|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
valtv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Dell Inspiron 3537 (LA-9982P ver.3) странное поведение. Добавлено: 07 апр 2016, 00:08 |
Интересующийся |
|
|
|
Ноутбук не включался с кнопки, по словам клиента, был залит в районе шима дежурки (TPS51225C). Плату почистили до меня и визуально всё нормально, но сама микросхема сильно грелась и была мною сразу заменена, обвязка еще раз промыта и рассмотрена под микроскопом - ничего особенного. Теперь включается и стартует но с 3-го раза (строго): - первое включение : загорается сеть, моргает диод HDD, горит диод зарядки АКБ, начинает работать вентилятор , через 10сек звуковой сигнал 5 коротких циклически, старта нет(выключается только удержанием кнопки сеть); - второе включение : тоже самое, но через 10-15 сек. питание самоотключается; - третье включение : начало то же, но через 10сек происходит старт (можно зайти в биос, выбрать устр. загрузки и пр.). Что делалось - менялся шим дежурки, шился осн. биос и прошивался ME KB9012, менялась память (она там DDR3L, проц и хаб совмещены в одну микруху, впаяна в плату). На всех дросселях напряжения присутствуют в соответствии со схемой. Впервые вижу эту платформу...что-то растерялся :) ...возможно до меня кто то видел такое?
п.с. из необычного (для меня) - VIN шима дежурки 13.5в....сперва думал что неисправность, излазил с тестером всю схему со входа - ничего не нашел...ну и присутствие всех напряжений и в итоге старт системы на 3й раз подсказывают что так и нужно. так...или я таки пропустил проблему? )
|
|
|
|
|
planetoxod
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Inspiron 3537 (LA-9982P ver.3) странное поведение. Добавлено: 07 апр 2016, 12:07 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
valtv писал(а): VIN шима дежурки 13.5в....сперва думал что неисправность, излазил с тестером всю схему со входа - ничего не нашел блок питания на 19В? ---------- Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: ---------- На ключах дежурки сколько?
_________________ Помогли - поблагодари.
|
|
|
|
|
valtv
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell Inspiron 3537 (LA-9982P ver.3) странное поведение. Добавлено: 07 апр 2016, 13:29 |
Интересующийся |
|
|
|
да. накатил на свой винчестер винду -все работает нормально, производительность по виндовому тесту - 5. батарея почти новая и заряжается нормально....все как у живого...тока вот старт долгий. ---------- Добавлено спустя 4 часа 19 минут: ---------- в общем выдам наверное клиенту в таком виде, но буду следить за ним
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |