Аппарат изначально пришел без изо на матрицу (на внешку было) и с замененным транслятором RTD2136R. Оказалось, был мусор в прошивке матрицы. Просле перепрошивки матрицы изо появилось. Все вроде бы хорошо, но тачпад не работал. Шлейф вызванивал, активность отслеживал - при включении активность была на обеих SMBus шинах (в этом ноуте к тачпаду подходят две SMBus шины - "общая" и TPCLK/TPDATA). В системе в диспетчере устройств тачпадов не было на удивление вообще. Прошил биос пару раз несколько с разными дампами, заменой флеши. Не помогло. Поговорил с клиентом - клиенту очень хотелось, чтобы заработал и тачпад. Стал копать дальше. Грешил на мульт IT8528E AXA. Такого в наличии не было - отложил. Пришел другой ноут на платформе X550DP с таким же дохлым мультом и дежуркой. Думаю, проверю-ка я мульт, подкину в x550DP. Подкинул - ноут заработал, тач тоже. Приехали новые мульты. Тот старый решил оставить в X550DP, а новый поставить в X750JB. Поставил - плата труп совсем. На кнопку не реагирует. Прошил БИОС (раз несколько, в том числе инженерным дампом с форума). Не помогло. Оказалось, что на таких платах люди сталкиваются с этим довольно часто.
viewtopic.php?f=40&t=60824&p=468422&hilit=%2Ak750%2A#wrapheaderhttp://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=232&t=107599Вернул назад старый мульт в X750JB - плата завелась, но стопорится на пост-коде 71 (у ami aptio вроде как South Bridge DXE SMM initialization is started). Новый мульт переставил в X550DP - там все заработало. Вроде IT8528 без прошивки. Но складывается впечатление, что новые мульты - пустышки. А в старом была прошивка, и когда я его поставил на другую мать, с этой прошивкой что-то случилось. Что делать с этим проклятием?