|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
LineStar
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Тухнет сразу после включения Добавлено: 14 июл 2017, 18:28 |
Интересующийся |
|
|
|
san-vai писал(а): Так и я за это ,решение выложил как отключить защиту для проверки ,а они блок ремонтят исправный ,такое ощущение что пишу сам себе. https://youtu.be/6wLionWLHqkВот так матрица работает с другим инвертором. ---------- Добавлено спустя 45 секунд: ---------- C.O.B.R.A. писал(а): Скорее всего лампа какая-то шалит, а ТС не может её проверить и пытается отремонтировать уже исправный инвертор Целые там лампы! 100% проблемы в бп Нашел в интернете вот такую запись: Цитата: Лампы другие подкидывал, эффект тот же. Вобщем поменял RI28=220R, RI25=470K по совету с одного сайта. Теперь все ок. Спасибо! Или проблема в новом трансформаторе, у всех за 1000 ом, а у меня 925 ом
|
|
|
|
|
C.O.B.R.A.
|
Заголовок сообщения: Re: Тухнет сразу после включения Добавлено: 15 июл 2017, 09:23 |
Пользователь |
|
|
|
LineStar писал(а): Нашел в интернете вот такую запись: Цитата: Лампы другие подкидывал, эффект тот же. Вобщем поменял RI28=220R, RI25=470K по совету с одного сайта. Теперь все ок. Спасибо! Надо знать зачем менять что-то и почему. А не менять всё подряд потому, что кто-то, где-то, что-то сказал поменять. Замените ШИМ, бывает что она мозги любит. (инвертора, а не БП) А вообще, как у нас дела с сигналами ADJ и EN? Может у нас скалер ложит подсветку? Какие сопротивления вторичек на данный момент? (Не выпаивая транс)
_________________ Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом Минусую за необоснованные минусы в свою репу. Если ставишь минус - потрудись описать за что и почему.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Тухнет сразу после включения Добавлено: 15 июл 2017, 11:40 |
|
Что-то мне тема все больше свалку напоминать начинает. Думаю, некоторых "советчиков" награждать пора. И тему сносить. Т.С. монописуально, какое сопротивление вы намерили на высоковольтной обмотке. У меня есть китайские трансформаторы, по 500 ом, работают и не кашляют. Единственный общедоступный критерий при измерении тестером - равенство этого сопротивления на обоих обмотках, да и то - если трансформатор не новый.
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: Тухнет сразу после включения Добавлено: 15 июл 2017, 15:42 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
uslik69 писал(а): Предохранитель-то точно жив? Если бы он не был жив то подсветка бы не появлялась совсем.. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: ---------- Мне одна вещь в этой истории непонятна о которой автор скрывает,отключается подсветка уводя монитор в дежурный режим или все таки стоит в рабочем?
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
delix
|
Заголовок сообщения: Re: Тухнет сразу после включения Добавлено: 20 июл 2017, 03:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
LineStar писал(а): Проверьте на пробой ключи раскачки трансформаторов, это где они? ТС , всё , хватит , ты рисуешь КЗ между точками , сидящими на одной дорожке . Угловые выводы со стороны первички у этого транса не задействованы , видно ж невооружённым глазом . Прикрути к выходу инвертора заведомо исправные лампы , нет ламп - отключай те что есть по одной и ставь на место отключенной эмулятор , конденсатор 47пФ 3кВ . Это поможет вычислить неисправную лампу , если дело в ней конечно . Смотри сигнал "enable" , должен подняться после включения и не падать даже если лампы потухли . Выясни , в каком режиме регулировки яркости работает ШИМ инвертора и смотри , приходит ли сигнал регулировки яркости с контроллера , причём если регулировка аналоговая - смотри диапазон регулировки , должен быть правильным и соответствовать pdf на ШИМ инвертора . Если сигнал регулировки яркости отсутствует , лампы будут вести себя так же . Все электролиты должны быть проверены ESR , 7-й , мелкий , тот что стоит возле ШИМ БП - с пристрастием . Подразумевается что транс инвертора и ключи , нагрузкой которых он является , исправны . Если эта цепочка действий вызывает затруднения - отдай монитор в сервис или меняй плату целиком . Опять же если лампы исправны , "enable" не падает и правильный сигнал регулировки яркости присутствует .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|