|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
EvgeniyNuAfanasievi4
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Пайка BGA в Нижнем Новгороде Добавлено: 06 июн 2017, 14:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте! Скажем так: изучаю рынок со стороны предоставления услуг. Вопрос: много ли в Нижнем Новгороде людей, которые непосредственно паяют на BGA станции (ну или BGA станций в работе, если сказать проще)???
Заглядывал в несколько сервисов (оффлайн, ногами), обошел РР все оправляют платы на запайку куда то (не удалось наткнуться на непосредственно оборудование или людей, которые бы на нем работали самостоятельно). Как я понял есть 3-4 мастера (фирмы или ИП хз) которые чисто этим и живут полностью покрывают потребности города. Это действительно так? Неужели такой слабый поток этой темы со всего города? ps если не в том разделе создал тему: прошу понять и простить!
_________________ Ничто не вечно под виндою.
|
|
|
|
|
vlad77
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка BGA в Нижнем Новгороде Добавлено: 06 июн 2017, 14:38 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
EvgeniyNuAfanasievi4 писал(а): Вопрос: много ли в Нижнем Новгороде людей, которые непосредственно паяют на BGA станции Их счас везде много тем более в НН.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка BGA в Нижнем Новгороде Добавлено: 06 июн 2017, 14:49 |
|
EvgeniyNuAfanasievi4 писал(а): изучаю рынок со стороны предоставления услуг. А нет такой услуги - пайка BGA. А есть - ремонт ноутбуков, десктопных плат и т.д. Паяльная станция - это просто инструмент для мастера, необходимый для проведения определенного рода работ. Для всех остальных, мечтающих - вот куплю и деньги сами потекут рекой - бесполезная железка.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка BGA в Нижнем Новгороде Добавлено: 06 июн 2017, 14:51 |
|
igils Есть такие. И ты с их деятельностью сталкивался неоднократно. Схема проста: прошил bios заменил мост заменил другой получилось - профит не получилось - пофиг
EvgeniyNuAfanasievi4 P.S. Могу подсказать адресок в Дзержинске. Хороший, не так как сам же написал выше.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
grigoriy_str
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка BGA в Нижнем Новгороде Добавлено: 06 июн 2017, 16:22 |
Интересующийся |
|
|
|
EvgeniyNuAfanasievi4 писал(а): Заглядывал в несколько сервисов (оффлайн, ногами), обошел РР все оправляют платы на запайку куда то (не удалось наткнуться на непосредственно оборудование или людей, которые бы на нем работали самостоятельно). Как я понял есть 3-4 мастера (фирмы или ИП хз) которые чисто этим и живут полностью покрывают потребности города. Это действительно так? Неужели такой слабый поток этой темы со всего города? Ну так если решил этим заниматься, то уже должен иметь представление о том кто именно делает и как делает. А то какой то дилетансткий подход. По опыту могу сказать что если взять общее количество сервисов в том же 2гис и поделить в лучшем случае на 10, а в худшем на 20 вот и получишь реальную цифру контор, где все ремонты производят самостоятельно. А если хочется сильно денежку зарабатывать, то начни не с покупки паялки а с приобретения диагностического оборудования, прогеров. Найдешь мастера который тебе будет чипы ставить на уже согласованные и продиагностированные тобой аппараты. А там далее и купишь себе паялку как силушку почувствуешь)))
_________________ Ремонт ноутбуков в Стерлитамаке
|
|
|
|
|
vlad77
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка BGA в Нижнем Новгороде Добавлено: 06 июн 2017, 17:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
EvgeniyNuAfanasievi4 писал(а): Хочу заниматься именно BGA (в диагностике неисправностей у меня не очень получается). Опоздали лет на 7-8, лучше сразу к плану С перейти.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка BGA в Нижнем Новгороде Добавлено: 06 июн 2017, 17:21 |
|
EvgeniyNuAfanasievi4 писал(а): в диагностике неисправностей у меня не очень получается EvgeniyNuAfanasievi4 писал(а): паялку я уже почти собрал На правах полного оффтопа... Я (не важно кто), посижу над ноутбуком, разберусь с причиной, вычислю, что с большой долей вероятности надо мост менять, но т.к. у меня, почему-то, не на чем менять (а у всех, кто может нормально отдиагностировать всегда есть на чем заменить), и я понесу к вам, чтоб на самоделке мне поменяли чип (его с собой тоже надо нести?). Это какая-то фантастика. При таком раскладе, я вообще не буду ковырять данный аппарат, а отнесу на ремонт проверенному временем мастеру, коих не один есть в НН, и спокойно получу свою маржу за посредничество.
|
|
|
|
|
EvgeniyNuAfanasievi4
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка BGA в Нижнем Новгороде Добавлено: 06 июн 2017, 18:04 |
Я тут случайно |
|
|
|
MSF113черкните в личку, обращусь я к нему вряд ли, хотя кто знает... Благодарю вас! igilsя очень рад, что мне не придется с Вами (и такими, как Вы) работать! vlad77Что же, значит я на верном пути. (В истории, как известно, всё вращается по кругу...спирали).
_________________ Ничто не вечно под виндою.
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка BGA в Нижнем Новгороде Добавлено: 06 июн 2017, 19:30 |
Интересующийся |
|
|
|
EvgeniyNuAfanasievi4 На самом деле igils дело говорит. Я на своей говносамоделке, например, не всегда с первого раза себе-то по-человечески ставил, а если нормальные люди приходят с конкретной задачей и голой платой, то за нормальное бабло они долго к тебе по несколько раз бегать не будут. А нормальная самоделка, не на китай-нагревателях, будет стоить не сильно дешевле готового решения. Так или иначе очереди на замену чипов я не вижу (у меня ИК-650 уже), обычных людей очень не устраивает платить за работу, а не за результат (их говночипы, их диагностика, не заработало - приноси еще денег, поставлю другое), но они с радостью будут выносить голову тебе и твоей даже самой царской самоделеке. Так что забей, жопа это, деньгами тут и не пахнет, только геморроидальными шишками.
|
|
|
|
|
siberian
|
Заголовок сообщения: Re: Пайка BGA в Нижнем Новгороде Добавлено: 06 июн 2017, 21:19 |
Инженер |
|
|
|
EvgeniyNuAfanasievi4 писал(а): я очень рад, что мне не придется с Вами (и такими, как Вы) работать! тебе вообще не придется работать на этом рынке с твоим подходом к этому делу. Сергей абсолютно прав... Есть сервисы, скупки и просто посредники, в которых "специалист" может определить софтовая это проблема или железная, а также заменить клаву/матрицу - таких вагон и маленькая тележка и мастера с оборудованием, необходимыми запчастями, знаниями и опытом - таких меньшинство. Связи между первыми и вторыми давно налажены и я не представляю как ты со своей недоуслугой сможешь вклинится на ЭТОТ рынок, так как конечный клиент к тебе вообще не пойдет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |