|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Vidar72
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabyte GA-G31M-ES2L не видит SATA Добавлено: 24 май 2016, 16:32 |
Я тут случайно |
|
|
|
Принесли после грозы, с проблемой не определяет HDD и DVD-ROM. На чипе LAN (RTL8111C) - скол и соответственно калится - выпаял, заменить пока не чем. BIOS прошил. Но SATA так и не определяется, по логике помер контролер SATA в южном мосту (NH82801GB). Поменял южник с донора, но ничего не изменилось. Все остальное работает, а SATA - нет. На форуме вычитал похожую ситуацию, в посте решилось заменой резистора по линии VccSATAPLL южного моста. Пробежался по всем резисторам вокруг южного, но ничего аномального не нашел. Не могу найти куда эта линия выходит с южного. Возможно кто то встречался с подобной проблемой, или посоветуйте куда рыть дальше.
|
|
|
|
|
Vidar72
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-G31M-ES2L не видит SATA Добавлено: 26 май 2016, 21:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
Sword93 писал(а): Действительно, может лучше попробовать контроллер SATA на PCI поставить? Наверно так и придется поступить. Еще раз снял южный и проследил откуда и куда идет сигнал VccSATAPLL, посадил обратно южный (с другого донора). С конденсаторов на VccSATAPLL 1.5 вольта уходят. И материнка стала странно себя вести, не всегда включается, маленько повертишь её тогда включится и после этого нормально запускается. То ли перегрел её, то ли где-то микротрещина.
|
|
|
|
|
Vidar72
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-G31M-ES2L не видит SATA Добавлено: 26 май 2016, 23:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
naylinaung писал(а): sometime to change clock generator ic ics9lprs587eglf-t возможно причина в клокере? только на моей плате стоит RTM875T-587.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |