|
Текущее время: 21 ноя 2024, 19:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
PlayFX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabyte GA-P43-ES3G после скачка напряжения Добавлено: 31 авг 2016, 22:57 |
Интересующийся |
|
|
|
Здраствуйте, я ремонтом ноутов занимаюсь (тут маленько не мое , а так как домашний и свой, то хочется если не отремонтировать то знаний набраться), и вот дома скачек напряжения и, все через перебойник подключено, роултер жив, монитор заливает белым, мать ((( блок питания живой (не вскрывал, но при принудительном включении напряжения все выдал в норме ), на плате взорваны два кондюка ,ec22 и ec23 (маркировка на плате),их снял , и по этой линии КЗ, лабороторник при 5А, практически не дал не чего(но есть одно место , обьвязка начала слегка греться, большой зеленый чип), не здесь ,не в просторах инета, схему не нашел, бортвьювер только, может у кого есть , без схемы .... я не советов прошу , но кто чего подскажет буду рад, просто хочю посмотреть что на этих кондюках еще висит, хотя уже догадываюсь, но хочю точно знать )) да я скачать на врядли смогу , если у кого то в личку, просто пишу редко , больше читаю , иногда проблему можно найти быстрее чем задать вопрос
_________________ Нет ничего невозможного.
|
|
|
|
|
PlayFX
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-P43-ES3G после скачка напряжения Добавлено: 01 сен 2016, 22:56 |
Интересующийся |
|
|
|
remmax писал(а): блок питания который сам выжил но убил мать в топку, фото выложи где они расположены блок конечно не в топку, но ремонт уму нужен(пока за не надобьюстью не смотрел его) которые взорвались на фото LeesOL писал(а): Номинал конденсаторов что ли нужен? на них написано , нет хотябы кусок схемы где они участвуют dyadya писал(а): ШИМ питатель южного моста. Из 5В делает 1,25В. Или ШИМ питатель памяти. Из 5В делает 1,8В. Проверить все мощные транзисторы рядом, низкоомные резисторы и микросхему ШИМ заменить. лабораторник не прогрел не чего (мультиметром торкать где кз, только прогрев лабораторником) скачек был когда поступали на плату только дежурное напряжение, мне схему нужно , не знаю толи там юг или хаб (просто не в давался в подробности , чип интеловский с серой керамикой, плата валяется на работе , маркировку не напишу ) просто хочю убедиться что это юг (хаб), вариантов у меня нету, если он,ремонт просто не целесообразен, плату на запчасти (новая 4р стоит) за участие в теме спасибо, я схеме больше буду рад
_________________ Нет ничего невозможного.
|
|
|
|
|
remmax
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-P43-ES3G после скачка напряжения Добавлено: 02 сен 2016, 11:19 |
Начинающий |
|
|
|
эти конденсаторы скорее не взорваны были а ВЗДУТЫ от времени и не качественного электролита, тогда круг проблемы может быть на много больше сопротивление на них сейчас сколько в Омах ---------- Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: ---------- PlayFX писал(а): ec22 и ec23 (маркировка на плате),их снял , и по этой линии КЗ, лабороторник при 5А, практически не дал не чего сколько вольт на блоке выставил при 5 А
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-P43-ES3G после скачка напряжения Добавлено: 02 сен 2016, 14:26 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
LeesOL писал(а): Какое сопротивление между 1 и 2 ногой стабилизатора отмеченного стрелкой? LeesOL, с чего вы взяли, что это стабилизатор? И какое отношение этот транзистор имеет к обсуждаемым проблемам?
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-P43-ES3G после скачка напряжения Добавлено: 02 сен 2016, 15:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему LeesOL, полагаете я вам что-то должен?
|
|
|
|
|
makarog
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GA-P43-ES3G после скачка напряжения Добавлено: 02 сен 2016, 15:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему LeesOL, ни вам, ни автору я ничего не должен, давайте я уж сам решать буду кому и что сказать или дать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |