Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:25 Наличности на руках: 129.02 Сообщения: 327 Откуда: Ekaterinburg
Добрый день уважаемые форумчане! имеется данная плата от производителя Power Color она моя личная в свое время покупал за 6к рублей. Вопрос следующий: возможно ли заменить модули памяти на модули в 2 раза большим объемом ? знаю что можно так как есть ревизии таких же плат с 2 ГБ и так. в прошивке референсной видяхи с объемом 2гб прописана память Hynix возможно ли поставить память например Samsung ? и дернуть часть биоса где прописана память с другой видяхи ??? просто примерно пол года назад я припаивал память Elpida 2032bbbg 60F брал прошивку от видеокарты 6950 с поддержкой такой памяти. В итоге получил артефакты на начальном экране. после небольшой правки биос артефакты уменьшились из чего я сделал вывод что проблема была именно с биосом. Итак уважаемые подскажите пожалуйста возможна ли замена памяти на любую другую с правильной корректировкой биоса ? на данный момент я вернул на видяху родную память и уже пол года сижу с 1 гб ))) вот и хочется довести видяху до ума. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: ---------- поправлюсь . Ещё я хотел узнать про страпы ? судя по фоткам там ничего дополнительного нету. вроде как страпы не надо трогать ???
Как по мне то нужно частоту и напряжение на gpu возвратить к значениям исходного биоса, поправить тайминги, частоту и напряжение на памяти к значениям которые были у донора памяти. По идее если запустилось но с артефактами то править страпы не нужно, если конечно они не задают напряжение на памяти. Да и еще у видеокарты случаем не разблокировались дополнительные ALU и TMU, которые могут быть нерабочими ?
fedenev
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: AMD hd 6930 1GB референс
Добавлено: 02 янв 2016, 13:10
Начинающий
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 14:25 Наличности на руках: 129.02 Сообщения: 327 Откуда: Ekaterinburg
разблокировались.. так как прошивал я биосом видяхи в которой эти значения работают и соответственно в биосе они разблокированы . но я читал что эта видяха таит в себе много чудес... возможно что эти значения даже работают.
fedenev
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: AMD hd 6930 1GB референс
Добавлено: 24 дек 2016, 20:38
Начинающий
вообщем нашел комплект живой памяти skhynix h5gq2h24afr roc, поставил. прошил биос и все полетело. на данный момент играю в танки и корабли на ультра настройках 1920 1080 32" экран. при FPS 40-50 проц стоит amd phenom 960t black edition.