|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
pbls
[ТС]
|
Заголовок сообщения: G750J (refubrished) нужен BIOS Добавлено: 29 авг 2017, 13:14 |
Пользователь |
|
|
|
Добрый день! Ноут Refubruished, что за точная модель - непонятно. Родная флеш была повреждена пишется с ошибками, слил с нее дамп, при попытке залить на другую микросхему - только подсветка, картинки нет. На текстолите написано G750JZ REV:2.0, на наклейке, что на разъеме памяти - G750JYA. С форума заливал: BIOS от SLAVIKUS G750JZF1.210 - нет реакции на кнопку вкл. BIOS для G750JZ Rev 2.0 - получил долгую паузу после нажатия кнопки включения, потом кратковременно мигает заставка ROG, после висит с курсором в верхнем левом углу(курсор не мигает) Если нажать F2 - можно в попасть в меню BIOS, там изменять что угодно, но нет загрузки ни с каких накопителей, ни с родных SSD/HDD, ни с USB, также виснет с немигающим курсором. Нашел одно упоминание о необходимой версии только на каком-то индонезийском форуме туц даже зарегистрировался там, но оказалось качать можно только c премиум аккаунта. Может кто обладает необходимым дампом или чистым BIOS, буду признателен, если поделитесь. На сайте асус что качать не понятно, на ноуте наклейка просто G750J.
Последний раз редактировалось pbls 29 авг 2017, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished)) нужен BIOS Добавлено: 29 авг 2017, 13:54 |
|
pbls писал(а): G750JYA Вот для него и надо.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
pbls
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished)) нужен BIOS Добавлено: 29 авг 2017, 14:16 |
Пользователь |
|
|
|
Цитата: Вот для него и надо. Для него и прошу Да нет нигде, в том числе на сайте асус Есть еще тут якобы, но тоже только премиум аккаунт нужен...
|
|
|
|
|
pbls
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished) нужен BIOS Добавлено: 30 авг 2017, 13:05 |
Пользователь |
|
|
|
Цитата: попробуйте Во-первых спасибо за внимание к теме! Записал в MX6445E - включается как и раньше, появилось меню Intel Raid Utility, которого раньше не было, в него можно зайти, но при попытке грузится с чего угодно тоже виснет, причем с этой прошивкой, где верхняя строчка и стоит мигающий курсор - у меня он не мигает и все виснет - тут при зависании дополнилось целой строкой красно-синих артефактов
|
|
|
|
|
pbls
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished) нужен BIOS Добавлено: 02 сен 2017, 12:21 |
Пользователь |
|
|
|
Думаю поменять SR17D на SR17E, ибо D-шек нет в продаже в PD, надеюсь поведение изменится ---------- Добавлено спустя 2 часа 15 минут 26 секунд: ---------- Заменил. Картинка стала появляться на 5секунд позже, видимо решится чистым ME, так как уже встаречал инфу про увеличения времени запуска на этих хабах от Черномора: Цитата: Решлось чистым МЕ, с DMI совпадающим с мультяшной варью.. Но главная проблема с зависанием с немигающим курсором в верхнем углу осталась... Подскажите какая теперь последовательность действий, какие сигналы измерить в таком случае?
|
|
|
|
|
pbls
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished) нужен BIOS Добавлено: 04 сен 2017, 11:40 |
Пользователь |
|
|
|
Цитата: юсби порты не замкнуты случаем? vlad77 USB в порядке, остальные разъемы на плате тоже целые.
|
|
|
|
|
FatalError
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished) нужен BIOS Добавлено: 04 сен 2017, 11:57 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
pbls писал(а): Родная флеш была повреждена пишется с ошибками Вряд ли она повреждена, скорее всего записывалась не корректно, в этих моделях (G750) были в некоторых случаях флешки QuadSPI
_________________ Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
|
|
|
|
|
pbls
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished) нужен BIOS Добавлено: 04 сен 2017, 12:11 |
Пользователь |
|
|
|
Цитата: Сначала Me чистый подкиньте, если еще не сделали. А потом то что останется из неисправностей - будете чинить. desska поделитесь пожалуйста чистым регионом для BD82HM86, не разобрался как скачать нужный мне в intel repository pack, там много много ссылок на архивы, в которых названия фалов мне не понятны. PS версия 1482 определилась у меня в FITC. ---------- Добавлено спустя 43 секунды: ---------- Цитата: в этих моделях (G750) были в некоторых случаях флешки QuadSPI Флешка стоит обычная WInbond 25Q64FVSIG
|
|
|
|
|
FatalError
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished) нужен BIOS Добавлено: 04 сен 2017, 12:18 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
pbls писал(а): Флешка стоит обычная WInbond 25Q64FVSIG А если еще внимательнее посмотреть... точно 25Q64FVSIG, а не 25Q64FVSI Q ?
