|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Дмитрий1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Новосибирск. Ремонт цепи питания нотбука. Добавлено: 28 июл 2017, 22:00 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте, извиняюсь за создание темы, но лучшего пути я не нашёл. После установки доп. оборудования возникли проблемы с bios, но аппарат работал исправно. Исчерпав известные способы программной перепрошивки, замкнул соответствующие (и не только, по все видимости) контакты на главной плате, ноутбук перестал включаться, а именно: индикаторы загораются через продолжительное время после нажатия кнопки, вентилятор дует холодным, нет изображения на матрице и сигнала с видеовыходов. Обратился в сервисный центр, возможно, не по адресу. Прошивали биос на программаторе, меняли чип, безрезультатно. Потом установили, что отсутствует напряжение на цепи питания процессора и видеокарты. Официальный сервис запросил за плату нереальные деньги. Покупку новой на али рассматриваю, как последний вариант. Нуждаюсь в мастере, или информации о сервисе, где попытаются успешно продиагностировать и выпонить компонентный ремонт. По телефону готовы все, девушки - диспетчеры зазывают, но что от ноута после 5 сервисов останется, большой вопрос.
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Новосибирск. Ремонт цепи питания нотбука. Добавлено: 28 июл 2017, 23:31 |
Инженер |
|
|
|
В Новосибе по определению полно толковых людей, втч ремонтников. Один из старейшин - Дмитрий Шаталов. memberlist.php?mode=viewprofile&u=31787В профиле тлф, посмотрит наверно.. Если сильно все уделано ни один вменяемый мастер либо не возьмется, либо после 2-3 часов деятельности, не достигнув результата, забьет.
|
|
|
|
|
zenturion628
|
Заголовок сообщения: Re: Новосибирск. Ремонт цепи питания нотбука. Добавлено: 28 июл 2017, 23:58 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Дмитрий1 писал(а): Покупку новой на али рассматриваю, как последний вариант. что от ноута после 5 сервисов останется, большой вопрос. Приценись на Али,а потом будешь знать,что лучше купить новую или пытаться вывести из комы убитую.
|
|
|
|
|
StereoKolobok
|
Заголовок сообщения: Re: Новосибирск. Ремонт цепи питания нотбука. Добавлено: 29 июл 2017, 00:16 |
Пользователь |
|
|
|
zenturion628 писал(а): Приценись на Али После Ali, всё равно к мастеру придётся идти скорее всего :)))
_________________ Копипастеры, разрази Вас гром :)
|
|
|
|
|
Дмитрий1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Новосибирск. Ремонт цепи питания нотбука. Добавлено: 29 июл 2017, 00:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
Черномор писал(а): В Новосибе по определению полно толковых людей, втч ремонтников. Один из старейшин - Дмитрий Шаталов. Если сильно все уделано ни один вменяемый мастер либо не возьмется, либо после 2-3 часов деятельности, не достигнув результата, забьет. Ещё у нас около 800 сервисов, по справочнику, из которых о 750 ничего не известно, а оставшиеся накручивают на гугле и флампе (местный сервис) голоса. Дмитрия Ш. находил, академгородок - далековато, но того стоит, буду звонить в конце выходных, если раньше никто не возьмётся. Я понимаю, что помимо времени и профессионализма в достижении результата и удача роль играет, если сгорает что то явное. В мою пользу, плата закорочена, а не залита, и могу сказать, что именно коротил) StereoKolobok писал(а): zenturion628 писал(а): Приценись на Али После Ali, всё равно к мастеру придётся идти скорее всего :))) Да, там видеочип впаивать, хотя, может и без него работать будет, на интегрированном. На али без видеокарты плата 5 стоит, в сервисе 18. Немного отступая от темы, я в небольшом замешательстве, что с рынком ноутбуков происходит? Свой я покупал в 2012 за 20, и практически не использовал, только совсем недавно с полки достал, и проапгрейдил. Сейчас за 20 тыс. продаётся откровенный шлак, с производительностью в 50% от моего ноута. Я понимаю, что доллар в 2 раза вырос, но прошло 5 лет! Такое ощущение, что только 5 летние телефоны и компьютеры на помойках, а ноутбуки растут в цене, как яйца фаберже...
|
|
|
|
|
Черномор
|
Заголовок сообщения: Re: Новосибирск. Ремонт цепи питания нотбука. Добавлено: 29 июл 2017, 01:24 |
Инженер |
|
|
|
Именно потому сейчас для ремонтеров рай, в определенном смысле. Техника, как в 90-х, почти, стоит денег. До кризиса бакса проще выкинуть, сейчас... Касается всего.
Потанина, etc. в расчет не берем.. обыватель типичный наш потребитель.
Как ни странно, я лично знаю множество совершенно не бедных людей, которые покупают жлобское дерьмо - низкосортную электронику, материалы для строительства и энергоснабжения, даже херовую крупную технику а-ля трактор-экскаватор в надежде "зачем платить больше"....
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Новосибирск. Ремонт цепи питания нотбука. Добавлено: 29 июл 2017, 02:36 |
Инженер |
|
|
|
Дмитрий1 писал(а): находил, академгородок - далековато, но того стоит, буду звонить в конце выходных, если раньше никто не возьмётся. Сами себе не противоречите? Возьмутся в любом киоске, торгующем шаурмой Дмитрий1 писал(а): что от ноута после 5 сервисов останется, большой вопрос. В одном вы уже были.. Как успехи? Почему бы сразу к Мастеру не обратиться?
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
Дмитрий1
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Новосибирск. Ремонт цепи питания нотбука. Добавлено: 29 июл 2017, 08:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
Черномор писал(а): Именно потому сейчас для ремонтеров рай, в определенном смысле. Техника, как в 90-х, почти, стоит денег. До кризиса бакса проще выкинуть, сейчас... Касается всего.
Действительно, не только ноутов касается, процессор, купленный в 11 году, на авито стоит практически столько же в рублях. Достигли максимума по частоте 10 лет назад, а многопоточность уже нет смысла наращивать. На одного ремонтёра подтянулись 10 бизнесменов, в этом то и проблема. Sergej писал(а): Сами себе не противоречите? Возьмутся в любом киоске, торгующем шаурмой Об этом писал выше, теперь хотелось бы довериться специалисту в микроэлектронике, а не только в замене батареек и стёкол мобильных телефонов. Sergej писал(а): В одном вы уже были.. Как успехи? Почему бы сразу к Мастеру не обратиться? Перед обращением в первый сервис предполагалась типичная поломка. И там установили, что дело в питании. Для чего до этого биос нужно было шить... Сейчас я ищу мастера.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Новосибирск. Ремонт цепи питания нотбука. Добавлено: 29 июл 2017, 09:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Дмитрий1 писал(а): Сейчас за 20 тыс. продаётся откровенный шлак Волшебство словосочетания "новый шлак" заключается в слове новый. Сейчас на вторичке, ежели подходить с головой, можно за адекватный деньги купить очень приличные аппараты. Но не будет слова новый....
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: Новосибирск. Ремонт цепи питания нотбука. Добавлено: 29 июл 2017, 09:25 |
Интересующийся |
|
|
|
seminenko писал(а): Сейчас на вторичке, ежели подходить с головой, можно за адекватный деньги купить очень приличные аппараты. Но не будет слова новый....
Не соглашусь. Бюджетное, для дома, да, какие-нибудь Х550, например. Себе уже полгода ноутбук ищу. Единственный вариант пока - это ebay, но дороговато получается (жаба, она не позволяет), надо колхозом хапать и потом в одну посылку паковать. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: ---------- http://www.ebay.com/itm/Lenovo-ThinkPad ... Sw9GhYh4IOВот, вроде и аппарат роскошный, и цына, а аппарат, и цынааа. Но вот доставка 60$ и уже не так интересно.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Новосибирск. Ремонт цепи питания нотбука. Добавлено: 29 июл 2017, 10:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Аппаратов, изначально дорогих , на вторичке мало. Их чинят, и денег не жалеют. На этой неделе два таких 14 дюймовых делал, соня, купленная за 50+ и ленова 30+ ... На вопрос , а продать , ответ - неааа - ремонт.
|
|
|
|
|
dyukoldyu
|
Заголовок сообщения: Re: Новосибирск. Ремонт цепи питания нотбука. Добавлено: 29 июл 2017, 10:36 |
Интересующийся |
|
|
|
Irbor С услугами МФа как раз не очень дорого получается. Для этого колхоз и нужен. А так у Ebay есть их рекомендованная доставка, которая, кстати, не такая уж и дорогая. Брал прошку себе под восстановление (дорогой получился, жаба задушила, продал в итоге), доставка была ~50$, но по России шло СПСРом и до дверей. Особо не вникал короче, по штатам шло USPS вроде, все в наклейках и логотипах Ebay.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |