|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
hardhaker
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Samsung np350e5c (LA-8861P) Нет изо на матрицу , на внешку есть Добавлено: 28 сен 2016, 11:43 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Здравствуйте господа! Вот и мне понадобилась помощь, не могу 2й день разобраться.
Ноутбук принесли к нам в сервис с диагнозом "Реагирует на кнопку включения, но изображения нет" После диагноза выяснилось, что он залит в районе хаба HM76. Почистил всё, хаб заменил, под хабом было все чисто, но на всякий случай заменил. Ситуация не изменилась, потом выяснилось, что видеочип 7670 дохлый. Плату перевел на ума передвинув 1 резистор и отпаяв катушку питания видеочипа.
После всех этих манипуляций картинка появилась и ноут стартует, но только на внешку, на матрице ТОЛЬКО ПОДСВЕТКА. Поставил винду и ноут отлично работает. Но изо нет на матрицу. Менял шим управления питанием процессора, менял хаб еще раз на проверенный, ситуация та же. Причем ноут стартует не с первого раза, бывает со второго - с третьего. Явно в чем то косяк.
на разъеме LVDS все питания присутствуют - 3vs, 5v и питание подсветки 19V
Подкидывал матрицу и шлейф, пропаивал LVDS разъем. шил биос , шил МЕ моста. Всё так же. Все питания в норме. Схема есть, не могу разобраться.
_________________ -- Честный ремонт ноутбуков по Белгородской области
|
|
|
|
|
smetankin
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung np350e5c (LA-8861P) Нет изо на матрицу , на внешку есть Добавлено: 28 сен 2016, 12:42 |
Инженер |
|
|
|
hardhaker писал(а): Менял шим управления питанием процессора зачем, если питальник исправно заводится... hardhaker писал(а): он залит в районе хаба HM76. вероятно RH208/LH2 отгнило/в обрыве
|
|
|
|
|
hardhaker
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung np350e5c (LA-8861P) Нет изо на матрицу , на внешку есть Добавлено: 28 сен 2016, 12:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
smetankin писал(а): зачем, если питальник исправно заводится... На всякий случай. LH2 ПРОВЕРИЛ И ЗАМЕНИЛ 1.8V НА НЕМ ЕСТЬ. smetankin писал(а): вероятно RH208 не могу найти его на плате.
|
|
|
|
|
smetankin
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung np350e5c (LA-8861P) Нет изо на матрицу , на внешку есть Добавлено: 28 сен 2016, 14:00 |
Инженер |
|
|
|
0_0603_5% да можешь просто все нулевики такого типоразмера в области хаба проверять... либо дёргай его и отзванивай и на коннекторе одинаковость диффпар проверь несмотря на замену моста
|
|
|
|
|
hardhaker
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Samsung np350e5c (LA-8861P) Нет изо на матрицу , на внешку есть Добавлено: 28 сен 2016, 16:34 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
smetankin писал(а): ероятно RH208/LH2 отгнило/в обрыве Вообщем это всё впорядке. Диффпары все имеют практически одинаковые показатели - в норме. эх, уже клиенты приходили хотели забрать, но я не отдал ! Буду признателен, если что нибудь еще подскажете :) Может ли быть проблема в хабе? Что то он греется сильновато, и через раз стартует...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|