|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: Gtx 780ti восстановление цепей питания Добавлено: 15 янв 2017, 15:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Fusion54 писал(а): есть какие нибудь мысли почему карта думает что внешнее питание не подключено Не всё восстановил значит, там где у вас погорело, стоял предохранитель, к нему 2 пина ещё на сигнал о его повреждении, т.е. если перегорел пред видик определяет что нет питания и пред сгорел, но думаю помимо этого сигнал должен быть ещё на детект доппитания. У вас там 2 преда и 2 дросселя на 12в, можете поднять второй пред и посмотреть как там всё устроено, замерить сопротивления и т.п., что бы сравнить правильно ли вы всё восстановили, если правильно, тогда искать причину почему не определяется подключенное доппитание, тут думать головой придётся, схем нет....
|
|
|
|
|
Fusion54
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gtx 780ti восстановление цепей питания Добавлено: 15 янв 2017, 23:04 |
Интересующийся |
|
|
|
HALLCAT писал(а): там где у вас погорело, стоял предохранитель, к нему 2 пина ещё на сигнал о его повреждении, т.е. если перегорел пред видик определяет что нет питания и пред сгорел Так вот это уже интересно. Вы имейте ввиду что у среда контактная плащадка разделена на 2 пятака? С одной стороны у восстановленого среда как раз оторвалась одна половинка. Буду искать о куда она шла.
|
|
|
|
|
Fusion54
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gtx 780ti восстановление цепей питания Добавлено: 16 янв 2017, 21:21 |
Интересующийся |
|
|
|
Вот на этой фотке видно оторваную контактную площадку под сгоревшим предом. Они отвечают за отслеживание доп питания как я понял? У кого карточка такая есть поднимите пожалуйста этот пред (rs1) сфоткайте и подскажите куда контакты идут маленькие. Отправте на e-mail kredo54@mail.ru.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Последний раз редактировалось Fusion54 16 янв 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: Gtx 780ti восстановление цепей питания Добавлено: 16 янв 2017, 21:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Fusion54 писал(а): Они отвечают за отслеживание доп питания как я понял? Не совсем, как объяснить не знаю, в буках это норм, определяет если сгорел пред или какой то элемент, по этим пинам сигнал на шим приходит, и он думает что цепь в обрыве. Пример на картинке. По нему видимо и определяет отсутствие доппитания. Вложение: 4444.PNG Вложение: 55555.PNG ---------- Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: ---------- Что бы не искать потерявшиеся пины или же они ушли в межслой и их не найти, нужно искать даташит на шим, суть понятна - просто замкнуть между собой контакты и/или подать на них 12в(если там 12в), или вызванивать и искать, по сопротивлению они будут аналогичны на втором преде(естественно когда оба сняты), что даст хоть не большую но подсказку. Оптимально на такой же карте смотреть, но у меня не такая....
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: Gtx 780ti восстановление цепей питания Добавлено: 17 янв 2017, 00:10 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Fusion54 писал(а): похоже она сдохла вместе с предом на неё питание приходит на 4 ногу ?
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: Gtx 780ti восстановление цепей питания Добавлено: 17 янв 2017, 12:45 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Fusion54 писал(а): Напруга на нем появляется только от дроселя Fusion54 писал(а): Питание восстановил, дальше как я понимаю он мне пишет что нет питания pci-e порта, правильно HALLCAT писал(а): Не всё восстановил значит Ну и что - звалась с дросселем?
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: Gtx 780ti восстановление цепей питания Добавлено: 18 янв 2017, 00:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Fusion54 писал(а): Питание с дросселя идет это в том смысле что на пред не подходит с разъема доп питания чёт не понял, дроссель и пред соединены должны быть: дпитание-дроссель-пред-мосфеты. Или я не правильно текст понял? ---------- Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: ---------- У преда одна задача, в случае к.з. перегореть тем самым разъеденить мосфеты и дроссель, а сигнальные контакты сообщают шиму или гпу через микруху-детектор по сути, что да питание пропало..
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: Gtx 780ti восстановление цепей питания Добавлено: 19 янв 2017, 22:30 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Fusion54 писал(а): У меня к сгоревшему преду с 6 pin разъема не подходит напруга Ну так нужно решать вопрос, само же не восстановится.
|
|
|
|
|
snamper
|
Заголовок сообщения: Re: Gtx 780ti восстановление цепей питания Добавлено: 20 янв 2017, 02:51 |
Начинающий |
|
|
|
Цитата: На пределе со стороны дроселя только напруга появиляется. Ну, если на преде напруга появиляется с одной стороны, значит пред сгорел! (в обрыве) Или это не пред!
|
|
|
|
|
HALLCAT
|
Заголовок сообщения: Re: Gtx 780ti восстановление цепей питания Добавлено: 20 янв 2017, 11:48 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
snamper писал(а): Или это не пред! пред!
|
|
|
|
|
Fusion54
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gtx 780ti восстановление цепей питания Добавлено: 20 янв 2017, 22:51 |
Интересующийся |
|
|
|
восстоновим! все равно сейчас около месяца эту микруху (INA3221) ждать. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: ---------- snamper писал(а): Ну, если на преде напруга появиляется с одной стороны, значит пред сгорел! пред целый просто дорожка к нему подходящая в обрыве, где то напереходных отверстиях
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|