|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ECS H61-G11 V2.0 Нет изображения на матрицу. Добавлено: 02 май 2017, 16:54 |
Пользователь |
|
|
|
Здравствуйте. Пришёл моноблок, с платой ECS H61-G11 V2.0, нет изображения. Подключил монитор к HDMI - о, вот оно изображение. Работает вроде, нормально грузится виндовс, но картинки на матрицу не выводится. Почитав форум и другие источники, заподозрил БИОС. Пробовал несколько различных БИОС, но ни с одним из тех что пробовал, инита не было вообще. Отсюда несколько вопросов: 1) Может ли быть это из-за БИОС, и где ж его взять-то ? (С оф сайта скачивал, обновился но результат не изменился); 2) Может ли это быть из-за прошивки флешь 24с16 что с H7511 ? 3) При проведении исследований, заметил, что ХАБ (SLJ4B BD82H61) адски греется. Температура радиатора такая, что рука не терпит. Греются ли в этих аппаратах ХАБ?
_________________ -= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =- -= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
|
|
|
|
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ECS H61-G11 V2.0 Нет изображения на матрицу. Добавлено: 10 май 2017, 14:34 |
Пользователь |
|
|
|
Андрей Сенин писал(а): В дежурке греется? Нет, в дежурке не греется, но в процессе работы... Греется весьма и весьма ощётимо, скажем так намного сильнее, чем его "братья" в ноутбуках.
_________________ -= Бог создал Кота, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить =- -= Неудача в ремонте - это еще не поражение... Не попытаться даже поднять аппарат - вот главная из неудач...=-
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: ECS H61-G11 V2.0 Нет изображения на матрицу. Добавлено: 10 май 2017, 16:50 |
Инженер |
|
|
|
DikoSTЦитата: Пришёл моноблок, с платой ECS H61-G11 V2.0, нет изображения. Я постоянно чувствую себя гестаповцем пытающим партизан. Вот Вы пишете что моноблок пришёл, но это же совсем неважно, пришёл он, приполз или его принесли. А вот про "нет изображения" хотелось бы поподробнее - что на экране то видно? Подсветка, например есть? Или он белый?
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ECS H61-G11 V2.0 Нет изображения на матрицу. Добавлено: 17 май 2017, 11:34 |
Пользователь |
|
|
|
shat писал(а): Я постоянно чувствую себя гестаповцем пытающим партизан. Приношу свои извинения, мне казалось, что описал достаточно подробно симптомы. shat писал(а): Вот Вы пишете что моноблок пришёл, но это же совсем неважно, пришёл он, приполз или его принесли. Согласен, если на это так обратили внимание, то напишем таким образом: "в ремонте находится моноблок ....". А вот про "нет изображения" хотелось бы поподробнее - что на экране то видно? Подсветка, например есть? Или он белый?[/quote] Как-то не подумал, детально это описывать. Под нет изображения имею ввиду, что нет ничего совсем. Имею чёрный экран, без подсветки. На "инверторе" для подсветки, напряжения питания есть, а разрешающие в 0. Попытки увидеть изображение на матрице ни к чему не привели, не видно ничего на матрице. Но при включении/выключении визуально видно, что-то меняется в матрице (не знаю как это описать). Если требуется ещё какие-то уточнения, постараюсь описать более подробно и полно, спрашивайте что ещё требуется. К сожалению самостоятельно не знаю, что ещё измерить. Спасибо за оказываемую помощь.
|
|
|
|
|
DikoST
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ECS H61-G11 V2.0 Нет изображения на матрицу. Добавлено: 19 май 2017, 17:23 |
Пользователь |
|
|
|
Oleg_little писал(а): Плата еще у вас? Можете подсказать что за микросхема по позиции U2 возле процессора и ключей питания процессора в самом уголке, сняли в предыдущем сервисе и схемы нету от этой платы Плата лежит ещё у меня, сейчас посмотрю. ISL62 08CBZ Ниже ещё что-то, но думаю что это датамарк. Судя по всему ISL6208CBZ shat писал(а): Ну если подсветки совсем нету и адски греется наб то можно попробовать его заменить. Заказал уже ХАБ, попробую поменять, а там видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |