|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
asergejs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire 5542 (JV50-TR) черный экран Добавлено: 10 май 2016, 08:19 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравствуйте, коллеги. Знакомый дал посмотреть ноутбук Acer Aspire 5542 с проблемой черного экрана. Как он себя ведет, запуск есть как от сети, так и от батареи. Дежурные напряжения есть, питание чипсетов, процессора и памяти тоже. Единственное, что я нашел, что заниженное напряжение батарейки CMOS - 2,7V. Заменил на свежую - не помогло. У меня возникло подозрение, что слетел БИОС. Вот, хотел узнать мнение более опытных коллег. БИОС я нашел на сайте производителя, но как я слышал, что просто так его через программатор не прошить. Подскажите, как это правильно делается. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
asergejs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5542 (JV50-TR) черный экран Добавлено: 11 май 2016, 07:46 |
Интересующийся |
|
|
|
edkart писал(а): Пост карта есть? Осцилограф? биос вычитывается? да, все это есть. Микросхему биоса пока не спаивал и программатором не считывал. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: ---------- espi писал(а): микросхему под радиатором А почему вы мне предлагаете погреть графический чип? Он же в начале не задействован, т.к. в северном мосту есть интегрированная графика, и мне кажется что в начале она первая задействуется? ---------- Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: ---------- FSergey писал(а): на сайте асера как раз полный дамп биоса и лежит чаще всего, только он имеет свое разширение а с каким расширением должен быть файл? В папке дос я нашел 2 типа, какой лучше с .rom или .wph?
|
|
|
|
|
asergejs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5542 (JV50-TR) черный экран Добавлено: 11 май 2016, 17:52 |
Интересующийся |
|
|
|
espi писал(а): Извините, я просто не знал степень Вашей технической подготовки... Причем тут графический чип ? Снимите радиатор - возле микросхемы что я пометил есть надпись ANB1 - NB это северный мост(так же как возле процессора- ACPU1, а видео - вон он возле разьема VGA , надпись AVGA1 и микросхемы видеопамяти рядом с ним с обратной стороны. Это у данной модели характерная неисправность,(та что на фото-уже 6-я плата ), у всех одно и то же. Ja Vas ponjal, prosto ja ne mnogo tuponul v razgovore s Vami. Ponjatno, 4to nado pogret servernij most. A pri kakoi temperature lu4she vsego i po vremeni?
|
|
|
|
|
FearCult
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5542 (JV50-TR) черный экран Добавлено: 11 май 2016, 18:05 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
asergejs писал(а): A pri kakoi temperature lu4she vsego i po vremeni? Градусов 200-250 секунд 15.
|
|
|
|
|
asergejs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5542 (JV50-TR) черный экран Добавлено: 11 май 2016, 18:26 |
Интересующийся |
|
|
|
FearCult писал(а): asergejs писал(а): A pri kakoi temperature lu4she vsego i po vremeni? Градусов 200-250 секунд 15. A kak lu4she na sam kristal dut ili po krugu platformi 4ipa?
|
|
|
|
|
FSergey
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5542 (JV50-TR) черный экран Добавлено: 11 май 2016, 19:59 |
Участник АСЦ |
|
|
|
asergejs писал(а): FSergey писал(а): на сайте асера как раз полный дамп биоса и лежит чаще всего, только он имеет свое расширение а с каким расширением должен быть файл? В папке дос я нашел 2 типа, какой лучше с .rom или .wph? любой, wph - для прошивки через дос используется, а rom - для прошивки через винду.
|
|
|
|
|
espi
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5542 (JV50-TR) черный экран Добавлено: 11 май 2016, 22:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
asergejs писал(а): A kak lu4she na sam kristal dut ili po krugu platformi 4ipa? Посмотрите в ютубе прогрев северного моста- просто так на пальцах не расскажешь,зависит от фена,правильности его температурного датчика,типа кристалла.Я грею в целях диагностики 10-15 сек при 250-300 градусах, круговыми движениями, плавно приближая и так же плавно удаляя. В моей практике есть гретые мной мосты,живущие 1.5-2 года и больше после прогрева ( знакомым , у которых просто не было денег на замену, или оно того не стоило ).
|
|
|
|
|
asergejs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire 5542 (JV50-TR) черный экран Добавлено: 12 май 2016, 06:22 |
Интересующийся |
|
|
|
espi писал(а): asergejs писал(а): A kak lu4she na sam kristal dut ili po krugu platformi 4ipa? Посмотрите в ютубе прогрев северного моста- просто так на пальцах не расскажешь,зависит от фена,правильности его температурного датчика,типа кристалла.Я грею в целях диагностики 10-15 сек при 250-300 градусах, круговыми движениями, плавно приближая и так же плавно удаляя. В моей практике есть гретые мной мосты,живущие 1.5-2 года и больше после прогрева ( знакомым , у которых просто не было денег на замену, или оно того не стоило ). Так, я прогрел сев. мост, и мат. плата запустилась. Похоже, что надо заказывать новый чипсет. Спасибо за рекоммендации и полезную информацию. Тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |