|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:42
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
gideon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: x5ea (k51ab rev 2.3) не включается Добавлено: 28 мар 2017, 15:52 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет. Пришел со следующими симптомами: при нажатии на кнопку включения загорается зеленый индикатор и через секунду гаснет. Первичный осмотр: когда - то меняли 2001 мост, стоит датакод 14 года, нет черной наклейки - подкладки под СО, на радиаторе вместо термопрокладки для моста наложили бутерброд из двух алюминиевых пластин и термопасты. Состав: проц -AMD Athlon II M340 Мульт: it8500e При подключении ЛБП и нажатии на кнопку ВКЛ - потребление тока поднимается то 170ма и сразу падает. Прошил биос с форума - не помогло. Замеры на дросселях: дежурка 3.3 и 5 есть, после нажатия на кнопку питания поднимаются напряжения процессора 1в, напряжение памяти 1.8в, а вот напряжение +1.2VSUSO, (из которого формируются +1.1V_NB, +VCC_NB, +1.2VS) падает в 0 сразу после нажатия на кнопку ВКЛ. Как я правильно понял +1.1V_NB и +VCC_NB это питание севера, а напряжение +1.2VS это в ЮГ. (Во вложении этот кусок схемы) Руководствуюсь схемой от Asus k40aa Диагностический прогрев кристалла севера и юга проблему не решил, рабочие проц и память подкидывал, все без изменений. Отсутствует сигнал all_system_pwrgd По схеме на стр. 75 указаны ключи через которые формируются питания +1.1V_NB, +VCC_NB, +1.2VS... Никак не могу найти PQ8310, может его на плате вовсе нет, или я плохо искал? PQ8301 снимал и проверял, исправный.. на него приходит 12 в, но не выходит +1.2VS.., как я предполагаю из - за того что проблемы по питаниям +1.1V_NB, +VCC_NB, Эта плата у меня в руках впервые, позиционных обозначений на ней нет, поэтому возникают сложности. Ко всем у кого есть опыт с данной платформой большая просьба натолкнуть на какие - либо идеи. Может у кого бордвью есть, поделитесь.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
FC1989
|
Заголовок сообщения: Re: x5ea (k51ab rev 2.3) не включается Добавлено: 28 мар 2017, 16:03 |
Начинающий |
|
|
|
gideon писал(а): Может у кого бордвью есть, поделитесь. Добрый день. Посмотрите здесь: boardview.
|
|
|
|
|
gideon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: x5ea (k51ab rev 2.3) не включается Добавлено: 28 мар 2017, 21:18 |
Интересующийся |
|
|
|
FC1989 писал(а): gideon писал(а): Может у кого бордвью есть, поделитесь. Добрый день. Посмотрите здесь: boardview. Спасибо, отыскал PQ8310, снял его, проверил. он в порядке. Без него сопротивление по линии +1.1V_NB и +VCC_NB всего 1 Ом. Подскажите, это нормальное сопротивление для rs880m ( 216-0752001 )?
|
|
|
|
|
gideon
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: x5ea (k51ab rev 2.3) не включается Добавлено: 28 мар 2017, 23:59 |
Интересующийся |
|
|
|
traderml писал(а): 1 Ом это мало. Скорее всего он виновник. Может попробовать питание с него откинуть и запустить. Если откинуть с него питание, то вообще ничего не будет. Скорее всего садит сам мост, ну или его обвязка по этим линиям. Завтра буду искать проблему в обвязке... не найду - значит замена севера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |