|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |
|
|
|
|
|
scrofula
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 17 апр 2017, 21:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Сxемы если нету, аудио кодек смотрите стразу. ToshaV писал(а): Если подключить фронт аудио панель то оба звуковых канала присутствуют. ну так и принцип переключения
_________________ *...we are, what we do...*
|
|
|
|
|
ToshaV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 17 апр 2017, 22:42 |
Я тут случайно |
|
|
|
scrofula писал(а): Сxемы если нету, аудио кодек смотрите стразу. я имел в виду что если подключить переднюю панель к материнке (внутренним разъемом), то на разъеме передней панели оба канала есть, предполагаю, что если бы была проблема с аудио-кодеком, то второго канала там то же не было !?
|
|
|
|
|
kobin
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 17 апр 2017, 22:45 |
Пользователь |
|
|
|
Какой звуковой кодек стоит? Наверное один из этих ALC882, ALC883, ALC885, ALC887, ALC888, ALC889, ALC892 , вот ссылка на DATASHEET http://www.realtek.cz/realtek-datasheet.php ---------- Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: ---------- ToshaV писал(а): предполагаю, что если бы была проблема с аудио-кодеком, то второго канала там то же не было !?
Свои предположения проверьте, просмотрев схему включения кодека.
_________________ Не ждите готовых решений, учитесь логически мыслить.
|
|
|
|
|
igorekGT
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 19 апр 2017, 11:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
igorekGT писал(а): все очень просто! подсоединяете штекер в микрофон или линейный вход, realtek hd спрашивает,-что вы подсоединили , выбираете что передние динамики(только обязательно нужно драйвер сначала поставить с оф. сайта). много раз так делал на сломаном или отходившем гнезде, и ничего мудохать с пайкой ненадо...:) в 95% помогает Получилось или нет?
|
|
|
|
|
ToshaV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 19 апр 2017, 13:01 |
Я тут случайно |
|
|
|
igorekGT писал(а): igorekGT писал(а): все очень просто! подсоединяете штекер в микрофон или линейный вход, realtek hd спрашивает,-что вы подсоединили , выбираете что передние динамики(только обязательно нужно драйвер сначала поставить с оф. сайта). много раз так делал на сломаном или отходившем гнезде, и ничего мудохать с пайкой ненадо...:) в 95% помогает
Получилось или нет?
нет не получилось, всяко пробовал, что в микрофон, что в линейный
|
|
|
|
|
igorekGT
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 19 апр 2017, 13:38 |
Я тут случайно |
|
|
|
ToshaV писал(а): igorekGT писал(а): igorekGT писал(а): все очень просто! подсоединяете штекер в микрофон или линейный вход, realtek hd спрашивает,-что вы подсоединили , выбираете что передние динамики(только обязательно нужно драйвер сначала поставить с оф. сайта). много раз так делал на сломаном или отходившем гнезде, и ничего мудохать с пайкой ненадо...:) в 95% помогает
Получилось или нет?
нет не получилось, всяко пробовал, что в микрофон, что в линейный а винда какая? драйвера ставили?
|
|
|
|
|
ToshaV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 19 апр 2017, 21:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
дело не в сложности, поверьте опыта хватает )) все пробовал, запускал на разных OS, танцы с бубном вокруг драйверов не помогли.. заказал только что новый ALC662, буду менять, жду когда придет.. не отвечал так как пока я новичк на этом форуме, то чтобы ответить должно пройти время между сообщениями не менее часа, прямо жесть какая то ))) вот собирался ответить, но вы меня опередили...
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 19 апр 2017, 21:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ToshaV писал(а): подключить переднюю панель к материнке (внутренним разъемом) Покури внимательно SM на плату,в частности,что там пишут о разъеме AUDIO. И обрати внимание на перемычки на выводах шлейфа подключения передней панели.Дальше должен догадаться сам
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 20 апр 2017, 00:21 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ToshaV писал(а): Если подключить фронт аудио панель то оба звуковых канала присутствуют. Ты намеков не понимаешь. Да посмотри ты какие перемычки есть на разъеме передней панели и при отключеной ПП,поставь такие перемычки на разъем аудио.
|
|
|
|
|
ToshaV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 20 апр 2017, 00:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
zenturion628 писал(а): ToshaV писал(а): Если подключить фронт аудио панель то оба звуковых канала присутствуют. Ты намеков не понимаешь. Да посмотри ты какие перемычки есть на разъеме передней панели и при отключеной ПП,поставь такие перемычки на разъем аудио. не понимаю.. есть внутренний выход HD AUDIO1 (если подключить к нему всё работает на передней панели) для подключения передней панели, ранее он вообще не подключался и задние выходы аудио работали исправно, дополнительных перемычек на плате для переключения аудио нет!
|
|
|
|
|
ToshaV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 26 апр 2017, 18:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
Олег84 писал(а): смотри кодек, обычно передняя панель от задней не зависят (это отдельные выхода с микрухи). А перемычки идут для того чтоб при вытаскивание разъема каждый раз не показывало что звук отключен. Работаю в сервисе, сталкивался с аналогичной проблемой. Да, я понял что скорее всего кодек либо.. ))) а не перемычки, так как сам ремонтом занимаюсь и все что можно уже перепробовал ))), кодек заказал, жду когда придет
|
|
|
|
|
ToshaV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 01 май 2017, 23:29 |
Я тут случайно |
|
|
|
Поменял кодек, все заработало как и прежде, канал появился Как это былоТак как пока воздушки нет, выпаивал паяльником, сплавом Розе, видимо что то пошло не так.. ну и сдернул сначала 8 (хотя походу она до этого косячная была) а потом при чистке ещё 47 и 48 дорожки Вложение: _ALC662_.png В итоге 8 дорожку восстановил, а 47 и 48 вроде как пустышки, ну по крайней мере дорожек идущих к ним не нашел ))) Может кто подскажет за что эти ножки отвечают (описание ножек см.вл.файл)? Вложение: 633013.zip
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
ToshaV
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 02 май 2017, 22:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
scrofula писал(а): что тут происxодит? тему прикройте во втором посте решение было сразу написано. читайте внимательнее пост выше остались вопросы которые я задал, возможно кто то поможет и разъяснит, а закрывать или нет я сам решу, и закрою сразу как получу ответы
На фото красным выделил область где стоял по виду такой же резистор (если это резистор) как и ниже маленький черный, в момент ремонта дорожки он треснул, предположив что это такой же нулевик как и ниже (померил мультиметром на прозвон), поставил перемычку, ну и все заработало. Померив близ лежащие аналогичные резисторы выяснил, что некоторые из них не нулевики. Что будет если это был не нулевик а я вместо него поставил перемычку припоем, и какие могут быть последствия в будущем? Вложение: кодек2.png
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
bescom
|
Заголовок сообщения: Re: ASROCK H61M не работает один звуковой канал Добавлено: 03 июн 2017, 12:08 |
Интересующийся |
|
|
|
ToshaV писал(а): На фото красным выделил область где стоял по виду такой же резистор (если это резистор) как и ниже маленький черный, в момент ремонта дорожки он треснул, предположив что это такой же нулевик как и ниже (померил мультиметром на прозвон), поставил перемычку, ну и все заработало. Померив близ лежащие аналогичные резисторы выяснил, что некоторые из них не нулевики. Что будет если это был не нулевик а я вместо него поставил перемычку припоем, и какие могут быть последствия в будущем? Последствия никакие не грозят, но желательно все-таки поставить резистор 22 ома, как и положено по даташиту. Вообще, удивляет Ваше нежелание глядеть в него с самого открытия темы и до сего момента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 25 ] |