|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Универсальный тестер для матриц Добавлено: 25 ноя 2015, 13:10 |
Инженер |
|
|
|
DocЦитата: Сильно подозреваю, что у большинство 99,9% принесенного в ремонт ограничивается full hd и тестер в пределах сотни баксов вполне это покрывает Aspire 7520 ИМХО стоит как пустая банка из под пива, а толку столько же. Если надо, могу пару комплектов по $50 подогнать. Да и комп к нему в отличии о этих "тестеров" не нужен + он ещё от батарейки работать может!
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Универсальный тестер для матриц Добавлено: 25 ноя 2015, 18:16 |
Инженер |
|
|
|
>Aspire 7520 ИМХО стоит как пустая банка из под пива да этого барахла..., раньше на них же проверял, потом надоело - особенно когда дох мост, надо дуть или брать следующий; эт если 1 раз в неделю, то да, а нам их достаточно много приходится проверять
>Да и комп к нему в отличии о этих "тестеров" не нужен Про который я пишу тоже не нужен, тестер+кабель в матрицу и все (даже на прошивку пофик, в отличии от ноута, хотя тут когда может и минус это)) - тестовая картинка зажигается на экране; собственно в удобстве и быстроте весь смысл
а 50-100 баксов в нашем деле имхо вообще не деньги
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
BlackDoc
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер eDP матриц Добавлено: 26 мар 2016, 04:46 |
Участник АСЦ |
|
|
|
У нас такой-же. Так себе аппаратик... Но пока на 4 этаже ничего более хорошего вроде как не сделали. Буду там на след. неделе - узнаю точнее... P.S. Прикол про 4 этаж - это для понимающих - это в Шеньчжене
_________________ ACODIS / АКОДИС - поставщик Ассоциации Сервисных Центров Поставка запчастей и компонентов для ремонта ноутбуков. Матрицы Клавиатуры Системы охлаждения @BlackDoc Telegram (звонить сильно после обеда) 备件在莫斯科的笔记本电脑 (а это для нерусских
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер eDP матриц Добавлено: 02 май 2016, 21:58 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Костя, писани про доработку моего (китайского) переходника для обычного LVDS тестера а то я, как пионер, только на 10 моде EDP проверяю, и то малый процент http://gsmservice.od.ua/shop/perehodnik ... o-edp.html
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Solderer
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер eDP матриц Добавлено: 03 май 2016, 14:48 |
Интересующийся |
|
|
|
На начальных этапах эксплуатации данного устройства у меня возникли трудности: никак не получалось проверять дисплеи с разрешением 1366*768. Почему-то я сразу не обратил внимание на табличку на обратной стороне платы Увидел её на своем экземпляре только после того, как у одного из продавцов этого же лота на али заметил описание режимов работы: Цитата: Description: This converter board is for vds siganl turn to edp lcd panel. It can support high resolution lcd;1920*1080p and 1366*768p.The below are the actual way for you to use, You can refer the back side of the board. 1.1920*1080p edp lcde, you can use directly (R15 NC ADN R16 NC 2LAN format) or you can use (R15 OR AND R16 OR 2 LAN_2 format) if first format does not work out. 2.1366*768p edp lcd, you can use (R15 OR ADN R16 NC 1LAN _D8 format) or you can use (R15 NC AND R16 OR 1LAN_S8 format) if first format does not work out. NC MEAN NOT CONNECT , OR MEAN CONNECT. И экспериментальным путём определил режимы тестера, в которых можно проверить вышеуказанные ЖК-панели. Для удобства использования преобразователя я установил штыревые разъемы типа PLS (для установки перемычек). Также добавил электролитический конденсатор в выходные цепи линейного стабилизатора. На данный момент я определил номер режима только для одного типа матриц, другие типы не приходилось проверять. Вложение: table.png P.S.: можно, конечно, сделать обновляемую таблицу, куда заносить проверенные данные о режимах работы. P.P.S.: судя по фото, у сабжевого девайса внутри, похоже, всё точно также: тестер LVDS и преобразователь LVDS-eDP.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Ремонт ноутбуков и другой электроники в Красноперекопске. Контакты в ЛС.
