|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:24
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
adgery
|
Заголовок сообщения: Re: Починить ноутбук в Новогоднюю ночь Добавлено: 30 дек 2016, 15:26 |
Интересующийся |
|
|
|
В далёком 2001 году я работал в СЦ - по большей степени делал магнитолы импортные (несли пачками - летело питание, УНЧ выходной, иногда мелкие транзисторы, шлейфы.. ну и прошивки - куда же без них. Особенно сырные ремонты - это залоченные штатные магнитолы, когда их лочили вкл/выкл аккумулятора авто). И в 19:00 31 декабря прилетел мужик - мол телевизор сгорел. Наши мастера все его послали - мол обалдел совсем под конец рабочего дня. Ну я решил помочь... Пришёл, поменял 2 кондёра, 1 диод, и BUZ90 всадил в питальник. 15 минут ковыряния, и клиент был просто дико счастлив. Точно не помню, сколько он мне заплатил, но было что-то около стоимости нового телевизора (я раз в 10 меньше просил)... мол он купил бы новый, если хоть один магазин работал бы. Даж пригласил с его семейством НГ встретить - армянин вроде был он, и семья большая ))). //меня девочка ждала, так что вежливо отказался...
А так.. ремонтировать непосредственно в НГ - это уж перебор. До 23:00 в целом то можно. А далее до 6:00 - это уже только с семьёй.
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: Починить ноутбук в Новогоднюю ночь Добавлено: 30 дек 2016, 16:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
adgery писал(а): и клиент был просто дико счастлив И это дорогого стоит; - видеть счастливые глаза человека.Чувствуешь себя немного Дедом Морозом Также приходилось делать такие ремонты,и по закону подлости как раз под Новый Год.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Починить ноутбук в Новогоднюю ночь Добавлено: 30 дек 2016, 18:39 |
Инженер |
|
|
|
optix писал(а): ребенок положил в холодильник бумажку, в которой попросил Деда Мороза починить ноутбук ) Действительно трогательно. Наверно сделал бы ему подарок, зависит от личных качеств принесшего и интонации рассказа. Хрен знает почему вспомнился старенький анекдот:
Подарки от Деда Мороза
Пишет письмо маленький мальчик Ванечка Деду Морозу: - Дедушка Мороз! Пожалуйста, помоги мне. Папки у меня нет, мамки тоже нет. Сирота я. Есть только дед, да и тот пьяница такая, да и еще бьёт меня часто. И погулять на улицу мне не в чем выйти. Подари, пожалуйста, мне на Новый Год пальтишко, штанишки и варежки. Письмо попадает на почту. Hу а там, как обычно, почтальоны его вскрыли, прочитали. Жалко им стало маленького мальчика Ванечку. Скинулись они деньгами, купили Ванечке пальтишко и штанишки. Hа варежки денег не хватило, ну и отослали. Через несколько дней приходит письмо от Ванечки и опять Деду Морозу: - Спасибо, Дедушка Мороз. Получил я подарки: пальтишко и штанишки, а варежки, наверное, на почте сп***или.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Починить ноутбук в Новогоднюю ночь Добавлено: 30 дек 2016, 18:57 |
|
Скорее - нет. Но не из-за нового года - один фиг, отмечать не буду. Просто сижу еще на работе, и думаю - а какого рожна? Уже глаза не глядят на этот хлам от двухнедельной новогодней гонки, чтоб они по-новой эту технику под елочкой обрыгали? Все, как обычно, да и встать надо пораньше - сына встречать ехать.
|
|
|
|
|
ZZZ7ZZZ
|
Заголовок сообщения: Re: Починить ноутбук в Новогоднюю ночь Добавлено: 30 дек 2016, 21:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Черномор писал(а): зависит от личных качеств принесшего поддерживаю. А если перед этим несколько лет поездить и 31-го, и в -20-30-40, и за 200-400км, только потому, что какая-то деревушка в три дома не сможет посмотреть беспонтовый концерт с аналогичным поздравлением президента... А если НГ-ов минул уже не один десяток... НГ - очень хороший праздник, но всё волшебство осталось где-то далеко Теперь и самому пора становиться волшебником Надо сделать? - Сделаем. Сильно надо? - Сильно дорого сделаем А если сильно-сильно и очень-очень хорошему человеку, да вообще без проблем, может даже бесплатно.
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Починить ноутбук в Новогоднюю ночь Добавлено: 31 дек 2016, 05:50 |
Инженер |
|
|
|
Вспоминаются 2 случая.. в ночь на 31-е пришёл домой в 2 ночи с крайней заявки.. в кармане месячный заработок. Вроде сойдёт Народ в те времена платил охотнее. И второй, тоже 31-го. Сосед звонит в 22 с хорошим чем-то -Помоги, телевизор сломался... - Когда? - Неделю назад.... - а у нас уже всё разлито.. салаты разложены по тарелкам.. Естественно, был послан.... Всех с наступающим, здоровься и всего самого...
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |