|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ALECLP4EVER
[ТС]
|
Заголовок сообщения: SAMSUNG NP355E5X-S01 (COMPAL LA8868p rev 1.0) нет видео на vga Добавлено: 17 янв 2017, 17:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
здравствуйте,прошу помощи по данному ноутбуку,суть такова- померла дискретная видеокарта,в сервисе за замену чипа загнули цену как за б.у ноутбук,естественно отказался. На днях предложили вариант экономного ремонта,переделать на встроенный в процессор видеочип,сделали,ноутбук работает,все ок,но обнаружил проблему, при подключении vga кабеля картинки на мониторе нет. я разобрал ноутбук,там все залито прогоревшим флюсом,страшное зрелище,ну это ладно,работает ведь)) решил что уж лучше доделаю своими силами. как я понял из схемы, нужно переустановить некоторые резисторы возле vga разьема,но на плате они не подписаны,поэтому я не знаю куда что перепаивать)) может кто поделиться картинкой с переделанным вариантом или подскажет что и куда,буду очень благодарен.
|
|
|
|
|
ALECLP4EVER
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SAMSUNG NP355E5X-S01 (COMPAL LA8868p rev 1.0) нет видео на vga Добавлено: 17 янв 2017, 19:00 |
Я тут случайно |
|
|
|
HALLCAT писал(а): Что мешает вернуться к этим товарищам и предложить им доделать то что они не доделали? Вам же если решать этот вопрос без навыков и фена(не строительного) будет имхо не с руки. Можно сделать только хуже..... Товарищи утверждают что все должно работать,и ничем помочь не можем,не знаем,пользуйся как есть и т.д хотя в районе vga пайки не видно,а она быть должна. фен простенький одолжил(element 858),паяльник имеется,опыт пайки небольшой есть.хочется сделать вещь.буду рад любым подсказкам
|
|
|
|
|
ALECLP4EVER
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SAMSUNG NP355E5X-S01 (COMPAL LA8868p rev 1.0) нет видео на vga Добавлено: 17 янв 2017, 21:10 |
Я тут случайно |
|
|
|
HALLCAT писал(а): Ну тогда жди, послезавтра если никто не остановит и порыв не пропадёт, будем в слепую делать, у меня есть такая же мать только проц труп, изо я не выжму но попробую корявенький мануал сделать, проверять вместе будем ок,буду ждать.спасибо
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: SAMSUNG NP355E5X-S01 (COMPAL LA8868p rev 1.0) нет видео на vga Добавлено: 21 янв 2017, 14:13 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Ну что? Готов? Начнём с простого. На фото детали в положении UMA. Вложение: VGA2.PNG Вложение: VGA3.PNG Дальше сложнее, нужно снять 3 резистора по 150 Ом возле видика и переставить на места возле проца. Вложение: VGA4.PNG Вложение: VGA1.PNG Проверить к сожалению нет возможности, но надеюсь всё правильно.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
ALECLP4EVER
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SAMSUNG NP355E5X-S01 (COMPAL LA8868p rev 1.0) нет видео на vga Добавлено: 21 янв 2017, 14:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
HALLCAT писал(а): Ну что? Готов? Начнём с простого. На фото детали в положении UMA. Вложение: VGA2.PNG Вложение: VGA3.PNG Дальше сложнее, нужно снять 3 резистора по 150 Ом возле видика и переставить на места возле проца. Вложение: VGA4.PNG Вложение: VGA1.PNG Проверить к сожалению нет возможности, но надеюсь всё правильно. спасибо большое,буду проверять.ты не мог бы на какой-нибудь обменник выложить,зарегистрировался недавно,просмотреть не могу(
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: SAMSUNG NP355E5X-S01 (COMPAL LA8868p rev 1.0) нет видео на vga Добавлено: 21 янв 2017, 14:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ALECLP4EVER писал(а): спасибо большое,буду проверять.ты не мог бы на какой-нибудь обменник выложить,зарегистрировался недавно,просмотреть не могу Ты в ЛС посмотри!!! Я учёл твоё положение. + добавил пособие для начинающих
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: SAMSUNG NP355E5X-S01 (COMPAL LA8868p rev 1.0) нет видео на vga [РЕШЕНО] Добавлено: 25 янв 2017, 13:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Не большое но существенное дополнение нашего совместного поиска с ТС. Нужно переставить ещё 2 резистора: Вложение: VGA6.PNG Вложение: VGA5.PNG И ещё установить один резистор на 499 Ом, иначе изо не видать... Вложение: VGA7.PNG После проделанных работ желанная картинка на VGA появилась. Спс, автору за совместную работу.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |