|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
setgoose
[ТС]
|
Заголовок сообщения: K52JR rev2.0 (ASUS) нет питания, не горят индикаторы Добавлено: 05 фев 2016, 03:52 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброй ночи, прошу сильно не пинать. Ноут взял специально для экспериментов, что с ним было не знаю, говорят уронил ребенок. Хочу сам научиться и разобраться, питание от БП подается нормально разьем в норме, на плату приходит 19в, никакой реакции на кнопку индикаторы не горят. А так на плате вроде все чисто, кроме одной микросхемы, не греется нигде, визуально горелых деталей нет. Что проверять? Я новичок но хочу разобраться если поможите) Заранее спасибо! И фотки платы со всех сторон
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
dobry
|
Заголовок сообщения: Re: K52JR rev2.0 (ASUS) нет питания, не горят индикаторы Добавлено: 05 фев 2016, 13:45 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
не понял откуда изображение 3573, кажись не с той оперы setgoose писал(а): за что она отвечает за коммутацию управляющих сигналов на матрицу скачайте boardview- все проясниться
|
|
|
|
|
setgoose
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K52JR rev2.0 (ASUS) нет питания, не горят индикаторы Добавлено: 05 фев 2016, 15:20 |
Интересующийся |
|
|
|
dobry писал(а): не понял откуда изображение 3573, кажись не с той оперы Да, извиняюсь, это другая плата, не могу видеть свои фотки в сообщении, вот и не уследил. setgoose писал(а): за что она отвечает dobry писал(а): за коммутацию управляющих сигналов на матрицу скачайте boardview- все проясниться Значит ли это что она вряд ли виновница всех проблем? Ели так то может впаять ее обратно? И не могу найти схему на эту плату, какие полевики проверить, какое напряение на каких ногах должно быть?
|
|
|
|
|
setgoose
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K52JR rev2.0 (ASUS) нет питания, не горят индикаторы Добавлено: 08 фев 2016, 03:13 |
Интересующийся |
|
|
|
Доброй ночи, вот добрался до платы, сел прозванивать и случайно щупом замкнул на микросхеме UP7711U8(не нашел даташит, но я так понял это ШИМ контроллер) 1 и 2 ноги между собой, после этого GPU начал нагреваться, не сильно но ощютимо. Померял тестером и обнаружил в районе GPU питание 1.2в и на чипе БИОС 1.3, думаю попробовать заменить этот шим, какие аналоги у него есть? На фото показано где появилось питание FSergey писал(а): Схему поищите на этоту плату, проще будет. Судя по фоткам дежурка у вас есть, напряжение на кнопке есть. Что нужно - найти условия старта и пройтись по пунктам.
0. Когда основной биос и EC-биос 100% рабочий. 1. Когда есть питание мульта, его кварц работает и мульт биос вычитывает (смотреть обмен данными на флешке биоса осциллографом). 2. Когда ACIN (искать на мультике) = 3.3V 3. Когда LID_SW# (искать на мультике) = 3.3V 4. Когда EC_RSMRST# (искать на мультике) = 3.3V 5. Когда с юга сигналы PM_SLP_S3# и SLP_S5# (искать на мультике) будут сброшены, т.е. напряжение на них составит 3.3V. 6. Когда при нажатии кнопки включения сигнал ON/OFF# (искать на мультике) опускается до нуля и этот же сигнал транслируется в PBTN_OUT# (искать на мультике) При этих условиях мульт должен дать команду на запуск. Спасибо Сергей, скачаю даташит на мультик, проверю эти параметры и отпишусь. А схемы на эту плату я так понял нету нигде( ---------- Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 6 секунд: ---------- Печально, установлен мультик ITE IT8570E. Даташита на него нигде нету, хз как теперь его звонить
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
gs84
|
Заголовок сообщения: Re: K52JR rev2.0 (ASUS) нет питания, не горят индикаторы Добавлено: 08 фев 2016, 10:15 |
Инженер |
|
|
|
я так и не понял, зачем нам столько фоток? setgoose писал(а): Спасибо Сергей Вообще-то это не Сергею спасибо, а тому, кто написал эти строки: viewtopic.php?p=62203#p62203setgoose писал(а): Печально, установлен мультик ITE IT8570E.Даташита на него нигде нету, хз как теперь его звонить есть все, если сильно захотеть
_________________ 兰克乌是松尔赫, 你操舰军斯罗俄
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: K52JR rev2.0 (ASUS) нет питания, не горят индикаторы Добавлено: 14 дек 2016, 03:45 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
setgoose писал(а): Я новичок но хочу разобраться Сначала только нужно было взять тестер, щуп на землю - второй по дросселям, тестер на оммы, и изобразить на фото замеры, что бы не вышло так что вы пытаетесь запустить шим который стоит в защите из-за к.з. "В этих местах присутствует питание" - тоже как то не очень информативно. 1 - тщетельный и внимательный осмотр на предмет сбитых и повреждённых деталей 2 - замеры сопротивлений на землю по основным питаниям, на предмет к.з. и прочих отклонений 3 - замеры напряжений, на начальном этапе до нажатия на кнопку должны быть 19в на плате, дежурные 5 и 3.3в, и лдо 5 и 3.3( может и не быть, в более новых ноутах) 4 - нажимаем кнопку..... про биос молчу что дамп должен быть залит проверенный. 5 - не поехало - смотрим: FSergey писал(а): 0. Когда основной биос и EC-биос 100% рабочий. 1. Когда есть питание мульта, его кварц работает и мульт биос вычитывает (смотреть обмен данными на флешке биоса осциллографом). 2. Когда ACIN (искать на мультике) = 3.3V 3. Когда LID_SW# (искать на мультике) = 3.3V 4. Когда EC_RSMRST# (искать на мультике) = 3.3V 5. Когда с юга сигналы PM_SLP_S3# и SLP_S5# (искать на мультике) будут сброшены, т.е. напряжение на них составит 3.3V. 6. Когда при нажатии кнопки включения сигнал ON/OFF# (искать на мультике) опускается до нуля и этот же сигнал транслируется в PBTN_OUT# (искать на мультике) При этих условиях мульт должен дать команду на запуск. ---------- Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: ---------- Кое что упустил , к пункту 2 следует добавить ещё и то что нужно проверить мосфеты на пробой, самый простой способ, для начинающих 2-3 и 6-7 нога мосфета, т.е. к примеру один щуп на 2 ногу второй на 6, на предмет к.з., дабы не получить 19в через верхнее плечо, туда куда материнке будет очень больно ---------- Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: ---------- viewtopic.php?f=250&t=340&p=45488&hilit=%2AK52jr%2A#p45488 ---------- Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: ---------- http://boardviewer.net/ ещё и на сайте есть тема чем смотреть и как смотреть ---------- Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: ---------- viewtopic.php?f=40&t=35675&p=264495&hilit=%2AK52JR+rev2.0+bios%2A#p264495 bios ---------- Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: ---------- Сообщения: 9 эх.... не учёл
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: K52JR rev2.0 (ASUS) нет питания, не горят индикаторы Добавлено: 15 дек 2016, 01:48 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
setgoose писал(а): а на кварце моста так можно?) думаю что нет
|
|
|
|
|
|
|