|
Текущее время: 22 ноя 2024, 09:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Volich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: EMachines E525 (la-4854p) зависания, bsod Добавлено: 07 апр 2016, 12:53 |
Пользователь |
|
|
|
пришел сей агрегат, ребутился всё время на заставке виндоуз. подкинул свой винт - винда нормально запустилась и поставила дрова, но после перезагрузки начались чудеса - то зависнет, то перезагрузится, то синий экран, причем ошибки разные. в один из разов заметил артефакты, зашел в безопасный редим и удалил дрова на видео. после чего загрузил винду в нормальном режиме и чудеса прекратились. за видео здесь отвечает северный мост AC82GL40. дело понятное - реболл\замена, но так уж вышло, что это теперь мой ноут, и хотелось бы его малость проапгрейдить. дело в том, что с завода здесь стоит Intel Mobile Celeron 900 одноядерный. и список совместимых процов, прям скажем, не блещет http://ark.intel.com/ru/products/35501/ ... patibilityпогуглив немного, понял, что во многом мосты с аналогичным сокетом взаимозаменяемы. хочу спросить у вас, коллеги, есть ли у кого-нибудь опыт подобного апгрейда. при замене склоняюсь к AC82GM45 http://ark.intel.com/ru/products/35134/ ... patibility
|
|
|
|
|
FSergey
|
Заголовок сообщения: Re: EMachines E525 (la-4854p) зависания, bsod Добавлено: 09 апр 2016, 15:45 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Обычно совместимые процессоры прописывают в биосе сами производители платы или ноутбука, так что инфа на интеловском сайте не всегда отражает полную картину. По идее на 40-ом севере запустятся все процы на 800 шине соответствующего сокета, а вот на 1066 шине не факт, а с 45-м севером должны работать и те и другие, имхо.
ЗЫ Апгрейдом занимаюсь периодически, платформа старая уже не помню всех подробностей, поэтому могу ошибаться.
|
|
|
|
|
WrestlerandreW
|
Заголовок сообщения: Re: EMachines E525 (la-4854p) зависания, bsod Добавлено: 08 май 2016, 01:50 |
Интересующийся |
|
|
|
Volich писал(а): запаял GM45 - плата запустилась, неисправность ушла, дрова встали без вопросов. пока проц остался старый целерон 900. обновил биос, жду Core 2 Duo P8700 Хочу спросить , подошел проц Core 2 Duo P8700 ???
_________________ Начало – самая сложная часть любой работы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |