|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:59
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
recordsman
|
Заголовок сообщения: Re: aspire s5 (la-8481p) не вкл. Добавлено: 07 сен 2017, 17:21 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
сергей петрович писал(а): где бы поковыряться имеется схема, по ней продиагностировать. ревизия платы у вас какая ? ---------- Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: ---------- http://www.s-manuals.com/pdf/motherboar ... matics.pdfнапряжения состяония по второй страничке, сможете замерить ?
_________________ не будьте дампоепами... Жопа - это есть абсолютно универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно всё!
|
|
|
|
|
vldmrdnpr
|
Заголовок сообщения: Re: aspire s5 (la-8481p) не вкл. Добавлено: 07 сен 2017, 21:50 |
Инженер |
|
|
|
сергей петрович писал(а): но думаю если две микрухи биоса.значит одна мультовая другая основная в схему взгляни. Там на мульт отдельная идет (3-я), если он 930. Так что, начинай ковыряться с мульта и его прошивки.
_________________ Ремонт ноутбуков, компьютеров, мониторов в Днепре.
|
|
|
|
|
sip
|
Заголовок сообщения: Re: aspire s5 (la-8481p) не вкл. Добавлено: 09 сен 2017, 17:50 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
zamena_led писал(а): Но думаю прошивка мультика не поможет раз отдельно флешка стоит, предназначенная для него с чего бы на 9012 стоять отдельной флешке для мульта? там просто 2 флешки биоса - основной разбит на 2.
|
|
|
|
|
zamena_led
|
Заголовок сообщения: Re: aspire s5 (la-8481p) не вкл. Добавлено: 09 сен 2017, 18:07 |
Начинающий |
|
|
|
сергей петрович писал(а): мульт который шьётся,но думаю если две микрухи биоса.значит одна мультовая другая основная Интуитивно поверив глубоким знаниям автора не стал испытывать судьбу)))
|
|
|
|
|
сергей петрович
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: aspire s5 (la-8481p) не вкл. Добавлено: 09 сен 2017, 20:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
zamena_ledопять ты не поделу советы даёшь,у меня первая модель программатора и там ручками приходиться припаивать программатор к разьёму клавы. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: ---------- zamena_led писал(а): сергей петрович писал(а): мульт который шьётся,но думаю если две микрухи биоса.значит одна мультовая другая основная Интуитивно поверив глубоким знаниям автора не стал испытывать судьбу))) да ты опять пальцем в небо попал,а для чего я прогер распаивал.было у меня сомнение на разбивку биоса на две части,т.к обычно мультовая флешка обычно рядом с мультом стоит,а здесь вообще в другой стороне,короче ты мне уже надоел со своими глупыми советами иди в песочницу.
|
|
|
|
|
Vertyanov_SS
|
Заголовок сообщения: Re: aspire s5 (la-8481p) не вкл. Добавлено: 10 сен 2017, 12:55 |
Инженер |
|
|
|
zamena_led писал(а): В программаторах Вертьянова по умолчанию стоят платы с готовыми распиновками, иногда они не совпадают!!!)с контактами в оболочке. Номера контактов берутся из схемы или "вызваниванием" от ножки мульта до разьема клавиатуры. Не всегда эти данные составляю я сам лично - часто их дают пользователи. В чем конкретно ошибки? Приведите примеры - разберем детальнее. В вордовском документе сигналы для ITE. При чем тут они если работа с ENE? ---------- Добавлено спустя 9 минут 20 секунд: ---------- сергей петрович мульт 9012 надеюсь? Феном для волос нагрейте пленку и снимется аккуратно.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Программатор SUCCESSOR/JIG V2/3. Пост карты DDR234/NGFF_GoWin/KFCT_BIG
|
|
|
|
|
zamena_led
|
Заголовок сообщения: Re: aspire s5 (la-8481p) не вкл. Добавлено: 10 сен 2017, 14:18 |
Начинающий |
|
|
|
В Exсel правильные сигналы от ENE!!! сделаны исходя из мультиконтроллера KB9012(Вложил две картинки внизу). А то что 7912P это просто пример был(взял с картинки), я не мог с дома выбрать в оболочке нужную модель, так как программатора под рукой нету. Выходные дома сидим отдыхаем)) А без программатора не могу открыть оболочку. ---------- Добавлено спустя 28 минут 48 секунд: ---------- Вот это видео помогло прошить KB9012 https://www.youtube.com/watch?time_cont ... hXHFIX8sIgПрограмматор Ваш классный претензий нет!!!, окупил себя сразу после первой прошивки. А то что распиновки не совпадали это было давно. Уже не помню на какой плате было может я что то неправильно смотрел тогда...
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
StereoKolobok
|
Заголовок сообщения: Re: aspire s5 (la-8481p) не вкл. Добавлено: 11 сен 2017, 16:27 |
Пользователь |
|
|
|
сергей петрович писал(а): на первой ноге(ацин) 19 вольт Не напрягайся, так надо. ACN/ACP к датчику тока подключены который в разрыв 19ти вольт стоит так то ---------- Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: ---------- Я понял что то подумал что это ACIN который должен быть 3, но это не он
_________________ Копипастеры, разрази Вас гром :)
|
|
|
|
|
StereoKolobok
|
Заголовок сообщения: Re: aspire s5 (la-8481p) не вкл. Добавлено: 11 сен 2017, 18:26 |
Пользователь |
|
|
|
сергей петрович писал(а): ацока тоже нету.пменял чарджер и всё тоже А быть должон. StereoKolobok писал(а): на затворах входных ключей есть по 25V? ---------- Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: ---------- И на 20й ноге у чарджера есть чё? Может PR47 тупо в обрыве, ну и чарджер само собой деятельности никакой не ведёт... ---------- Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: ---------- Чарджер то что б ACOK отпустить, хочет иметь питание на 20й и адекватный ACDET на 6й
|
|
|
|
|
StereoKolobok
|
Заголовок сообщения: Re: aspire s5 (la-8481p) не вкл. Добавлено: 11 сен 2017, 20:17 |
Пользователь |
|
|
|
сергей петрович писал(а): посмотрел возле дежурки диод pd10 стоит под 19 вольт.снял его и прыжки перестали Это потому что дежурка перестала делать попытки запуска., а напряжение просаживалось, потому что, пытается запустится силовая дежурка, а из-за того что закрыты входные ключи, ей не хватает тока, вот напряжение и просаживается. На вопрос "как так закрыты и откуда тогда 19шка" - ответ - через цепь Pre_CHG
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|