|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
LiquidNettle
[ТС]
|
Заголовок сообщения: КЗ на PW GA-H97-HD3 Добавлено: 04 май 2017, 19:44 |
Интересующийся |
|
|
|
Попала в руки данная мать с диагнозом - не включается КЗ по 12v нет, дежурка есть, КЗ по 3.3v нет, RESET тоже не в кз Принудительно плата включается, ничего не греется, но за неимением процессора на 1150 сокет проверить плату на работоспособность не могу :( Баллов на файл платы не хватает, поэтому приходится разбираться так Небольшое дополнение: пластик с кнопками включения, перезагрузки, светодиодами припаяна так, что до обвязки добраться очень трудно Заранее благодарю за помощь
|
|
|
|
|
Rimlen
|
Заголовок сообщения: Re: КЗ на PW GA-H97-HD3 Добавлено: 05 май 2017, 23:53 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
LiquidNettle писал(а): но за неимением процессора на 1150 сокет Как раз поэтому может и не включаться.
|
|
|
|
|
LiquidNettle
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: КЗ на PW GA-H97-HD3 Добавлено: 06 май 2017, 02:51 |
Интересующийся |
|
|
|
Rimlen писал(а): LiquidNettle писал(а): но за неимением процессора на 1150 сокет Как раз поэтому может и не включаться. Ой и сомневаюсь я Принесли с симптомом - не включается с кнопки И разве бывает такое, что без процессора появляеться кз на pw_on?
|
|
|
|
|
LiquidNettle
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: КЗ на PW GA-H97-HD3 Добавлено: 06 май 2017, 20:43 |
Интересующийся |
|
|
|
Rimlen писал(а): Сомневайтесь. Также как и я сомневаюсь в Вашем К.З. на PowerSwitch. Фотографии мультиметра вам будет достаточно?
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: КЗ на PW GA-H97-HD3 Добавлено: 06 май 2017, 23:20 |
|
А так же состояние блока питания (подключен / не подключен к плате, запитан / не запитан) в момент измерения этого кз.
|
|
|
|
|
LiquidNettle
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: КЗ на PW GA-H97-HD3 Добавлено: 07 май 2017, 02:36 |
Интересующийся |
|
|
|
igils писал(а): А так же состояние блока питания (подключен / не подключен к плате, запитан / не запитан) в момент измерения этого кз. Завтра загружу. P.S, ищу проц на 1150 в Питере, проверить старт мамки при вас
|
|
|
|
|
LiquidNettle
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: КЗ на PW GA-H97-HD3 Добавлено: 07 май 2017, 17:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Андрей Сенин писал(а): Ничего там не мешает, вызванивай от кнопки включения и ищи тот самый транзистор, можешь от блока питания начинать, от зеленого провода, транзистор скорее всего возле разъема ввода питания стоит. Проц у хозяина материнки возьми) Вот именно! Посмотрел фотографии в гугле, там панель не закрывает ничего, а на конкретно этой плате припаян разъем так, что закрывает половину транзисторов, что щупами туда вообще никак не залезть ---------- Добавлено спустя 1 час 13 минут 49 секунд: ---------- Скачал с форума схему на эту плату, прикрепляю её Сигнал PW и RES идут через 6пиновый AZC099-04S, который является защитой от статического электричества, как я понял На его выходе PW тоже на земле, на SIO 104 пин, который отвечает за PWBTSW тоже на земле Сдувать SIO и смотреть, останется ли кз?
|
|
|
|
|
LiquidNettle
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: КЗ на PW GA-H97-HD3 Добавлено: 07 май 2017, 19:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Андрей Сенин писал(а): Попробуй от 104 ноги сделать обрыв (резюк или перемычку убери), в какую сторону кз будет. Если не ошибаюсь - пластик снять можно со штырей, потом обратно натянуть, погрей на 100-150 градусах только (следи что бы не потек, не уверен что 300 они держат) Да уж, буду пробовать, завтра отпишусь
|
|
|
|
|
Rimlen
|
Заголовок сообщения: Re: КЗ на PW GA-H97-HD3 Добавлено: 08 май 2017, 01:10 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
LiquidNettle писал(а): Принудительно плата включается, ничего не греется, LiquidNettle писал(а): Да уж, буду пробовать Вот,вот, попробуйте лучше подумать, а не делать обрывы и не плавить пластик, как Вам тут советуют. Пробой PWRBTSW на мульте действительно не редкость, но , как правило плата при включении БП автостартует и отключается через 4 секунды, у Вас подобных симптомов не наблюдается.
|
|
|
|
|
LiquidNettle
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: КЗ на PW GA-H97-HD3 Добавлено: 08 май 2017, 01:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Rimlen писал(а): LiquidNettle писал(а): Принудительно плата включается, ничего не греется, LiquidNettle писал(а): Да уж, буду пробовать Вот,вот, попробуйте лучше подумать, а не делать обрывы и не плавить пластик, как Вам тут советуют. Пробой PWRBTSW на мульте действительно не редкость, но , как правило плата при включении БП автостартует и отключается через 4 секунды, у Вас подобных симптомов не наблюдается. Автостартует при подключение бп к матери? Попробовал я снять пластик, толку ноль, гнется, мнется но не слезает, а очень хочется померить пажение на +5v и GND этой самой 6пиновой схемке, кажется мне, что в ней дело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |