Здравствуйте. Прошу помощи.
Пришел на ремонт ноут DNS 6-71-W25S0-D02 GP с диагнозом выключается через 30 сек.
Состав: Процессор - Intel Core i5-3230M, дискретное видео - N13P-GSR-A2, HUB BD82HM76, Мульт - IT8518E, 2 флешки - 4 МВ и 2 МВ. Схема в свободном доступе.
Установлено, что:
- после включения картинка на матрице появляеся.
- выключение происходит ровно через 33 сек после включения и не важно где - при загрузке Win
или находясь в биосе.
- вентилятор вообще не включается.
- выключается плата после прохождения инициализации, без ОЗУ плата не выключается.
Сразу прошил в имеющийся биос (склеил 2 МВ и 4 МВ) чистый регион -не помогло.
Прошивка других, найденных биосов, в том числе и с чистым МЕ не меняет ни чего в том числе версию региона 1248, даже если беру чистый регион Intel ME Firmware v8.1.65.
1586 .
Что еще было сделано:
- проверялся сам вентилятор - рабочий.
- проверялась схема управления вентилятором:
Вложение:
3.jpg
U15 не установлена, CPU_FAN с мульта не приходит. Но мульт и U14 исправны (хотя я мульт и заменил на заведомо рабочий), так как при нагреве датчика температуры CPU (Q29) вентилятор включается. :
Вложение:
1.jpg
- замерялись осциллографом пульсации на всех напряжениях - без отклонений.
- менялись ОЗУ и процессор на заведомо рабочие.
- проверялись все повергуды.
- отключалось питание дискретного видео (разрывалась перемычка PJ19).
- убирались транзисторы Q7 - Сигналы SMC_VGA_THERM и SMB_VGA_THERM с видео передаются сразу на мульт (выводы 115, 116 мульта,) (U2 с обвязкой не используются), но там все по нулям. Вывод 118 мульта не задействован.
Вложение:
2.jpg
- питание встроенного в процессор видео появляется только на 200-250 Мсек, а на матрицу изображение выводится только с BD82HM76 - не важно есть ли питание дискретного видео.
Теперь у меня вопрос:
Виноват мост BD82HM76, не правильный биос, не исправен дискретный видео чип?
Или я что то упустил?