|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
MSF113
[ТС]
|
Заголовок сообщения: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 17 сен 2016, 13:43 |
|
Искал сегодня про Toshiba - что там стоит - прокладка или паста... Вот после таких деятелей http://masterpaiki.ru/razborka-i-chistk ... -a200.htmlИ приносят ноуты перегретые. Цитата: Когда сняли радиатор охлаждения, стираем старую термопасту и наносим новую. На микросхемах памяти, как видно, уже убрали термопрокладки и намазали термопасту. Если нет термопрокладок, наносить термопасту в этих местах нужно густо, чтобы она перекрыла зазор около 1 мм до радиатора. Конечно! В интернете же написано, что можно прокладки пастой заменить.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
MSF113
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 17 сен 2016, 14:07 |
|
ZZZ7ZZZ А я дальше не читал... Ещё есть давняя тема (не найду сейчас), что обратную сторону вентилятора охлаждения надо обязательно термопастой смазать.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
MSF113
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 17 сен 2016, 14:58 |
|
Да, чтобы ещё писали, что шлейфы отстёгивать не обязательно, достаточно просто тащить посильнее. А если защелки ломаются, то это вина производителя, хреновые защелки. Но не беда, если сломалось - можно запросто приклеить шлейф к разъему на супер-клей! Или прижать стирательной резинкой.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 17 сен 2016, 15:01 |
Инженер |
|
|
|
orbit писал(а): Да нормально всё они делают, побольше бы таких ребят. Владельцам ноутбуков тоже полезно как руководство +1
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 17 сен 2016, 15:05 |
|
Ну, и мы здесь не без дела сидим. Вон, сколько понаписано. Причем, довольно часто стали попадаться аппараты, как под копирку ремонтируемые по темам с форума. Если тема не решена или автор пропал - значит выдан без ремонта. Главное - чтоб ни шага в сторону не делали, потом по этим темам хоть восстановить можно будет. Да и клиент-детект последнее время стал не переставая бибикать. P.S. Не, шлейфы - это лишнее, у меня не на все модельки есть, потом заказывать придется, ждать, а этот хлам будет место на полке занимать. Места хоть и много, но стеллажи не резиновые.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 17 сен 2016, 15:20 |
Инженер |
|
|
|
igils писал(а): как под копирку ремонтируемые по темам с форума Точно, давеча был асус с просьбой отключить распаянную память. Открыл, там страпы уже передвинуты по готовому решению. Но не учли, что плата чуть другая и PCB_ID нужен малость другой...
|
|
|
|
|
MSF113
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 17 сен 2016, 16:03 |
|
igils писал(а): Если тема не решена или автор пропал - значит выдан без ремонта. Если бы. Не первый раз закрывают "Решено" с какой нибудь фигней, типа "заменил конденсаторы по силовым дежурным". А мне потом пишут в ЛС: - Мне принесли этого пациента после ТС. Дежурка не припаяна, мост выпалило по 3.3В. Был ремонт на 2500, стал на 8000.
|
|
|
|
|
TSARIVAN
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 17 сен 2016, 16:28 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
MSF113 писал(а): А мне потом пишут в ЛС: мне интересно, с какой целью они это пишут
|
|
|
|
|
MainRooT
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 17 сен 2016, 23:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
MSF113 писал(а): Вот после таких деятелей http://masterpaiki.ru/razborka-i-chistk ... -a200.html И приносят ноуты перегретые. мне перегретые чаще тащут после того, как месяц-два-три собираются притащить отрубающийся по перегреву... но "ой, все некогда, в следующий раз". а потом - кирпич и приехали. долго удивляются... "как так... столько денег? там же просто что-то отпаялось от нагрева" . типа припаять - и делов после нескольких таких ситуаций всех клиентов, желающих почиститься, сразу предупреждаю не затягивать с этим делом. но такое все равно случается и потом офигевают...
|
|
|
|
|
orbit
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 18 сен 2016, 19:36 |
Инженер |
|
|
|
MSF113 писал(а): на супер-клей! Суперклей зло во всех его не умелых проявлениях. Любят еще клавишки приклеивать на клаве, но это хорошо.
_________________ Ремонт ноутбуков Санкт-Петербург +79313406112 Ессентуки +79283151170
|
|
|
|
|
sins
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 24 сен 2016, 13:00 |
Интересующийся |
|
|
|
orbit писал(а): С тем же успехом можно ещё к попАм сносить, окропить, Так а что вы думаете? Носят! Мне однажды принесли новый ноутбук, который сразу после покупки решили освятить. После того, как поп окропил святой водицей клавиатуру, та приказала долго жить.
|
|
|
|
|
Madara
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 25 сен 2016, 02:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Клиентские аппараты за четыре года повидал разных после микроволновых печей, духовки и строительных фенов, даже утюгов )), "правильного" нанесения термопасты бывает иногда и сервисы у нас в городе сюрпризы преподносят недавно принесли бук с другово сервиса в виде строительного материала там клиенту сделали диагностику сорвали приличную сумму и выдали как не можем сделать вам нужно мать менять. Ну про поджаренный мост и видюху это не новость, а развернули мульт на 90 градусов и впаяли в плату)))) Так что и не только от клиентов бывают волосы дыбом)
_________________ Скальпель, ведро для крови, священника, следующий!!
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 27 сен 2016, 13:52 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
shat да, прикольно. Цитата оттуда "Так, один из них пишет: "Я сделал, как показано, и теперь у меня сломался дисплей и не работает телефон. Я совершил самую большую ошибку в жизни, посмотрев это видео" Пожалуй, встреча его родителей была бОльшей ошибкой... Надо где-нибудь выложить совет просверлить дырки возле уха, чтобы лучше слышать.
|
|
|
|
|
amdeev
|
Заголовок сообщения: Re: "Полезные" инструкции в интернете, про самостоятельную чистку. Добавлено: 27 сен 2016, 16:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
orbit писал(а): Я думал что видел ВСЁ, когда смотрел на мебельные саморезы в районе крепления петель ноутбука, были дверные шарниры еще
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |