igils писал(а):
О каком повышении производительности может идти речь в той теме (да и вообще о производительности, применительно к G84, G86), если вместо 128 битного чипа ставится 64-х битный?
Да, битность я не учёл. Ту тему я привёл скорее как пример. В ней, как я понял, не гнались за производительностью.
А повышение производительности (в отношении именно к линейке g84/86, а не в абсолюте) не обязательно. Понимаю, конечно, что надежда пустая, но вдруг возможность таки есть... Главное, шоб С.Т.А.Л.К.Е.Р бегал на играбельных FPS, на большее и не замахиваюсь. По-крайней мере к этому ноуту диск с ним вкладывали в комплект, что как бы говорит нам «всё путём, играть можно», посему понижение производительности видеосистемы очень хотелось бы избежать, ибо именно для этого ноут и был куплен, но видеочип решил сдохнуть, перед этим три минуты попоказывав слайдшоу.
«Картинку показывает — и ладно» — это, действительно, от безысходности можно сделать, чтобы была возможность хотя бы продать/подарить его.
igils писал(а):
Еще и не помню, в каком режиме у Вас g84-750-a2 работает (128 или 64 бита)
Самонадеянно ориентируюсь на 128 бит. Посему вопрошаю о том, какой из ныне продающихся видеочипов может подойти без перепрошивки BIOSа (так как программатором не обладаю).
И ещё вопрос в контексте битности: 64–битная встанет вместо 128–битной без радикальных копаний платы и БИОСа?
ip-q писал(а):
Заменил видеочип g86-750-A2 на g86-770-A2 неудачно. Коллеги говорят чип перемаркирован.
В линейке g84 тоже перемарк сплошной. Грусть–печаль.
Вопрос про повальный брак g8x-750-a2
Это nVidia так набраковала или производители ноутов чего-то не учли?