|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: Z570 (LZ57) Установка видеочипа Добавлено: 26 янв 2017, 00:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Flop88 писал(а): еще новенький в этом деле(еще учусь восстанавливать платы) Flop88 писал(а): (ИК станция есть, опыт в этом есть) Что не сходится Flop88 писал(а): Объясните новечку если не трудно) Без boardview и схемы имхо затея ни о чём совершенно, да и после памяти вам обвязку паять точно не захочется
|
|
|
|
|
FatalError
|
Заголовок сообщения: Re: Z570 (LZ57) Установка видеочипа Добавлено: 26 янв 2017, 01:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Flop88 писал(а): Объясните новечку если не трудно) Как уже было выше сказано, лучше на корню забыть об этом....
_________________ Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
|
|
|
|
|
Flop88
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Z570 (LZ57) Установка видеочипа Добавлено: 26 янв 2017, 02:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
FatalError писал(а): Как уже было выше сказано, лучше на корню забыть об этом.... Не совсем понятный для меня подход збивать х*р) Ибо как тогда учиться? Да и по факту. Насколько я понимаю там не так уж и много чего нужно сделать: впаять чип, память, обвязку и передвинуть резисторы чтобы задействовать видюшку. Так ведь или я что-то не так понял?
_________________ Ремонт компьютеров, телефонов, планшетов и ноутбуков в Смоленске
|
|
|
|
|
FatalError
|
Заголовок сообщения: Re: Z570 (LZ57) Установка видеочипа Добавлено: 26 янв 2017, 02:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Flop88 писал(а): впаять чип, память, обвязку и передвинуть резисторы Все верно, но короткое слово "обвязка" - по факту крайне объемно, что делает изначальный замысел возможным только при наличии донора (так как подбирать элементы по номиналам с других плата это из области фантастики) и наличии о-о-очень большого количества свободного времени и терпения.....
_________________ Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
|
|
|
|
|
Seven
|
Заголовок сообщения: Re: Z570 (LZ57) Установка видеочипа Добавлено: 26 янв 2017, 03:12 |
Интересующийся |
|
|
|
Повеселили..) Для того чтоб понять весь объем вашей затеи, найдите в инете фотку этой платы с дискреткой и оцените количество элементов установленных под видеопроцессором, например (с обратной стороны).. Я уже не говорю, что и вокруг памяти тоже.. Хотел бы я посмотреть на человека, который будет вручную это все ставить.. Купите плату с дискреткой и не занимайтесь ерундой. А свою продайте, если не нужна.. Не то чтоб Ваша задача была нереальна, просто это ОЧЕНЬ нецелесообразная затрата немалых усилий и времени.
Кстати, еще непонятно.. От какой модели вы плату купили? Я могу ошибаться, но ни разу не видел LZ57 для Z570 в ума версии. Скорее всего, у вас плата LZ57 для B570. (Может и для V570, но тоже ума, по-моему, не попадались). А если так, то обратите внимание, что конфигурация платы для Z серии несколько отличается от плат для B и V серий: несколько иной разъем для батареи, другой разъем для горячих клавиш регулировки, чуть другой профиль разъема D-Sub, светодиодная индикация расположена в другой части платы. Все это поправимо, конечно, но стоит обратить внимание заранее, чтоб потом не думать, почему это плата в корпус не становится нормально. Вот эти мелочи реально исправить, а устанавливать видео не стоит усилий, уж поверьте) И да, на этих платах ставят 410, 540, 630 видеопроцы с гигом или двумя видеопамяти.
_________________ Ремонт ноутбуков в Украине, в том числе, после неудачных попыток восстановления. Спец цены для партнеров. Сервісний центр "Мій Майстер".
|
|
|
|
|
Flop88
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Z570 (LZ57) Установка видеочипа Добавлено: 26 янв 2017, 10:48 |
Я тут случайно |
|
|
|
Seven писал(а): Повеселили..) Для того чтоб понять весь объем вашей затеи, найдите в инете фотку этой платы с дискреткой и оцените количество элементов установленных под видеопроцессором, например (с обратной стороны).. Я уже не говорю, что и вокруг памяти тоже.. Хотел бы я посмотреть на человека, который будет вручную это все ставить.. Купите плату с дискреткой и не занимайтесь ерундой. А свою продайте, если не нужна.. Не то чтоб Ваша задача была нереальна, просто это ОЧЕНЬ нецелесообразная затрата немалых усилий и времени.
Кстати, еще непонятно.. От какой модели вы плату купили? Я могу ошибаться, но ни разу не видел LZ57 для Z570 в ума версии. Скорее всего, у вас плата LZ57 для B570. (Может и для V570, но тоже ума, по-моему, не попадались). А если так, то обратите внимание, что конфигурация платы для Z серии несколько отличается от плат для B и V серий: несколько иной разъем для батареи, другой разъем для горячих клавиш регулировки, чуть другой профиль разъема D-Sub, светодиодная индикация расположена в другой части платы. Все это поправимо, конечно, но стоит обратить внимание заранее, чтоб потом не думать, почему это плата в корпус не становится нормально. Вот эти мелочи реально исправить, а устанавливать видео не стоит усилий, уж поверьте) И да, на этих платах ставят 410, 540, 630 видеопроцы с гигом или двумя видеопамяти. Странно, но заказывал для Z570 и самое интересное, что плата становится как нужно, все шлейфа подключаются без проблем. Короче понятно. Спасибо за хороший ответ. Буду брать новую плату. Тему закрываю)
_________________ Ремонт компьютеров, телефонов, планшетов и ноутбуков в Смоленске
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |