|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
jeka_lw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 15 июн 2017, 17:16 |
Я тут случайно |
|
|
|
У меня такая проблема c Asus H87M-Plus rev. 1.03 Решил я обновить биос, выкачал с оф. сайта последнюю версию и с usb флешки через встроенную утилиту в биосе начал обновление. Все было хорошо, но в какой-то момент процесса обновления биоса материнка умерла. После того как скачал программатором биос с микросхемы и сравнил с биосом который выкачал с оф. сайта, оказалось, что если не считать в конце те 2кб. которые как видимо в Asus H87M-Plus нужно отрезать в конце все один в один одинаковое. Даже вентиляторы не крутятся если не считать первую секунду подачи питания. Подскажите, как исправить проблему? Я пробовал поставить родную первую версию биоса с оф. сайта ( обрезал ), но она также не работает. Если это важно то у меня проц i5-4670 Помогите оживить материнку, кирпич полный. P.S. Как теперь выяснил, наверное моя ошибка была в том, что я не переименовал файл биоса который выкачал на оф. сайте
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 15 июн 2017, 23:09 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
jeka_lw писал(а): Микросхема родная: winbond 25Q64FVA1Q 25Q64FVA IQ наверное. Недавно делал плату , была 25Q128FVAIQ, пока QUAD не включил, работать не захотела.
|
|
|
|
|
Toporkoff
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 16 июн 2017, 04:31 |
Интересующийся |
|
|
|
jeka_lw писал(а): Хочу еще попробовать прописать чистый ME region в биос Нет чтоб прошить программатором нормально, так ты решил еще больше усугубить. Неси уже мастеру пока не добил совсем. Или возьми себя в руки и учи мат часть, как прогером пользоваться.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 16 июн 2017, 08:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
jeka_lw писал(а): CH341A У меня нет такого. Подсказать не могу. Поиск рулит в пополнении знаний.
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 16 июн 2017, 09:57 |
Участник АСЦ |
|
|
|
jeka_lw писал(а): или хотябы где включить в CH341A_1.29_RUS режим QUAD, Нэма там такого...Программатор простецкий,достаточно научиться правильно им пользоваться... Такие флешки он прошивает без проблем... jeka_lw писал(а): хотя все я подрезал и в редакторах и вручную и программками, и с переди и сзади. Если не уверены,что и с какой стороны отрезать,установите ПО,к примеру от SkyPro или EZP_ХPro_V2. Эти известные программаторы работают с САР файлами,достаточно в самой программе выбрать подходящую флешку, открыть файл биос с расширением САР и потом его сохранить,думаю разберетесь
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Последний раз редактировалось vzrivpaket 16 июн 2017, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 16 июн 2017, 11:17 |
|
jeka_lw писал(а): хотябы где включить в CH341A_1.29_RUS режим QUAD Никак. Программатор соответствует своей цене. vzrivpaket писал(а): Эти известные программаторы работают с САР файлами Очень сомневаюсь в этом. То, что могут отрезать заголовок капсулы от Asus не говорит об умении работать.
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 16 июн 2017, 12:53 |
Участник АСЦ |
|
|
|
igils писал(а): Очень сомневаюсь в этом. То, что могут отрезать заголовок капсулы от Asus не говорит об умении работать. EZP_XPro_V2 точно умеет,совсем недавно был у меня такой,в наличии материнка ASUS H97M-E , на ней экспериментировал,все отлично прошивалось и материнка работает.По SkyPro,был в наличии ,примерно пол года назад,если память не изменяет проблем тоже не было... з.ы.По поводу SkyPro можно у Максима Скридоненко уточнить...
|
|
|
|
|
Tzink
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 16 июн 2017, 15:19 |
Интересующийся |
|
|
|
jeka_lw писал(а): Хочу еще попробовать прописать чистый ME region в биос но как узнать какой мне искать, не знаю.
А за чем если он там уже ,,прописан,, ... Хотите проверить откройте CAP в утилите UEFITool(развернуть AMI Aptio capsule\Intel image\ME/txe регион) и посмотрите версию МЕ региона. С помощью этой же утилиты можно вытащить бинарник биос (Intel image) для прошивки программатором. Объем при извлечении должен бить 8,00 МБ (8 388 608 байт).
|
|
|
|
|
jeka_lw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 16 июн 2017, 15:44 |
Я тут случайно |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): все отлично прошивалось и материнка работает И чем именно вы прошивали, каким программатором, также работало только при включении Quad ? Кстати, ходил еще к одному мастеру, прошивал он на Willem, кажись SEEProg SPI v.2.25, но также ничего не помогло, пришлось ему защиту стереть, незнаю хорошо ето или плохо, но говорил что подругому не записать ее. Quad он там не нашел, подскажите ее там нету или он плохо искал?
|
|
|
|
|
Tzink
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 16 июн 2017, 16:19 |
Интересующийся |
|
|
|
jeka_lw писал(а): vzrivpaket писал(а): все отлично прошивалось и материнка работает И чем именно вы прошивали, каким программатором, также работало только при включении Quad ? Кстати, ходил еще к одному мастеру, прошивал он на Willem, кажись SEEProg SPI v.2.25, но также ничего не помогло, пришлось ему защиту стереть, незнаю хорошо ето или плохо, но говорил что подругому не записать ее. Quad он там не нашел, подскажите ее там нету или он плохо искал? Не заморачивайтесь вы с программатором... CH341A_1.29_RUS шьет эту флешь. Ошибки при прошивке могут быть если бинарник будет отличаться от объема 8,00 МБ (8 388 608 байт) или ,,битая,, сама флешка биос. Сам прошивал w25q64FVsig проблем небыло.
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 16 июн 2017, 21:37 |
Участник АСЦ |
|
|
|
jeka_lw писал(а): И чем именно вы прошивали, каким программатором, также работало только при включении Quad ? Кстати, ходил еще к одному мастеру, прошивал он на Willem, кажись SEEProg SPI v.2.25, но также ничего не помогло, пришлось ему защиту стереть, незнаю хорошо ето или плохо, но говорил что подругому не записать ее. Quad он там не нашел, подскажите ее там нету или он плохо искал?
Выше я отписывал,что шил программатором EZP_XPro_V2,все работает до сих пор, сейчас юзаю RT809H... Если у Вас прогер CH341A,попробуйте в ПО изменять настройки и шить (шить лучше в режиме "авто",хотя... ) Удачи...
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
jeka_lw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 16 июн 2017, 22:31 |
Я тут случайно |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): Выше я отписывал,что шил программатором EZP_XPro_V2 Вы не написали какая точно маркировка была в микросхемы биоса, как понимаю в конце не "Q" ?
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 16 июн 2017, 22:38 |
Участник АСЦ |
|
|
|
jeka_lw писал(а): Вы не написали какая точно маркировка была в микросхемы биоса, как понимаю в конце не "Q" ? В понедельник смогу уточнить по маркировке флешки и отпишусь.
|
|
|
|
|
Tzink
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 17 июн 2017, 13:49 |
Интересующийся |
|
|
|
jeka_lw писал(а): мне обязательно изменять серийный номер или еще что-то MAC адрес..., если у интернет провайдера есть привязка учетки к мак адресу и сетевая карта напрямую подключена к кабелю провайдера. Сделать это можно с помощью FD44Editor.
|
|
|
|
|
jeka_lw
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus H87M-Plus проблемы при обновлении Bios Добавлено: 19 июн 2017, 16:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
gevorg-x писал(а): Это рабочая прошивка. Была проверена мною! Спасибо, она совсем не запускается, а вы не помните точное название микросхемы с которой вы прошивку считали? Вы ее только считывали или также прошивали, и если прошивали то каким программатором? Там в конце названия микросхемы была буква "Q" или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|