|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 10 апр 2017, 10:40 |
Инженер |
|
|
|
SizeЦитата: Мятые шары Поставщик сообщает о том что чипы пришли в палеттах. И деформация шаров эт норма. Я бы у такого продавца больше ничего никогда не покупал. Он даже упаковки заводской не видел ни разу. Цитата: царапинка под микроскопом на пузике чипа Является косвенным доказательством реболла. Мол китаец поцарапал оплеткой поверхность. Микроскоп главное взять помощнее(Х100 минимум) - всё в говно спишите.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
Size
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 10 апр 2017, 11:10 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: никаких царапин и прочего. Как уже сверху подметили и я не допечатал. Микро царапинки наверное есть на каждом чипе.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
Hits
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 10 апр 2017, 12:09 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Size писал(а): Залуженный указатель "стрелочка" Является как бы косвенным доказательством ребола. Мол китаец чистил чип оплеткой. Есть нюансы: Не надо путать "залуживание" и никелирование. Отличить их очень легко по структуре поверхности и наличию коррозионной пленки.
_________________ Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 10 апр 2017, 12:14 |
Инженер |
|
|
|
HitsЦитата: Не надо путать "залуживание" и никелирование. А никелирование то там откуда? Иммерсионное золото или олово обычно.
|
|
|
|
|
Hits
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 10 апр 2017, 12:34 |
Участник АСЦ |
|
|
|
shat писал(а): А никелирование то там откуда? Иммерсионное золото или олово обычно. Дим, а ты глянь в DataBook амдешные. Никелировка части поверхностей очень даже практикуется. Правда, точных указаний "по-полигонно" там нет, но сам факт остается фактом.
_________________ Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно все.
|
|
|
|
|
Алексей.
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 11 апр 2017, 03:10 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Shelest писал(а): Если мусор не подбирать и не искать по 10$ нормальные чипы есть в китае. Вот например каждую упаковку свой лот и естественно никаких царапин и прочего. А купить их напрямую в Москве с ГАРАНТИЕЙ, а не через Китай, нынче проблема? ---------- Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: ---------- Size писал(а): Хотелось бы поделиться с мастерами опытом выбора новых микросхем при покупки в Китае. . Сейчас Китайцы очень замечательно реболят чипы на специализированном оборудовании, шлифуют кристаллы, перемаркировывают так, что хрен от новых и нормальных отличишь. Недавно заходили "коллеги" с такими чипами, свежий год, выглядят "красиво", а на самом деле реболл. Существуют несколько способов, определения новых чипов, и все они завязаны на хорошую оптику (не цифровую). Рассказывать не буду, 100 раз уже разжёвано, но те, кто работает с чипами давно, легко отличат фуфло от оригинала.
|
|
|
|
|
Size
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 11 апр 2017, 09:33 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: А купить их напрямую в Москве с ГАРАНТИЕЙ, а не через Китай, нынче проблема? Когда объем в месяц только по чипам становится большой. Начинаешь задумываться сколько денег уходит мимо. И заранее сообщу, я понимаю, что это целое отдельное и ответственное дело. Просто учитывая заказ, есть смысл и интерес этим заниматься. Цитата: Сейчас Китайцы очень замечательно реболят чипы на специализированном оборудовании, шлифуют кристаллы, перемаркировывают так, что хрен от новых и нормальных отличишь. Именно. Об этом и пытался сказать мой коллега на нб1, но был не понят и осмеян тамошними обитателями. Цитата: Недавно заходили "коллеги" с такими чипами, свежий год, выглядят "красиво", а на самом деле реболл. Ловил такое как то в партсе, поставил через 1,5 мес вернулся. На вид - идеал. Плата была La-5911p, думал и видео сдохло, а нет. Дунул феном - завелся. 216-0752001 Цитата: Существуют несколько способов, определения новых чипов, и все они завязаны на хорошую оптику (не цифровую). Рассказывать не буду, 100 раз уже разжёвано, но те, кто работает с чипами давно, легко отличат фуфло от оригинала.
