|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
ScorpOfRus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280X Добавлено: 17 апр 2016, 18:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Заново прозванивал схему, основной момент вот Получается, чтобы питание памяти появилось, надо получить питание PLL А его там нет Схема EN на шим PLL такая же. Но на gate мосфета у PLL поступает 0, а значит он закрыт и шим должен сгенерировать EN, но там тоже 0. Согласно даташита, на EN шима должно быть 0.4-0.5В Соорудил простейший делитель, подцепил его на 5В БП компа, получил 0,45В Подал их на EN шима, но глухо. На выходе все равно 0В. На VCC шима 12В, на REFIN ~3,75В Похоже шим умер. Правильно мыслю?
|
|
|
|
|
Iron98
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280X Добавлено: 17 апр 2016, 22:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
ScorpOfRus писал(а): Заново прозванивал схему, основной момент вот Получается, чтобы питание памяти появилось, надо получить питание PLL А его там нет Схема EN на шим PLL такая же. Но на gate мосфета у PLL поступает 0, а значит он закрыт и шим должен сгенерировать EN, но там тоже 0. Согласно даташита, на EN шима должно быть 0.4-0.5В Соорудил простейший делитель, подцепил его на 5В БП компа, получил 0,45В Подал их на EN шима, но глухо. На выходе все равно 0В. На VCC шима 12В, на REFIN ~3,75В Похоже шим умер. Правильно мыслю? дык я тебе об этом и писал еще в начале), у меня была похожая карта в ремонте...почти уверен был что ШИМы сдохли....но то что все перелопатил зачет)...терь ищи ШИМы на карточку)))
|
|
|
|
|
ScorpOfRus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280X Добавлено: 18 апр 2016, 10:46 |
Интересующийся |
|
|
|
acm.svoy писал(а): при 0.4 v шим находится в off а вы 2 v подайте и посмотрите появится напруга или нет Но судя по даташиту Там максимум 0.5В может быть, 0.4В как раз норма Потом вроде защита сработает, если правильно понял
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280X Добавлено: 19 апр 2016, 22:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
acm.svoy писал(а): Я не знаю что на писано в дато шите может быть буржуи нас специально в блуд вводят acm.svoy писал(а): Потянув этот штырь Штырь? Ню-ню. ScorpOfRus писал(а): Там максимум 0.5В может быть, 0.4В как раз норма Потом вроде защита сработает, если правильно понял acm.svoy, ScorpOfRus - явно у вас проблемы с пониманием. Threshold - это порог в переводе на общедоступный. В процитированной табличке указан разброс порогового напряжения. Стало быть, при превышении максимального указанного значения должно быть кино. А его нет. А если бездумно следовать советам "подать и посмотреть чё получится" - можно еще и фейерверки увидеть. А если не разбираться, что заставляет просаживать этот сигнал на землю, а отключить и подать - фейерверка можно достичь быстрее.
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280X Добавлено: 20 апр 2016, 00:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
а товарисчу серегахерсон я бы посоветовал идти лесом, дабы собственной значимостью не захлебнуться. Ясно объяснил? Пока что я не вижу что бы она от ваших дельных советов поехала. Тема уже с бородой, за это время сказать сколько я поднял? Имхо желание это хорошо, но... не рентабельно, а по статистике шансов у этого видика почти 0. , если у автора нет ИК статнции.
|
|
|
|
|
ScorpOfRus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280X Добавлено: 20 апр 2016, 13:46 |
Интересующийся |
|
|
|
acm.svoy писал(а): Я не знаю что на писано в дато шите может быть буржуи нас специально в блуд вводят я замерял на видео карте и ещё один вопрос как же вы подавали на 14 ножку шима через делитель если она у вас весит на массе через ключ или вы его опаивали ? (Софт-Старт Выход. Подключить конденсатор от этого штыря к GND, чтобы установить софт-старт интервальный. Потянув этот штырь минимум на 0,4 в будет закрыта RT8810) 14 нога шима PLL не висит на земле. Полевик, который управляет этой ногой закрыт, т.е. на его затвор приходит 0. Соответственно условия для запуска шима созданы. Вот я и попробовал подать на нее 0,45В. Ничего не произошло. makarog писал(а): acm.svoy писал(а): Я не знаю что на писано в дато шите может быть буржуи нас специально в блуд вводят acm.svoy писал(а): Потянув этот штырь Штырь? Ню-ню. ScorpOfRus писал(а): Там максимум 0.5В может быть, 0.4В как раз норма Потом вроде защита сработает, если правильно понял acm.svoy, ScorpOfRus - явно у вас проблемы с пониманием. Threshold - это порог в переводе на общедоступный. В процитированной табличке указан разброс порогового напряжения. Стало быть, при превышении максимального указанного значения должно быть кино. А его нет. А если бездумно следовать советам "подать и посмотреть чё получится" - можно еще и фейерверки увидеть. А если не разбираться, что заставляет просаживать этот сигнал на землю, а отключить и подать - фейерверка можно достичь быстрее. Отлично, какой уровень подать, чтобы проверить запуск шима?
|
|
|
|
|
ScorpOfRus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280X Добавлено: 25 апр 2016, 22:44 |
Интересующийся |
|
|
|
acm.svoy писал(а): я выходные поеду домой и померию может я впрошлый раз не на той ноге померил Ну что замерил напругу? Что подать для проверки?
|
|
|
|
|
acm.svoy
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280X Добавлено: 26 апр 2016, 14:57 |
Начинающий |
|
|
|
выходные не получилось сегодня по любому поеду и померяю ---------- Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 11 секунд: ---------- makarog писал(а): acm.svoy писал(а): Я не знаю что на писано в дато шите может быть буржуи нас специально в блуд вводят acm.svoy писал(а): Потянув этот штырь Штырь? Ню-ню. ScorpOfRus писал(а): Там максимум 0.5В может быть, 0.4В как раз норма Потом вроде защита сработает, если правильно понял acm.svoy, ScorpOfRus - явно у вас проблемы с пониманием. Threshold - это порог в переводе на общедоступный. В процитированной табличке указан разброс порогового напряжения. Стало быть, при превышении максимального указанного значения должно быть кино. А его нет. А если бездумно следовать советам "подать и посмотреть чё получится" - можно еще и фейерверки увидеть. А если не разбираться, что заставляет просаживать этот сигнал на землю, а отключить и подать - фейерверка можно достичь быстрее. Ну и у кого из нас плохо с пониманием 3.55 v на выходе PLL 0.88V сожаю на массу по нулям так что автор можите смело 3.5 вольта подавать только надо сначала снять тот ключ каторый сожает EN на массу правда у меня APW 7098 но не суть сигнал EN он и в африке будет EN ---------- Добавлено спустя 17 минут 48 секунд: ---------- Если напруги не будет выводов в данном случае можно сделать два либо шимке кердык либо в обвязке что то накрылось я склоняюсь больше к первому варианту а там хрен его знает
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280X Добавлено: 26 апр 2016, 19:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
acm.svoy писал(а): Ну и у кого из нас плохо с пониманием У вас, где в тексте про "штыри" говорится? Если туго с пониманием - не надо на буржуев пенять. Кроме того, написанное мною как-то противоречит с данными даташита?
|
|
|
|
|
ScorpOfRus
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280X [РЕШЕНО] Добавлено: 27 апр 2016, 10:20 |
Интересующийся |
|
|
|
acm.svoy писал(а): Ну и у кого из нас плохо с пониманием 3.55 v на выходе PLL 0.88V сожаю на массу по нулям так что автор можите смело 3.5 вольта подавать только надо сначала снять тот ключ каторый сожает EN на массу правда у меня APW 7098 но не суть сигнал EN он и в африке будет EN Уже говорил, что на PLL ключ не сажает на массу EN Как раз там все в норме, ключ закрыт и шим должна запуститься Попробую запустить шим PLL
|
|
|
|
|
BlackCedric
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280X Добавлено: 18 окт 2017, 14:07 |
Интересующийся |
|
|
|
Такая-же была проблема -нет PLL и питания памяти. Поменял PQ808 (K1.) на 2N7002KDW (K27), поднял три ноги с первой по третью,появилось питание памяти.Запаял на место.Заменил шим PLL (RT8810), заменил верхних два ключа,пока временно поставил K0355 (пока работает,но заказал QM3056M и QM3054M как равноценную замену на низ и верх) ,четыре кондёра которые на 470мкф ,тоже были не очень (340-370),поставил четыре на 680мкф\2.5в. На EN\SS 1.2в если что .Старт-работа.Может кому и пригодится.
|
|
|
|
|
shnabs
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280X Добавлено: 18 окт 2017, 14:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
BlackCedric писал(а): Такая-же была проблема -нет PLL и питания памяти... One and half year later. Интересно хозяин починит или уже не следит за темой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|