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для матриц Добавлено: 06 мар 2017, 01:10 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
нет, это разные .хоть и похожие проекты с EDP тоже не так все просто через переходник но есть отдельный девайс http://gsmservice.od.ua/shop/edp-panel- ... l-new.htmlс ним проблем нет и заморачиваться не нужно в отличие от переходника
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для матриц Добавлено: 07 мар 2017, 12:44 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
centroid писал(а): то, что Вы продаете - это собственный проект или перепродажа из китая? как Ваш аппарат себя зарекомедовал и что можете сказать о сравнении с китайскими? я и не знаю, что Вам ответить вроде по фото все понятно даже изготовитель
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский тестер для проверки матриц Добавлено: 09 мар 2017, 10:16 |
Инженер |
|
|
|
Neadekvaten писал(а): слить со своего прибора прошивку Если это микроконтроллер, то слить вряд ли получиться - обычно устанавливается бит защиты от копирования прошивки...
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский тестер для проверки матриц Добавлено: 09 мар 2017, 23:11 |
Инженер |
|
|
|
Neadekvaten писал(а): хотя бы узнать что за оно Если оно затерто, то видимо не только у тебя... да и толку от того, что будешь знать, что это такое ровно 0 - прошивки все рано не найдешь. В связи с этим вспоминаются Asus с микроконтроллером PIC...
|
|
|
|
|
centroid
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для матриц Добавлено: 24 мар 2017, 15:20 |
Я тут случайно |
|
|
|
centroid писал(а): есть ли принципиальные отличия? Maxim Skridonenko писал(а): нет, это разные .хоть и похожие проекты Maxim Skridonenko писал(а): я и не знаю, что Вам ответить вроде по фото все понятно по отзывам посмотрел... есть случаи когда пользователи "синих" тестеров палили рабочие матрицы при тестировании видимо в них нет защиты от короткого возможно, что "белые" в отличие от дешевых - более современные и по описанию имеют защиту от КЗ по питанию. если это действительно так, то это и является первым "принципиальным" отличием вижу "белый" не имеет VGA-выхода, возможно мало кому он нужен... и это уже просто непринципиальная фича
|
|
|
|
|
shat
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для матриц Добавлено: 24 мар 2017, 15:46 |
Инженер |
|
|
|
centroidЦитата: по отзывам посмотрел... есть случаи когда пользователи "синих" тестеров палили рабочие матрицы при тестировании видимо в них нет защиты от короткого Скорее от "смелых экспериментаторов" которые суют куда попало.
_________________ Ремонт ноутбуков в Новосибирске - 214-58-43 +7-913-912-58-43
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для матриц Добавлено: 24 мар 2017, 16:16 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
centroid писал(а): вижу "белый" не имеет VGA-выхода, возможно мало кому он нужен... и это уже просто непринципиальная фича зачем VGA выход тестеру матриц ??? вход есть
|
|
|
|
|
-Maks-
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для матриц Добавлено: 24 мар 2017, 16:58 |
Интересующийся |
|
|
|
centroid писал(а): по отзывам посмотрел... есть случаи когда пользователи "синих" тестеров палили рабочие матрицы при тестировании видимо в них нет защиты от короткого возможно, что "белые" в отличие от дешевых - более современные и по описанию имеют защиту от КЗ по питанию. Я не думаю что защита от короткого в тестере может предотвратить возможность убить рабочий дисплей. Защиту от невнимательности пользователя на все случаи жизни тяжело придумать.
|
|
|
|
|
mnrg
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для матриц Добавлено: 28 май 2017, 19:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Присматриваюсь к этому переходнику LVDS => eDP но он поддерживает только 1366х768 и 1920х1080 и конфигурируется резисторами, пытался спросить у продавца, поддерживает ли девайс другие разрешения тот повторяет, как мантру, что с другие не поддерживает, но ничего конкретного не говорит, мне по сути нужно только для теста работоспособности матриц, а не фильмы смотреть, кто нибудь юзает этот конвертер?
|
|
|
|
|
mnrg
|
Заголовок сообщения: Re: Тестер для матриц Добавлено: 30 май 2017, 13:05 |
Интересующийся |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): Получатся, тестер eDP это по сути допиленный тестер LVDS с подобным конвертером?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|