|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
iglukin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Acer Aspire (LA-6901P) При подкл. питания слышен треск. Добавлено: 29 май 2017, 21:17 |
Интересующийся |
|
|
|
Привет. При подключении БП слышно потрескивание, при этом потребление 0,18А. Потрескивание непостоянное, может при подкл. БП появиться, а может и нет, тогда ноут. нормально стартует. Коротит на слух где-то в районе разъема 19В, точно не понятно. Этот треск появляется на несколько сек, потом пропадает, потребление тоже падает до 0, тогда плата норм. включается. Причем при треске и потреблении 0,18А вроде бы дежурка греется. Что может коротить? Каким образом это можно вычислить?
|
|
|
|
|
iglukin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire (LA-6901P) При подкл. питания слышен треск. Добавлено: 29 май 2017, 22:16 |
Интересующийся |
|
|
|
StereoKolobok писал(а): Ну подпаяйся нормальными (не от наушников :)) проводами к + и - на плате и подключись от ЛБП и проверь. Так ты хотя б исключишь сам бп, коннектор и провод У меня плата подключена, через ЛБП.
|
|
|
|
|
iglukin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire (LA-6901P) При подкл. питания слышен треск. Добавлено: 29 май 2017, 23:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Не, я обнаружил, что через 20 мин в таком режиме плата поработала, сильно нагрелись дроссели, которые стоят рядом с шим дежурки. Возможно, когда я шим менял, я их забыл закрыть (нехватка опыта сказывается), и скорее всего перегрел их нафиг(((, буду снимать с доноров и менять, потом отпишусь, что получилось.
|
|
|
|
|
StereoKolobok
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire (LA-6901P) При подкл. питания слышен треск. Добавлено: 29 май 2017, 23:09 |
Пользователь |
|
|
|
iglukin писал(а): и скорее всего перегрел их нафиг Прикол? Околесица, старина... ---------- Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: ---------- ШИМ не перегрел, а дросселя перегрел, самому не смешно? Номера этих товарищей? Ставлю что это по питанию видео, и скорее всего, всё сведётся к одному и тому же на этой плате ---------- Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: ---------- StereoKolobok писал(а): Номера этих товарищей? Ставлю что это по питанию видео, и скорее всего, всё сведётся к одному и тому же на этой плате Ах нет...питалово видео далеко, взял эту плату посмотрел... А вот электролитам могло достатся...
_________________ Копипастеры, разрази Вас гром :)
|
|
|
|
|
iglukin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire (LA-6901P) При подкл. питания слышен треск. Добавлено: 30 май 2017, 00:18 |
Интересующийся |
|
|
|
StereoKolobok писал(а): А вот электролитам могло достатся... Ну.... может и электролиты, но каково тода греются дроссели. Ладна, завтра буду снимать и проверять. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: ---------- Дроссели PL4 b PL5, какой-то из них
|
|
|
|
|
iglukin
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Acer Aspire (LA-6901P) При подкл. питания слышен треск. Добавлено: 31 май 2017, 17:56 |
Интересующийся |
|
|
|
В общем проблема решилась, треск ушел. Здесь скорее всего непропай был, ну или.....да фиг его знает, что еще могло быть. Т. к. в область шим легонько нажимаешь появляется треск, палец убираешь, пропадает. Снял ее, почистил посадочное место, впаял обратно, вроде бы пока все норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |