
|
|
|
tureckiy
|
Заголовок сообщения: Re: MSI Z77MA-G45 - Не работает 2 слота памяти из 4 Добавлено: 01 апр 2016, 20:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Юрий В. писал(а): питание памяти 1,5В присутствует. Как раз оно почти всегда присутствует при перегоревших дорогах от криво вставленных планок Давайте еще напруги на VDDSPD, VTT(VREF) проверим, чтот мне подсказывает (может я и не прав), что там SPD не будет, если все ноги в сокете и слотах целые, дороги проверены и проц в идеале ---------- Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: ---------- Кстати, бывает так дороги горят, что без планки они будут присутствовать. а с нагрузкой увыыы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |