|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 10 июн 2016, 11:51 |
|
Наверное, каждый решает для себя сам. Я не грею. Совсем. В то, что у клиента нет средств на полноценный ремонт... В подавляющем большинстве случаев - это не правда. Если нет денег на ремонт - значит нет или не нужен аппарат.
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 10 июн 2016, 12:04 |
Инженер |
|
|
|
Не грею потому что это не ремонт. Если чипов нет, то он как бы один пень в целях диагностики прогрет, и аппарат жив, но денег за это не беру, а вот если чипы есть в продаже - то оплатите диагностику :) За каждое телодвижение деньги брать - имхо не правильно. Как верно подметил igils igils писал(а): Если нет денег на ремонт - значит нет или не нужен аппарат.
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 10 июн 2016, 12:31 |
Инженер |
|
|
|
Цитата: "ты не погреешь,другой погреет" Что-то анек бородатый вспомнился Автомат с газировкой, иностранец кидает 3 копейки, а из автомата только "брррр" (или хррр, уж не помню, как тот всхлип звучал) Кидает ещё 3 копья.. - брррр Ещё 3.... И тут его осеняет - "а ведь это идея!" Пообещать что-то сделать и накосячить. Клиентам не грею
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
sip
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 10 июн 2016, 14:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
radiolab так и запишем - "прогреваст"))) radiolab писал(а): Вас ни когда не то чтобы я сам идеально пишу, но никогда пишется слитно.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 10 июн 2016, 15:13 |
Инженер |
|
|
|
IOD писал(а): Все зависит от клиента - сколько денег он готов потратить на ремонт. Обмана нет, клиенту дается выбор. Кто платит деньги, тот и музыку заказывает. Клиент некомпетентен, чтобы принимать подобные самостоятельные решения. То есть обман так или иначе. А на других не надо смотреть - тут нужен принцип. Если все кругом воры и гниды, то почему бы и мне таким не быть - это странная на мой взгляд жизненная установка
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 11 июн 2016, 13:32 |
|
Только что принесли Acer 5552G в котором я в ноябре 2014 года менял видео.
Хозяйка почему то подумала, что ко мне ей ходить не надо и пошла в помойку "Свой сервис". ИП Акимов Л.А. Там ей "Заменили видео". Есть квиточек. Могу выложить скан. Чип на руки, понятно, не выдали. Взяли 4800. С её слов она к ним еще 3 раза ходила и ей опять что то делали (грели север видимо) и работало. Брали денег или нет в другие разы я точно не знаю, квиточков нет. По факту - видео стоит моё, грели север. Точно не меняли. На прогрев север среагировал.
А вы тут рассуждаете - морально или аморально брать 2000 за прогрев. Что больше всего раздражает, что из-за таких "ремотников" нормальным не верят.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
Size
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 11 июн 2016, 13:57 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: "Свой сервис". ИП Акимов Л.А. приносили вайо после них, со слов владельца судились с ними, но закрыли процесс в связи с отсутствием доказательств. По факту: угрет 65 хаб, видео, заменен проц, жесткий диск, оперативку на заведомо мертвые. Было давно но за 16 помоему сделали мы им бук.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
-Maks-
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 15 июн 2016, 14:32 |
Интересующийся |
|
|
|
sip писал(а): Что-то начитавшись здесь и на нб1 тем разных задумался - греть или не греть за деньги? Я всегда принципиально отказываюсь греть чип, потому что побегут втюхивать этот бук в ломбард или на авито - соответственно следующий покупатель влетит через пару недель на замену равную стоимости бука. С другой стороны задумался после фразы Петровича на нб1 - "ты не погреешь,другой погреет зачем мне другому давать заработать?". Греете или нет? Если твой конкурент будет зарабатывать ценой своей репутации, то ты будешь только в выиграше. Репутацию не купишь за деньги. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: ---------- Но не все так радужно. С этим трудно не согласиться: MSF113 писал(а): Что больше всего раздражает, что из-за таких "ремотников" нормальным не верят.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 15 июн 2016, 14:54 |
|
GriVeS писал(а): Конечно, грею, клиенту бывает и этого достаточно Клиент абсолютно не знает, достаточно это или нет. Но слова кидал с феном в руках, что можно просто погреть за меньшие деньги включает механизм жадности, особенно при словах, что может проработать до года. Сейчас в работе несколько аппаратов после обезьян с феном в руках... Слова кончились, одни слюни остались. А ведь и надо-то всего было - сменить север и получить честно заработанные деньги в половине случаев. Во второй половине сложнее - надо сначала мозг купить. Но это лишние расходы, проще угреть интеловские хабы и процессоры с особым цинизмом.
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 15 июн 2016, 15:11 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
igils писал(а): А ведь и надо-то всего было - сменить север и получить честно заработанные деньги в половине случаев. Во второй половине сложнее - надо сначала мозг купить. Но это лишние расходы, проще угреть интеловские хабы и процессоры с особым цинизмом. А вот интересно, только в России и странах ближнего зарубежья такие деятели "работают", или не зависит от территории и национальности? :)
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 15 июн 2016, 15:28 |
|
TSARIVAN Купи у китайцев на aliexpress десяток плат, желательно на AMD - узнаешь.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 15 июн 2016, 15:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
MSF113 писал(а): Купи у китайцев на aliexpress десяток плат, желательно на AMD - узнаешь. Об этом забыл...тогда вопрос отпадает! :)
|
|
|
|
|
a-b80
|
Заголовок сообщения: Re: Греть или не греть? Вот в чем вопрос.. Добавлено: 15 июн 2016, 18:03 |
Интересующийся |
|
|
|
TSARIVAN писал(а): igils писал(а): А ведь и надо-то всего было - сменить север и получить честно заработанные деньги в половине случаев. Во второй половине сложнее - надо сначала мозг купить. Но это лишние расходы, проще угреть интеловские хабы и процессоры с особым цинизмом. А вот интересно, только в России и странах ближнего зарубежья такие деятели "работают", или не зависит от территории и национальности? :) Так то на том же ютубе охулиард буржуйских роликов про "правильный" прогрев и реболл. Так что нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 30 ] |