|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: AMD R9 290x Короткое по доп +12в Добавлено: 09 дек 2016, 22:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
LEX38RUS писал(а): Сними дросселя с гпу и подключи ещё раз лбп. Начинается! Мало дросселей и энейблов? Теперь ЛБП ? Там и без ЛБП 5 деталей что бы разобраться где к.з. Прям мания какая-то, чуть что за ЛБП хватаются, думать совсем перестали. Как дети со смартфонами - попробуй забери. А чо подуть в север не посоветовал? Приберёг на будущее?
|
|
|
|
|
LEX38RUS
|
Заголовок сообщения: Re: AMD R9 290x Короткое по доп +12в Добавлено: 09 дек 2016, 22:59 |
Начинающий |
|
|
|
HALLCAT писал(а): Начинается! Мало дросселей и энейблов? Теперь ЛБП ? Там и без ЛБП 5 деталей что бы разобраться где к.з. Прям мания какая-то, чуть что за ЛБП хватаются, думать совсем перестали. Как дети со смартфонами - попробуй забери. А чо подуть в север не посоветовал? Приберёг на будущее? А че, самый умный тут нарисовался? Не есть конечно вариант и без лбп. Снимаем все подряд и смотрим. Вас такой вариант устраивает? От 12 вольт там далеко не пять ДЕТАЛИЙ запитано. Я думаю самый оптимальный вариант все же выявлять лабораторником. Или че больше написать нечего? Нука просвяти, может я че упустил? Как ты выявишь из тех же пяти ДЕТАЛИЙ виновника кз которые запитаны от одной 12 вольтовой линии без лбп? Или методом тыка искать будешь? ПОДУМАЙ и напиши, я очень внимательно читать буду. Ты во всех темах только хрень несешь, а по факту так ни чего и не написал ни в одной теме. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: ---------- А если керамика пробита которой там штук двадцать стоит по этой же 12 вольтовой линии, тоже по одному выпаивать будешь?
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: AMD R9 290x Короткое по доп +12в Добавлено: 10 дек 2016, 00:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
LEX38RUS писал(а): А че, самый умный тут нарисовался? Нет, Черномор явно умнее.... Ещё раз нахамишь - пашлю далеко и крепко. LEX38RUS писал(а): Ты во всех темах только хрень несешь Своё то хоть читал? Про дросселя то ваще убил просто, мы с напарником мало не лопнули..., это первое, второе - где хрень конкретно? LEX38RUS писал(а): Не есть конечно вариант и без лбп Есть, но явно ты о нём не знаешь LEX38RUS писал(а): ПОДУМАЙ и напиши, я очень внимательно читать буду Думаю - па 50-70 - видиков за раз приезжает(раз так в 2-3 мес), чо не падумать, и ноутов шт эдак 10 на неделю, думаю как вот всё успеть LEX38RUS писал(а): А если керамика пробита которой там штук двадцать стоит по этой же 12 вольтовой линии, тоже по одному выпаивать будешь? И даже не подумаю, физику в школе очень любил.... и без ЛБП справлялся когда чинил FX5200 и Radeon 9600.... ой давно ето было, не считается. P.S. Автор сорри за срач в теме.... виноват не удержалсо.
|
|
|
|
|
ВадимКупр
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: AMD R9 290x Короткое по доп +12в Добавлено: 10 дек 2016, 10:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Все равно спасибо всем! Только не ругайтесь, я радиотехнический не заканчивал, инженер АСУ по образованию. Увлекся вот ремонтом ноутбуков и видеокарт. Я согласен что и Радика 9600 когда сходу видно 58 деталей питания и вроде все понятно что подчеркнул - сборки транзисторов и схемы есть по которым научили проходить. А тут такое более 500 деталей и схем нет. Естественно не знаешь что куда! Исключительно для себя, не ради наживы, если не разбираюсь и на ремонт не возьму. В 2013 когда залез на Vlab для меня как будто иностранцы общаются, потихонечку, помаленечку начинал разбираться в схемах, принципы действия. Теперь ноутбук с пробитым верхним плечом для меня благодаря Vlab уже легко. Но это так к размышлению - умный и желающий человек подчеркнет. Кому это на хрен не надо он поругается и бросит. Поэтому все равно спасибо Всем кто помогает :))
Снял CHL8510, по 8 pin сопротивление возросло до 200 Ом, ищу дальше...
|
|
|
|
|
LEX38RUS
|
Заголовок сообщения: Re: AMD R9 290x Короткое по доп +12в Добавлено: 10 дек 2016, 10:55 |
Начинающий |
|
|
|
HALLCAT писал(а): И даже не подумаю, физику в школе очень любил.... и без ЛБП справлялся когда чинил FX5200 и Radeon 9600.... ой давно ето было, не считается. Ну так как выявлять то будешь кто виновник короткого замыкания?
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: AMD R9 290x Короткое по доп +12в Добавлено: 11 дек 2016, 15:29 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ВадимКупр писал(а): Снял CHL8510, по 8 pin сопротивление возросло до 200 Ом, ищу дальше... мало... кто-то ещё портит всё... ---------- Добавлено спустя 19 минут 4 секунды: ---------- LEX38RUS писал(а): Ну так как выявлять то будешь кто виновник короткого замыкания? Ладн, расскажу один НЕ самый точный но всё же действенный метод, как можно найти керамику в глухом к.з., ситуацию опишу на примере леново Z580, буквально пару дней назад, к.з. по 19в, снял преды, мосфеты, что бы ничо не спалить, пнул лабом - 5 ампер , 0.5в при выставленных 19, ничо не греется. Знакомо? Ну вот вспоминаем физику как меняется сопротивление элементов при нагреве, берём фен и тестер (выставлен на оммы). Понимаем, надеюсь, где приблизительно проходит 19 в по плате, в ноутах это несколько мест, и приходит на мосфеты питания, дежурки, проца, видика и чарджер с обвязкой, смело греем но без фанатизма, тестер щуп на землю и щуп на 19в, сопротивление на холодную 1 ом. Когда нагрел виновника стало 8 ом(обычны керамический кондёр возле мосфета питания проца), выпаял/заменил - к.з. ушло, бук включился и работает. Метод требует сноровки и участия мозга, не точен - но при определённой практике виновные находятся с 1-3 попыток когда ЛБП ваще ничем помочь не смог. Естественно, перед поисками, проверить мосфеты на пробой и шимы, что бы не искать не того виноватого. Может какие-то моменты упустил, но вкратце я так всё делаю. На закуску расскажу к чему привел метод ЛБП недавно пришедшему асусу к56 - всё просто, челы ЛБП сожгли мосфет пробитый на коротко, он просто пыхнул на плате и выжег дырку, конечно нам удалось восстановить с помощь УФ лака и рук прогар, бук завёлся, но есть случаи не со столь радостным итогом, материнки пошли в разбор...... поэтому хватаясь за ЛБП нужно понимать что не с 5 ампер начинается поиск, а постепенно подымая ампераж, иначе можно и дырку в текстолите получить, особенно если пыхнет с обратной стороны текстолита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 22 ] |