Здравствуйте! Принёс друг мне Nokia 1280! Пропала подсветка клавиатуры и дисплея! Подсветку восстановил попаяв перемычки! После этого собрал начало искажаться изображение! Оно то сдвигалось в сторону, то ввверх тормашками! Вобщем разобрал аппарат, и обнаружил надрыв шлейфа дисплея! Приобрёл китайский дисплей, но у него шлейф расположен не так как у оригинала, а чуть выше, на уровне самого стекла! Вобщем при установке нового дисплея я снова порвал шлейф защитной металической рамкой! Поставил другой, но с ним тел. не включался! Запитав тел от лабораторного блока питания, при включении потребление около 30 мА, и тел выключался! На лицо проблема с дисплеем! Нашел у себя в коробках Nokia 1202 и поставил оттуда! ВсЁ норм, тел стартонул, с изображением и подсветкой всё ОК! Отдал довольному корешу, а он мне приносит через пару дней, что мол тел не включается! При подключении к ЛБП при включении опять ток 30мА и телефон выключился! Разобрал, почистил весь, перепаял дисплей и телефон включился! Решил я его потестить пару дней! 2 дня полёт нормальный! На 3 день смотрю, заставка часов пропала, нажимаю любую кнопку, загорается посветка, а дисплей светится белым и изображения нет! Без картинки разблокировал телефон, поклацал по кнопкам - звук идёт,телефон пашет! Выключил, а вот включить уже не смог, всё так же 30 мА при включении и тел вырубился! Разобрал! Отпаял дисплей - контактные площадки на плате и шлейфе всё ок! По схеме попрозванивал все дорожки до контактной площадки дисплея, все звонятся! Заново припаял дисплей! Всё снова заработало! Собрал! Ещё решил потестить. Через 5 дней та же история! Побелел дисплей и после выключения он опять не включился! Подкинул к ЛБП и опять теже 30мА! 5 дней телефон просто лежал включеный у меня на полке и норм работал, звонил и т.д! Ну чё это за глюк такой? Дисплей, трещины в плате или проц? Кто сталкивался с такими проблемами помогите советом!!! Заранее благодарен! ---------- Добавлено спустя 52 минуты 17 секунд: ---------- Забыл добваить , что Vio и Vaux присутствуют!
|