Да вроде все перечитал по этому вопросу. И тут и на НБ1, да и шерстю форумы частенько после побед над платой. Но вот нигде не видел чтоб по этому поводу было разжевано. Рассказывать и не надо, а вот за пендаль в нужном направлении был бы очень благодарен.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Для сервисных центров и розничных клиентов 8 (929) 214 60 11
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 11 апр 2017, 10:01 |
Инженер |
|
|
|
HitsЦитата: Дим, а ты глянь в DataBook амдешные. Никелировка части поверхностей очень даже практикуется. Никель там часто тоже есть, но он под покрытием http://www.russianelectronics.ru/engine ... doc/51430/Просто сам по себе никель для пайки "не очень". SizeЦитата: Да вроде все перечитал по этому вопросу. И тут и на НБ1, да и шерстю форумы частенько после побед над платой. Но вот нигде не видел чтоб по этому поводу было разжевано. Рассказывать и не надо, а вот за пендаль в нужном направлении был бы очень благодарен. Внимательнее читай. Лично я неоднократно писал что для закупки нормальных деталей в Китае просто нужно научится думать как китаец. Изучить их историю, философию и образ мысли. Если освоишь ещё и Кетайский языГ то это будет +100 к карме. Ну вот например несколько ссылок которые многое объясняют в китайском подходе к жизни. http://bbs.tianya.cn/post-14-602754-1.shtmlhttp://jszzk.ceepa.cn/show_more.php?doc_id=246134http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/2012l ... 714867.htmНа этом фоне шлифованный ребол становится понятным явлением.
|
|
|
|
|
Alex.Bu
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 11 апр 2017, 10:26 |
Начинающий |
|
|
|
shat писал(а): просто нужно научится думать как китаец Сообщение не в тему Когда жил в Хабаровске, видел на китайском рынке, как китаец усердно обклеивал бисером детскую корону стоимостью 150 руб. Русский давно бы бросил это дело.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 11 апр 2017, 10:29 |
Инженер |
|
|
|
SizeЭто знаменитые Носки Лэй Фэна! Он всю жизнь проходил в одной паре носок, штопая их когда они рвались. Официально считается в Китае Героем и примером для молодёжи, правда последние годы над его Светлым Образом ржут. Alex.BuЦитата: Когда жил в Хабаровске, видел на китайском рынке, как китаец усердно обклеивал бисером детскую корону стоимостью 150 руб. Русский давно бы бросил это дело. Ну да, как они говорят молодёжи - "нужно проявлять больше усердия и прилежания".
|
|
|
|
|
Size
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 11 апр 2017, 10:51 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Цитата: Он всю жизнь проходил в одной паре носок, штопая их когда они рвались. Некий отголосок для развития комунизма. Когда вещь общая - ее не ценят. Видимо через этот образ-пример пытались внушить людям важность бережного отношения к вещам.
|
|
|
|
|
Hits
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 11 апр 2017, 14:59 |
Участник АСЦ |
|
|
|
shat писал(а): Ну да, как они говорят молодёжи - "нужно проявлять больше усердия и прилежания". Фига се. То есть получается, что я 100% китаец? Проблем с чипами у меня нет, эту фразу я уже хочу на майку нанести (ибо задолбался повторять), и все больше и больше хочу эмигрировать на дальний восток. Ну точно - китаец. :)
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 11 апр 2017, 16:09 |
Инженер |
|
|
|
HitsЦитата: Фига се. То есть получается, что я 100% китаец? И я тоже местами. Цитата: все больше и больше хочу эмигрировать на дальний восток. Мине предлагали поработать на Тайване в своё время пару лет по двойной ставке инжинегра. Отказался, климат там полное говно, временами правда жалею. Щас бы знакомых в тамошних технических и снабженческих кругах была бы куча.
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Сложности покупки НОВЫХ чипов. Добавлено: 11 апр 2017, 16:43 |
Инженер |
|
|
|
BlackDocЯ в октябре там был - +37-39, 146% влажность, дождь в обед по расписанию каждый день. В HK, кстати, ещё хуже было - у меня один из коллег, выйдя на взлётку из аэропорта, сознание потерял. Про тамошнюю "еду" просто промолчу - сплошное "сало в шоколаде" и отбивные жабы. А запах варящихся в каждом магазине яиц я до смерти вспоминать буду. Хотя если поискать то можно нормальные забегаловки даже в Тайпее найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|