_________________ Только те, кто рискуют зайти слишком далеко, способны выяснить, как далеко они могут.
|
|
|
|
|
pbls
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished) нужен BIOS Добавлено: 04 сен 2017, 12:48 |
Пользователь |
|
|
|
Все-таки просто "G" Дело в том, что флеш на нем была уже паяная, не может быть проблема в том, что изначально стояла Quad-SPI, а я ставлю неподходящий аналог? Или дело только в алгоритме записи на нее? И, если проблема может быть в этом, какой тогда аналог взять, глянул W25FVSIQ у меня ни одной нет.
Последний раз редактировалось pbls 04 сен 2017, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished) нужен BIOS Добавлено: 04 сен 2017, 13:05 |
Инженер |
|
|
|
pbls писал(а): desska поделитесь пожалуйста чистым регионом для BD82HM86 В моей прошивке он уже чистый, то есть после установки моста надо еще раз тем же самым перешить. Собственно я ее вручную сделал - из инженерного биоса той же серии (у них даже версии регионов одинаковые)+апдейт с сайта. Конечно может быть косяк какой-то, но у вас и с другими то же висло на курсоре... FatalError писал(а): А если еще внимательнее посмотреть... точно 25Q64FVSIG, а не 25Q64FVSIQ ? Раз инит есть, значит флеха подошла
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
pbls
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished) нужен BIOS [РЕШЕНО] Добавлено: 04 сен 2017, 14:22 |
Пользователь |
|
|
|
Это что за дела вообще? Взял прошивку от Doc, залил в нее ME по ссылке от desska и все пошло, с флешки грузится, не виснет, сейчас буду собирать в корпус, чтобы SSD в Raid которые, чтобы подключить проверить ---------- Добавлено спустя 18 минут 22 секунды: ---------- А вот и еще один затык, диски SSD, которые стоят в RAID, не видятся, диск в SATA видится прекрасно. В общем это из-за того, что воткнул HM86 вместо HM87, в 86 поддержки RAID нет...
|
|
|
|
|
pbls
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished) нужен BIOS Добавлено: 04 сен 2017, 14:55 |
Пользователь |
|
|
|
Цитата: Я могу путать модель, но там на эти жестаки не отдельный шлейфик идет. Если да - гляньте - может тупо отстегнулся Там целых два шлейфа, но вот только проблема в отсутствии RAID в самом PCH, шлейфики проверил на предмет отсутствия контакта. Интересно а без RAID можно сделать так, чтобы он эти диски увидел, хоть инфу скинуть, а то у меня этих PCH нет в наличии. И еще у меня в BIOS режим RAID выбрать можно, но они все равно не видятся. Раньше висели в BIOS, теперь нет, даже если режим работы контроллера поменять. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: ---------- Отбой тревоги, увидел диски после смены режима работы контроллера и перезагрузки только. ---------- Добавлено спустя 2 часа 5 минут 28 секунд: ---------- Только что поставил HM87 и снова c режима RAID грузить ОС не хочет. В утилите интеловской пишет - BOOT (Fail) И самое главное при попытке запуститься с winPE - данные на разделе не видны, просит отформатировать для использования, не важно в RAID либо AHCI ставлю режим. Может это как-то быть связано с заменой PCH, и как достать инфу в таком случае?
|
|
|
|
|
pbls
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: G750J (refubrished) нужен BIOS Добавлено: 05 сен 2017, 10:49 |
Пользователь |
|
|
|
Цитата: Будьте последовательны.Если поставили другой мост, заливайте чистый МЕ опять и потом уже смотрите. Прошивку, собранную с чистым ME залил после установки HM87 сразу же, результат тот же. Цитата: Восстанавливать данные можно с любого подходящего ПК и софта и к ремонту ноутбука это отношения не имеет Жаль конечно, что люди ставят накопители с важными данными в самый ненадежный режим RAID0, но заниматься восстановлением, это уже совсем другая история, ноут готов, работает, спасибо всем за участие в решении проблемы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] |