|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
PRO_100_STILER
[ТС]
|
Заголовок сообщения: w270egq (w251esmb-0d) Не заряжается, не работает с зарядки, с батареи не работает не чем её зарядить. Добавлено: 28 июн 2016, 14:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день всем, сломался ноутбук DNS мать w251esmb-0d работал пока не села батарея, от зарядки не заряжается на кнопку включения не реагирует, нашел схему http://notebook1.ru/forma1/download/file.php?id=37634, подскажите пожалуйста вот я грешу на pl1 дроссель, поскольку на PQ34 нет напряжения всё по нулям; блок, гнездо всё исправно, так же нет дежурного напряжения в гнёздах зарядки тоже нет напряжения думаю что батарея села до конца и всё. Подскажите как найти неисправность, в правильную ли сторону я двигаюсь, ноутбук жалко не хочу нести в сервис да ещё и денег сдерут ) кстати была похожая тема с таким же ноутбуком, но у него были напряжения на PQ34 тут чуть-чуть другой случай, на pl1 при включенном ЗУ показывает от 1.5V до 2V больше не поднимается подскажите пожалуйста если это правда pl1 поскольку он самый первый в схеме каким его можно заменить есть материнские платы от ПК но там похожих деталей нет. P.S ребята пожалуйста помогите очень нужно сделать ноутбук надежда на вашу помощь я не так много разбираюсь во всём этом, но стараюсь понять так что если где то в чём то ошибаюсь поправьте и подскажите очень вас прошу !!!
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
PRO_100_STILER
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: w270egq (w251esmb-0d) Не заряжается, не работает с зарядки, с батареи не работает не чем её зарядить. Добавлено: 28 июн 2016, 16:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
hunter03 писал(а): во-первых - если на pl1 показывает 1,5 - 2 вольта -значит на pq34 на ногах с 5 по 8 тоже должно быть данное напряжение. во-вторых если на обеих концах пл1 1,5-2 вольта - значит она работает, а вот кто-то другой скорее всего ушел в КЗ, о чём говорит низкое напряжение. хотя нормальный БП должен был уйти в защиту. И да у пл1 можно померять сопротивление. Оно должно не сильно отличаться от нуля.
ЗЫ. Судя по постановке вопроса - для ноутбука было бы лучше в сервис. Хантер ))) спасибо смотри всё заного перемерил на pl1 так же 1.5 - 2 вольта сопротивление да очень близкое к нулю как ты говоришь значит оно работает, дальше на pq34 почему то на всех ногах 1.5-2.5 вольта скачет вот что дальше можно посмотреть ? кстати блок питания такой как портативный на нём показывается вольтаж 19 вот и он пищит но на выходе ~19 всегда думаю с ним всё в порядке пока . когда 2 раз перемеривал почему то 1 нога у pl1 коротила сейчас включил заного мерию на pl1 19v и на всех ногах pq34 тоже по 19v что творится ??? мне почему то кажется что в pl1 или в чём ещё может быть КЗ ? я не олень если что и измеряю всё точно верно но показания разные )))
Последний раз редактировалось PRO_100_STILER 28 июн 2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
2N3904
|
Заголовок сообщения: Re: w270egq (w251esmb-0d) Не заряжается, не работает с зарядки, с батареи не работает не чем её зарядить. Добавлено: 28 июн 2016, 16:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
PRO_100_STILER писал(а): показывается вольтаж 19 вот и он пищит но на выходе ~19 всегда Заменить БП на заведомо исправный или проверить этот под нагрузкой (хоть лампой накаливания на 24 вольта), а то не получилось бы, что мы тут вполне рабочий ноут ремонтируем.
|
|
|
|
|
PRO_100_STILER
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: w270egq (w251esmb-0d) Не заряжается, не работает с зарядки, с батареи не работает не чем её зарядить. Добавлено: 28 июн 2016, 17:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
hunter03 писал(а): как уже сказали блок питания поменяй или проверь сейчас подключил другой блок пришлось повозиться ) на плате ничего нет голая но подаёт какие то признаки жизни жёлтый индикатор моргал ( как будто на него пробитие идёт ) вот сейчас подключил куллер и процессор реакции на кнопку включения никакой лампочка перестала моргать не знаю в чём дело . Так ребята всё заработало ))) блок другой а я уже переживал думал что то серьёзное поскольку вроде напряжение с блока идёт всё нормально а сейчас была возможность от другого ноутбука взять ЗУ и всё пошло, модератор закройте тему проблема решена спасибо всем огромное !!!)))
|
|
|
|
|
2N3904
|
Заголовок сообщения: Re: w270egq (w251esmb-0d) Не заряжается, не работает с зарядки, с батареи не работает не чем её зарядить. Добавлено: 28 июн 2016, 18:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему Слава Кришне, не успел ноут убить.
|
|
|
|
|
PRO_100_STILER
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: w270egq (w251esmb-0d) Не заряжается, не работает с зарядки, с батареи не работает не чем её зарядить. Добавлено: 29 июн 2016, 05:49 |
Я тут случайно |
|
|
|
vovka6230 писал(а): около разема питания посмотрите транзисторы и есть ли на них чтото, далее полсе етих транзисторов будет токовый резистор он звонитса на короткую, посмотрите какое на нем сопротивление относительно земли там сопротивление близкое к нулю если я правильно думаю это PR160, ноутбук запустился вчера сейчас соберу протестирую ...
|
|
|
|
|
PRO_100_STILER
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: w270egq (w251esmb-0d) Не заряжается, не работает с зарядки, с батареи не работает не чем её зарядить. [РЕШЕНО] Добавлено: 29 июн 2016, 14:07 |
Я тут случайно |
|
|
|
HEOcanuAHT писал(а): На этих платах частенько та самая pl1 отваливается, при изгибе переодически работает. Помогает пропайка с обеих сторон Спасибо всем ноутбук собрал всё работает идеально ))) всем огромное спасибо ребят)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |