|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
linecom
|
Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте Добавлено: 01 апр 2017, 02:39 |
Я тут случайно |
|
|
|
Нарисуйте схему подключения сгоревшей детали.Попробуйте подобрать по маркировке или схеме подключения тут . Фото платы упрощает подбор.
|
|
|
|
|
linecom
|
Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте Добавлено: 01 апр 2017, 13:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
Нарисуйте схему с этими 3 элементами . На какой вывод приходит входное напряжение на какой масса и тд. По схеме подключения подбирать раз по маркировке не найти. здесь удобно отсортировывать по известным выводам Цитата: какие должны там быть выходные напряжения? до 5 в
|
|
|
|
|
svr
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте Добавлено: 01 апр 2017, 23:37 |
Интересующийся |
|
|
|
linecom писал(а): По тем данным что вы дали похоже что аналог BL3406B выберете по таблицам что у вас в наличии из списка аналогов .Пробуйте У меня в наличии pam2301 вроде и по функционалу и по ногам то же самое. Пойдет?
|
|
|
|
|
leosmart
|
Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте Добавлено: 01 сен 2017, 23:41 |
Я тут случайно |
|
|
|
прошу помочь мне, тоже самое случилось со мной, имею такой же registrator подключил 12в, сгорела та которая средняя маркировка E1Aa9 фото http://www.picz.ge/img/s1/1709/2/a/aadd85586eff.jpgвы сказали что поставили PAM2301 , ну который из них PAM2301CAAB120 , 1.2v PAM2301CAAB180 , 1.8v PAM2301CAAB330 , 3.3v PAM2301CAABADJ, регулируемый я думаю что нужна PAM2301CAAB330 на 3.3в хочу заказать на ебай потомучто вмоем городе не найти , пожалуйсто помогите
|
|
|
|
|
bvj
|
Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте Добавлено: 02 сен 2017, 17:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Подойдет, это точно такой как я брал на Али. Только не помешало бы проверить достаточно ли будет 1 м/с поменять. Дело в том что часто когда они дохнут, то успевают пропустить через себя высокое напряжение и процу кирдык. Можно снять эту микруху и померить сопротивление ее нагрузки, т.е. питание проца скорей всего, на общий, нет ли там к.з. или очень низкого сопротивления. Но тестер для этого нужно использовать такой, который не выдает на щупы опасное для проца напряжение (у дешевых обычно около 4 В, такими можно и убить). Еще лучше измерить 2 резистора, которые задают вых. напряжение, рассчитать это напряжение по даташиту и подать для проверки от лабораторного БП. Тогда точно будет видно стоит ли заказывать новую м/с.
|
|
|
|
|
bvj
|
Заголовок сообщения: Re: ANYTEK -нужна помощь в ремонте Добавлено: 03 сен 2017, 18:17 |
Интересующийся |
|
|
|
7 мВ на режиме проверки pn-переходов - это все-таки не к.з. и даже не 7 Ом. Не могу объяснить, но у меня бывали случаи, когда в режиме измерения сопротивления показывало какое-то малое количество Ом, но при подаче питания нормально работало. Здесь я бы не стал выпаивать внешне целые м/с, а сначала проверил U на выходе (не на 3 ноге, а на кондере после дросселя). Если на входе разрешения 0, то можно кратковременно для проверки замкнуть пинцетом 1 и 4 ноги, конечно если на 4 есть входное U. Если найдется исправный преобразователь, то можно переставить его туда, где вых. напряжения нет и проверить, чтобы убедиться, действительно ли проц убит по питанию или такие показания тестера это нормально. PS Как я уже говорил, тестер должен выдавать безопасное напряжение на щупы. В режиме проверки pn-переходов большинство тестеров выдают слишком много. У меня из 4 тестеров только автомат Mastech M320 выдает около 1,5В и то это много для цепи питания 1,2, а другие вообще 2,6-3В. Я бы не рисковал. Есть тестеры, которые в других режимах выдают безопасно - 0,2-0,5В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |