Заголовок сообщения: Acer E1-772g (va70hw) в выключенном состоянии стоят часы
Добавлено: 03 мар 2017, 13:27
Интересующийся
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:44 Наличности на руках: 35.38 Сообщения: 166 Откуда: Архангельск
Изначально принесли с проблемой " не включается" . При вскрытии оказалось что был залит. После чистки не поднимались основные напряжения -прошил биос EC . Машина вкючилась, загрузилась и вроде бы всё хорошо но в выключенном состоянии стоят часы . Питание с батареи CMOS на секцию RTC в хабе приходит. К сожалению не могу зайти в BIOS там пароль стоит. И еще ноут стартует автоматом при подключении ЗУ. как будто не видит батареи CMOS. Что тут может быть ? На всякий случай прошил и основной биос но и это не помогло.
MSF113
Заголовок сообщения: Re: Acer E1-772g (va70hw) в выключенном состоянии стоят часы
Питание с батареи CMOS на секцию RTC в хабе приходит.
Либо не доходит таки, либо хаб дохлый. 32кГц еть?
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
DvitryV
[ТС]
Заголовок сообщения: Re: Acer E1-772g (va70hw) в выключенном состоянии стоят часы
Добавлено: 03 мар 2017, 15:07
Интересующийся
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:44 Наличности на руках: 35.38 Сообщения: 166 Откуда: Архангельск
Если бы резонатор был дохлый то они вообще не шли. Питание там объединяется через сдвоенный диод шоттки и идет прямо на хаб. Сам хаб поменять не проблема но ведь он работает.
etoemel
Добавлено: 03 мар 2017, 15:11
Начинающий
Зарегистрирован: 13 май 2014, 23:15 Наличности на руках: 5.55 Сообщения: 296 Откуда: Светлогорск, РБ
DvitryV писал(а):
Сам хаб поменять не проблема но ведь он работает
значит не совсем работает, раз питание доходит, а часы не идут. а под хаб влага не попала случайно?
DvitryV
[ТС]
Добавлено: 03 мар 2017, 18:53
Интересующийся
часы идут исправно если ноутбук работает и останавливаются только на время выключения например если ноут не работал 3 минуты то при следующем включении будет отставание на эти три минуты время при этом не сбрасывается жидкость под хаб не попадала и плату я сушил перед включением. ---------- Добавлено спустя 1 час 26 минут 34 секунды: ---------- Проблема решена! Я писал что биос под паролем и не мог в него войти. С notebook1 выслали разовый пароль на вход в биос, я в него зашел а там время не выставлено в биосе 2012г в системе 2017г после установки корректного времени в биос проблема ушла.