|
Текущее время: 10 ноя 2024, 23:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
TSARIVAN
[ТС]
|
Заголовок сообщения: 3/6 мес гарантии?! А что так мало? Добавлено: 20 сен 2016, 19:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Все чаще слышу эту фразу от клиента, когда тот забирает технику с ремонта. Причем посредники знают, что на цепи/прошивки и BGA я даю 3 и 6 месяцев соответственно. А вот рядовой пассажир, когда слышит указанные сроки, начинает возмущаться. Отвечаю: "Стандартная гарантия у нормальных мастеров, а сколько вы хотите? Год? Платите тогда в два раза больше". В этот момент либо слышу молчание, либо "ладно, пойдет" либо еще что-то в этом же духе. Пока еще никто не согласился доплатить за "расширенную гарантию" Из за таких вот приколов решил заранее, еще на стадии согласования говорить срок гарантии. Чтобы потом не выслушивать стоны клиента
|
|
|
|
|
-Maks-
|
Заголовок сообщения: Re: 3/6 мес гарантии?! А что так мало? Добавлено: 20 сен 2016, 20:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Проблема еще в том, что некоторые клиенты воспринимают гарантию как некий бонус к ремонту, ну типа как скидки в магазине у кого то 10% у кого то 50%, кто то подарки "раздает" которые как правило уже включены в стоимость основной вещи. Вот когда нарушаешь этот стереотип, возникает проблема в понимании. А если узнают еще и о ограничениях гарантии, то и вовсе приходят в уныние, и чувствуют себя обманутыми окончательно. На этапе приемки, вместе с минимальной стоимостью, называем срок гарантии, это уже как само собой разумеется. И акцентируем внимание на том, что гарантия предоставляется на выполненные работы и замененные детали.
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: 3/6 мес гарантии?! А что так мало? Добавлено: 20 сен 2016, 21:12 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
TSARIVAN писал(а): 3/6 мес гарантии?! А что так мало Кукушка,кукушка,сколько мне жить осталось? Ку.... А почему так ма.......?
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: 3/6 мес гарантии?! А что так мало? Добавлено: 22 сен 2016, 05:52 |
Интересующийся |
|
|
|
У тебя какой-то пермаментный геморрой с клиентами, то цены, то гарантия. TSARIVAN писал(а): Отвечаю: "Стандартная гарантия у нормальных мастеров, а сколько вы хотите? Год? Платите тогда в два раза больше". Я бы сразу развернулся и ушел. Получается, что православная замена, а не прогрев 216-0752001 будет ходить всего лишь полгода. Я сам занимаюсь и ценообразованием, и гарантийными сроками. Но если вдруг пень, то начинаю рассказывать о том, что этим занимаются специально обученные люди, которые промониторили рынок и родили лучший продукт для вас (так оно и было сделано, в общем-то), но только вмешиваться в этот продукт я не имею права, если и даю скидку (300 рублей максимум), то это от сердца, только с моей доли (естественно, это не так). Клиентам нравится такая херня. Ну, или найми приемщика, который будет ездить по ушам за тебя (лучше, чтоб у него был опыт в продажах всяких доп. гарантий, тысячи их). Я вообще считаю, что это все превращается больше в торговлю, слишком много конкурентов. Лучше заранее приготовить четкие фразы на часто задаваемые дебильные вопросы.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: 3/6 мес гарантии?! А что так мало? Добавлено: 22 сен 2016, 09:21 |
|
TSARIVAN Я использую фразу: "Такую гарантию мне дает продавец на установленные детали." 99% вопросы отпадают сразу. Правда, никто не дает 6 мес на чипы, но об этом умалчиваю.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
TSARIVAN
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: 3/6 мес гарантии?! А что так мало? Добавлено: 22 сен 2016, 09:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dyukoldyu писал(а): У тебя какой-то пермаментный геморрой с клиентами, то цены, то гарантия. Знаешь, почему? Потому что сижу в домашней мастерской (за аренду не плачу), а народ это понимает, и хочет за копейки. "Ну что тебе стоит!" - вот типичный ответ одного из них. А во-вторых, делают мозг по гарантии, т.к. "я же деньги плачу!". Ну ничего, пресекаем попытки сбросить цены, проводим воспитательные работы касаемо сроков гарантии... ---------- Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: ---------- dyukoldyu писал(а): Я бы сразу развернулся и ушел. Получается, что православная замена, а не прогрев 216-0752001 будет ходить всего лишь полгода. Ты знаешь, а я бы не огорчился. Мне как-то пофиг, что там себе клиент подумал. Если реально надо - пробежится по мастерским (а у нас почти все скажут "гарантия 2 недели") и вернется. ---------- Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: ---------- Я просто не могу понять, почему, покупая в магазине ноут за, предположим, 30к и получая при том 1 год гарантии, клиент не возмущается этим сроком. А при ремонте возмущается сроком 6 мес. При том что ноут отпахал у него 3-5 лет, к примеру.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: 3/6 мес гарантии?! А что так мало? Добавлено: 22 сен 2016, 09:59 |
Инженер |
|
|
|
TSARIVAN писал(а): Я просто не могу понять, почему, покупая в магазине Так спроси у них, чё нам догадки строить.
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: 3/6 мес гарантии?! А что так мало? Добавлено: 22 сен 2016, 17:25 |
Интересующийся |
|
|
|
TSARIVAN писал(а): Ты знаешь, а я бы не огорчился. Мне как-то пофиг, что там себе клиент подумал. Если реально надо - пробежится по мастерским (а у нас почти все скажут "гарантия 2 недели") и вернется. Нет, ну, если за идею работать, то может быть. Я все-таки работаю на максимальную стабильную прибыль, а все остальное вторично. ---------- Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: ---------- TSARIVAN писал(а): Я просто не могу понять, почему, покупая в магазине ноут за, предположим, 30к и получая при том 1 год гарантии, клиент не возмущается этим сроком. А при ремонте возмущается сроком 6 мес. При том что ноут отпахал у него 3-5 лет, к примеру. Есть стандарт - 1 год гарантии, все к нему привыкли. Не факт, что 3-5 лет без геморроя, надо понимать, что для клиента все неисправности одинаково серьезны. В общем-то, у меня периодически мелькает мысль применить практику доп. гарантии на услуги, грубо 10% от стоимости +6 месяцев гарантии, например.
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: 3/6 мес гарантии?! А что так мало? Добавлено: 22 сен 2016, 18:45 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
dyukoldyu писал(а): Я бы сразу развернулся и ушел. так правильно ты же ремонтник,и думаешь мыслями этими))) ---------- Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: ---------- тут не толкьо ноутбуки ..Китай как известно от нас прямо 2 км ,Народ везет хламец телики,мафоны,планшеты,сварочники....вот когда это приносят правда уже отсек кое что брать вот тогда начинается гемор а гарантия...да мне пофиг я дам на полевик что поменял,но не приходи свопросом он опять так же не включается,а что тебе китаец всего неделю дал?да да так они и дают на технику серую
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: 3/6 мес гарантии?! А что так мало? Добавлено: 22 сен 2016, 19:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Я таким гарантийноозабоченным отвечаю примерно так, -а где гарантия,что ВЫ,человек, завтра не заболеете или, неприведи Господи, не "отдадите концы"? А это же тупое железо,да еще и китайское,какая может быть гарантия? В большинстве случаев соглашаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |